Жареные баклажаны с мисо. Рецепт «Насу-мисо»  

Жареные баклажаны с мисо

Мисо пастой можно глазировать не только баклажаны, но и другие овощи, тофу и мясо, например — все эти блюда будут называться дэнгаку.

Приготовим блюда из фирменных морских водорослей Окинавы. 3 рецепта

Еда, рецепты, Япония 5

Mozuku — это вид сьедобных морских водорослей, который отличается уникальной вязкой текстурой и наличием фукоидана, который не раздражает желудок.

Давайте попробуем съедобную дикую флору Японии

Сансаи, растения, япония

Sansai, что буквально означает «горные овощи», — это молодые нежные почки и побеги дикорастущих растений, собираемые в горах. Лучшее время для сбора сансая — апрель и май. После этого растения бесконтрольно разрастаются и перестают быть нежными и вкусными. Съедобная дикая флора Японии Веками японцы собирали эти дикорастущие растения. Хотя сансай больше не является необходимостью для выживания, многие по-прежнему … Читать далее

Безглютеновый банановый хлеб из рисовой муки. Рецепт

Безглютеновый банановый хлеб

Иммунитет некоторых людей воспринимает содержащийся в продуктах питания глютен как аллерген, заставляя организм с ним «бороться».

Что такое Окара? Рецепт: Кексы С Черникой и Окара

Что такое Окара? Рецепт: Кексы С Черникой и Окара

Вы когда-нибудь стояли в проходе японского супермаркета в течение вечности, глядя на странный овощ или невразумительную пачку таинственной слизи?

Сладкий шоколадный мусс из тофу. Веганский рецепт

Сладкий шоколадный мусс из тофу. Веганский рецепт

Это японское творение — прекрасный заменитель молочных продуктов во всем сливочном: заправках, соусах и различных десертах.

Яндекс.Метрика