Японская еда

Создайте суши за 25 минут. Рецепт.

Как ты можешь приготовить суши самостоятельно? Легко! С помощью удобного руководства вы сможете быстро и качественно раскатать самые крутые суши-роллы.

Сегодня вы можете найти тысячи различных рецептов суши в Интернете, учебные пособия на YouTube для идеальных суши. Это достаточно просто, вы можете купить ингредиенты для суши отдельно в супермаркете или в местном магазине.

Что вы хотите знать о суши-роллах?

Что еще приятно, так это то, что это намного дешевле, чем заказать суши онлайн или поесть в суши-ресторане. Так что сегодня забудьте о суши-ресторане или доставке на дом, а сделайте свой собственный суши-ролл и наслаждайтесь!

Что нужно для суши.

Суши-8

Ингредиенты


Вряд ли можно говорить о приготовлении суши, потому что существует множество сортов, таких как Макидзуси, Тирасидзуси, Нигиридзуси, Осидзуси, Инаридзуси и Нарэдзуси, которые имеют разную начинку! Это одно из самых универсальных блюд японской кухни. Однако есть несколько ингредиентов, которые вам практически необходимы при приготовлении всех видов суши.

Основные ингредиенты для каждого рецепта суши просты. Они нужны всегда.

  • Мелкозернистый японский рис
  • Соленый уксус
  • Сахар и соль
  • Сладкое рисовое вино
  • Сушеные водоросли (листы нори)
  • Ингредиенты на ваш выбор (рыба, мясо, овощи, омлет, вы называете это)
  • Макароны васаби
  • Соевый соус (Киккоман)
  • Маринованный имбирь
  • Семена кунжута

С помощью вышеуказанных ингредиентов вы можете легко приготовить самые распространенные суши. Эти продукты, или похожие, тоже не сложно найти: в большинстве супермаркетов они просто лежат на полках.

Кухонные принадлежности

Суши-6


В дополнение к ингредиентам, вам также понадобятся несколько других кухонных предметов для приготовления суши. Например, очень полезен  традиционный бамбуковый коврик для суши. Это позволяет закатывать суши легко и без лишних разливов. Кроме того, рисоварка (в кастрюле также возможно), миска с водой (смачивать пальцы), хангири (круглое деревянное блюдо или миска, нож для суши, немного липкой пленки и, конечно, палочки для еды для полного погружения в Японию.

Знаете ли вы, что есть суши на самом деле нужно руками, а не палочками? Кроме того, надо есть каждый суши за один укус. Если вы все еще хотите научиться есть с палочками для еды, мы также сделали для этого удобное руководство!

Разные виды суши

Как мы упоминали выше, не существует одного типа суши. Существуют бесчисленные типы суши, все с различными ингредиентами, видом и вкусом, поэтому не бойтесь экспериментировать с этим самостоятельно. Тем не менее, некоторые из этих типов являются наиболее популярными. Это Макидзуси, Тирасидзуси, Нигиридзуси, Осидзуси, Инаридзуси и Нарэдзуси. Все они готовятся по разному.

Как делать суши?

В три этапа мы объясняем, как вы можете приготовить суши самостоятельно. Это также рецепты суши для начинающих, чтобы каждый мог начать!

Шаг 1: Приготовить рис для суши

Суши рис является основой для всех рецептов суши. Если вы не можете купить этот рис в готовом виде, тогда вы должны приготовить его самостоятельно. К счастью, это не так уж сложно. В первую очередь важно начать вовремя.

Используйте рисоварку или кастрюлю, чтобы приготовить рис для суши. Промойте рис несколько раз, слейте воду и дайте постоять в течении 30-60 минут. Возьмите в качестве ориентира количество воды: около 2 стакана воды на 2 стакана короткозернистого риса. Залейте рис водой и доведите до кипения на сильном огне. Позвольте рису кипеть на самом слабом огне в течение приблизительно 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису «дозреть» в кастрюле в течение 10 минут. Если все идет хорошо, рис станет очень липкиим.

Позвольте рису полностью остыть, потому что вы работаете с сырыми продуктами (например, с рыбой), их нельзя нагревать. Рис для суши действительно должен быть абсолютно прохладным, когда вы начинаете готовить сами суши.

Шаг 2: Смешайте рис для суши с уксусом для суши

Затем приготовьте смесь из винного уксуса, рисового уксуса, сахара и соли и ненадолго прогрейте в микроволновой печи. Убедитесь, что сахар и соль хорошо растворились. Вы хотите пропустить этот шаг? В некоторых магазинах есть готовые бутылки с суши-уксусом, сахар и соль в него добавлять не нужно.

Затем положите рис в миску (хангири) и осторожно добавьте (охлажденную) смесь уксуса для суши. Обратите внимание: не перемешивайте рис! После всех этих шагов вы просто должны дать рису остыть. Теперь у вас есть готовая рисовая основа для суши, и вы действительно можете сами готовить суши!

Шаг 3: Ролл суши

Ниже вы найдете четыре руководства по приготовлению различных видов рецептов суши. Японское блюдо настолько универсально, что вы, конечно, всегда можете попробовать его по-своему. 

Маки суши роллы

Макидзуси — самое простое суши, которое вы можете приготовить. Это просто небольшой ролл с морскими водорослями с небольшим количеством риса для суши и овощами или рыбой / мясом. Поэтому приготовить маки суши очень легко и быстро.

После того, как вы приготовили рис для суши, сначала нарежьте ингредиенты, которые вы выбрали для этого, на маленькие кубики / кусочки. Это может быть рыба, вареные овощи, огурец, авокадо или что-то еще. Поместите лист с водорослями, также известный как лист нори, на коврик для суши. Прежде чем начать работать с рисом, сначала намочите пальцы, иначе рис прилипнет к вашим пальцам.


Теперь вы можете начать. Нанесите тонкий слой риса на весь лист, но оставьте немного места на одном конце: это станет вашим липким краем.


В середине поместите нарезанные ингредиенты, такие как лосось и огурец.

Суши-4


Слегка намочите липкий край, а теперь сверните лист нори с помощью коврика.

Суши-3


Если все пойдет хорошо, у вас есть хорошо свернутый ролл суши. Как видно на фото выше.


Теперь нарежьте это на несколько частей!

Подготовьте рулет Урамаки (рулон наизнанку)

Очень хорошим и довольно простым вариантом Макидзуси является ролл Урамаки. Это в целом похоже на Маки. Однако есть одно большое отличие: оно наизнанку (рис находится снаружи, а нори — внутри)!

Как и в случае с обычным маки, сначала вы кладете липкую пленку на сушиный коврик, затем нори, а затем рис и немного кунжута. Вместо того, чтобы катиться, вы поворачиваете norivel быстрым, плавным движением и кладете его обратно на липкую пленку.

Теперь рисовая сторона находится сверху фольги и листа нори.  Начинка окажется посередине, окружённая слоем нори. Здесь вы кладете ингредиенты (авокадо, лосось и т. Д.). Вы скручиваете это с помощью коврика и снова делите его на несколько частей, и получается рулон наизнанку!

Тэмакидзуси-кулёчек.

Другой вариант Маки — это суши Темаки. Это тоже не так уж сложно сделать. Все начинается с риса, как с маки и урамаки. 

Теперь возьмите половину листа водорослей (нори) блестящей стороной вниз. Осторожно добавьте рис другой рукой и распределите по листу нори. Положите рис треугольником. Затем размещаете ингредиенты в широкой части. Убедитесь, что вы не слишком много вкладываете, иначе вы не сможете закрыть Темаки!

Суши-1

Теперь все, что вам нужно сделать, это свернуть рулон в своего рода конус. Подайте Temaki с маринованным имбирем, васаби и миской сои Хоппа. Едят руками, очень вкусно!

Приготовить Нигиридзуси суши

Суши Нигири — это блюдо для суши, которое состоит из риса и одного ингредиента. Обычно это рыба, такая как лосось или тунец, но также могут быть (жареные) креветки или омлет.

Вы начинаете с приготовления ингредиента. Давайте возьмем лосося в качестве примера. Нарежьте лосося небольшими кусочками (1 на 2 см и толщиной несколько мм). Затем возьмите горсть риса и сделайте из него вытянутый шар. Если хотите, можете добавить немного васаби, а затем положить лосося на него. Это также возможно без васаби.

Наконец, всё должно быть сжато и обёрнуто кусочком нори. Это должно быть сделано очень осторожно! Теперь вы готовы подать блюдо. Вы обычно делаете это с имбирем, васаби и миской соевого соуса.

Приготовить сашими

Сашими — это японское лакомство, которое отличается от суши, на самом деле это не суши. В отличие от суши, в сашими не используют рис. Используется только качественное филе морских рыб, мяса, морепродуктов. Подумайте о рыбе, такой как лосось, скумбрия, тунец, угорь, устрица и кальмар. Эта рыба нарезается на аккуратные ломтики и подается в сыром виде.

Обратите внимание: используйте только морскую рыбу! Это потому, что в пресноводных рыбах могут быть найдены паразиты.

Искусство изготовления хорошего сашими заключается главным образом в аккуратной нарезке ломтиков рыбы. Хитрость заключается в том, чтобы резать рыбу очень острым ножом для суши, чтобы вам приходилось оказывать как можно меньше давления. Затем сашими можно подавать на тарелке с небольшим количеством васаби, имбиря и соевым соусом.

Несколько фактов о суши

  • Сколько нужно суши на человека? В среднем большинство людей будут сыты после 15-20 кусочков суши.
    Можно хранить суши? Конечно, вы работаете с сырой рыбой и другими ингредиентами, поэтому экономить не рекомендуется. Но если вы используете свежие продукты, вы можете легко хранить суши в холодильнике в течение дня.
  • Среднее время приготовления суши-ролла составляет примерно 20-25 минут, это в основном связано с приготовлением риса, которое занимает примерно 15-20 минут.
  • Суши-базука, пресс-форма, делает приготовление суши детской игрой.
  • Сколько видов суши есть? Официально существует одиннадцать видов суши, внутри этих видов есть бесконечные подвиды.
  • История суши в двух словах. Суши начинались с нарезуши, разновидности суши с ферментированной рыбой, солью и рисом в период яёи (300 г. до н.э. — 300 г. н.э.), люди ели только рыбу, а не рис. Традиционные суши, какими мы их знаем сегодня, датируются периодом Эдо (1603-1868).
  • Суши рестораны прорастают как грибы в России. Но с нашим руководством вам вообще не нужны Якитории!
  • Вы можете есть суши во время беременности? Нет, во время беременности не рекомендуется есть японское лакомство. Это потому, что вы работаете с сырыми продуктами, которые, естественно, имеют большие шансы переносить болезни и паразитов.
  • В настоящее время вы можете заказать суши онлайн практически в любой точке России. Это связано с огромным ростом популярности этих блюд.
  • В России суши часто подают из приготовленной рыбы.
  • Резать суши на отдельные части не стоит даже если вы в России. Они уже представляют собой разовые порции, которые нужно съедать целиком.
  • Самый длинный ролл приготовили в Екатеринбурге в 2009 году. Он превзошел предыдущий рекорд и составил 2 521 м и 74 см.

Чтобы стать сушистом, нужно учиться 5 лет. 2 года будущие мастера постигают мастерство приготовления риса, остальное время – рыбы

Оставьте комментарий