Режиссер Summer Wars Мамору Хосода представил трейлер нового аниме-фильма «Belle».

Режиссер Summer Wars Мамору Хосода представил трейлер нового аниме-фильма «Belle».

21.02.2021 0 Автор Masaka

Создатель Wolf Children говорит, что его последнее аниме — это смесь романтики, экшена и неопределенности.

Режиссер аниме Мамору Хосода обычно делает промежуток около трех лет между фильмами. Его прорыв произошел в 2006 году с «Девочкапокорившая время» за которой последовали Л«Летние войны» в 2009 году, «Волчьи дети Амэ и Юки» в 2012 году, «Дитя чудовища» в 2015 году и «Мирай из будущего» в 2018 году.

Так что по этому графику как раз пришло время для следующего аниме Хосоды, и, конечно же, только что вышел тизер-трейлер его последнего проекта.

Сюжет «Ryu to Sobakasu no Hime» (“Дракон и Веснушчатая принцесса”), или «Belle«, как его официально называют по-английски, фокусируется на Судзу, девушке, живущей в сельской префектуре Коти, на японском острове Сикоку. Когда Сузу была еще маленьким ребенком, ее мать погибла в результате несчастного случая, а когда она стала старше, между ней и ее отцом образовался эмоциональный разрыв. Теперь, в 17 лет, Сузу присоединяется к онлайн-сообществу под названием «U«, создавая для себя аватар, который она называет Bell (да, без e в конце, как звук у инструмента, что и означает японское слово suzu).

«Белл» вновь возрождает свою страсть к созданию и исполнению песен, как она любила делать вместе со своей матерью, но не делала с тех пор, как она умерла. Белл быстро достигает всемирной славы и популярности, и именно тогда она встречает Дракона, таинственное существо, которого боятся во всем Мире.

Японский тизер фильма содержит текст на экране:

Добро пожаловать в мир U.
Это секрет, известный только мне.
Кто ты?
Ты кто?
Кто я?

Давние поклонники работы Хосоды быстро вспомнят, что виртуальные онлайн-сообщества также были ключевыми аспектами двух его предыдущих фильмов, «Summer Wars» и «Digimon Adventure: Our War Game 2000 года» (просто названного «Digimon: The Movie» для выпуска на западе).

 «Я думаю, что онлайн-пространства — это увлекательный и захватывающий способ, с помощью которого молодые люди меняют мир», — говорит Хосода. «В Интернете есть много негативных аспектов, таких как клевета и фейковые новости, но я думаю, что это также хороший инструмент для расширения возможностей человека. Сам Интернет сейчас претерпевает изменения, и я хотел снять фильм, который покажет его как часть позитивного будущего».

Английский тизер-трейлер Belle (2021). Мамору Хосода 

Однако не похоже, что Хосода намеревается полностью приукрасить онлайн-активность, поскольку трейлер включает сцены множества обидных сообщений, таких как «У тебя нет причин для существования, Дракон» и «Ты жалкий и никому не нравишься, Дракон».

Помимо режиссуры, Хосода также пишет сценарии своих фильмов. Считается, что это ему принадлежат те оригинальные концепции, которые стали нормой в его проектах.

 Производством анимации занимается его студия Chizu (сейчас празднующая свое 10-летие). Хотя визуально артистический персонал еще не раскрыт, кажется очевидным, что мир U позволит удовлетворить вкусы Хосоды в отношении его любимой техно-архитектуры и антропоморфных персонажей-животных, а фоны человеческого мира выглядят потрясающе фотореалистично.

«Рю Соба Касуми но Химэ» — это «фильм, который я всегда хотел снять».
Еще до того, как я стал режиссером анимационных фильмов, я надеялся, что однажды смогу снять такой фильм, и наконец-то сделал это возможным, потому что до этого создал множество других работ. 

Хотя в фильме есть элементы любви, действия и неизвестности, есть также важные большие темы жизни и смерти, и я думаю, что в фильме есть высокий развлекательный элемент.

Я снимал фильмы о мире Интернета, думая, что молодые люди могут изменить мир веселым и приятным способом. Интернет имеет много негативных аспектов, таких как клевета и фальшивые новости, но я думаю, что это очень хороший инструмент для расширения возможностей людей. Теперь, когда сам Интернет меняется, мне было интересно, смогу ли я снять фильм, который приведет к позитивному будущему.

С прошлого года моя работа и жизнь через Интернет, распространение которых, как я думал, займет много времени, резко изменились со здравым смыслом, и я чувствую, что приблизился к будущему примерно на 10 лет. Я чувствую, что это неизбежно, чтобы сделать фильм о меняющемся мире в эпоху, которая быстро меняется, не будучи связанным общепринятой мудростью.

С другой стороны, я также думаю, что вещи, о которых нужно позаботиться в конце концов, не изменятся.
То, что мы унаследовали от поколения к поколению, будет унаследовано, даже если мир изменится, инструменты и здравый смысл изменятся.
Я думаю, что именно в эту эпоху все становится яснее.

Мир, который меняется с ошеломляющей скоростью, и вещи, которые действительно важны для нас
Надеюсь, вам понравится эта работа.