Когда люди в Японии хотят расслабиться и отдохнуть с друзьями за едой и напитками (в непринужденной обстановке), они направляются в Изакаю. Эти похожие на таверны рестораны, которые варьируются от крупных сетей до небольших заведений с окошками выдачи заказов в стене, можно найти по всей Японии. Хотя они чрезвычайно популярны в любой вечер, правительство теперь просит людей держаться подальше от них, чтобы помочь остановить распространение коронавируса.
Отказ от выпивки в кругу друзей в izakaya — это одно из многих печальных, но понятных изменений, которые людям приходится вносить в свою жизнь. Но один пользователь Twitter из Японии недавно показал, что вам не нужно жертвовать всеми удовольствиями от izakaya, оставаясь в помещении. Если Вам повезет, izakaya прийдёт к вам.
Я спросил свою жену, не возражает ли она, если я пойду куда-нибудь выпить, учитывая, что сегодня уик-энд, и она ответила, что нельзя, потому что у нее коронавирус. Я послушно пошел домой, а когда добрался туда, меня уже ждало это меню. Как всегда, моя жена слишком очаровательна
Меню красиво написано от руки с впечатляющим разнообразием вариантов на выбор. В правом верхнем углу-симпатичное изображение синего пингвина, держащего табличку с надписью: «Добро пожаловать в изакая Беллтри. Открыто: с того момента, как вы вернетесь домой. Закрытие: последний заказ около 10 часов вечера«.
В левом верхнем углу меню напитков, в котором перечислены следующие напитки: обычное пиво, крафтовый Микан Соур (в этих кислых и одновременно охмелённых сортах используются мягкие типы солода, самые модные сорта хмеля и разнообразные сочные фруктовые пюре) Персиковый Кислый, Шикваса Кислый, Грейпфрутовый сок, Зеленый чай.
Под меню напитков находится меню «Еда» с «быстрым меню» (закуски), состоящим из следующих элементов: Эдамаме (приготовленные на гриле, варёные в воде или на пару́ прямо в стручках, незрелые соевые бобы). Омлет, приготовленный с бульоном Даши. Хрустящий дайкон. Сашими. Пряные ростки фасоли с кунжутной заправкой. Арахис и рисовые крекеры. Сливочный сыр и сырные крекеры. Миндаль Chocolate.
▼Потому, что иногда хочется закусить, как только заходишь домой.
«Быстрое меню» в основном состоит из предварительно упакованных продуктов, которые можно быстро налить в рюмку, насыпать из пакетика, приготовить в микроволновке, и быстро положить на тарелку перед голодным наемным работником.
«Обычное меню» состояло из более существенных блюд: Жареная курица в китайском стиле, со сладким уксусом и соевым соусом. Картофель фри. Куриная вырезка с жареным сыром. Аджилло. Пельмени (маленькие) Gyoza (без чеснока). Салаты: Кинг-устричный гриб с соевым соусом, шисо и маслом. Японский горный ямс с солью и перцем. Креветки чили. Колбаса Weiner. Курица с огурцом.
Пользователи Twitter, обратили внимание на обширное меню.
«Боже, я ТАК ЗАВИДУЮ»!
«Какой у вас прекрасный, заботливый партнер»!
«Если бы я был на той изакая, я бы заказал срвзу всё меню»!
«Питьевые вечеринки в домашних условиях в моде в наши дни, но это следующий уровень»!
«Это заставило меня улыбнуться, когда мне это было нужно — спасибо»!
Приятно видеть, что люди наполнены творческими идеями. Они помогают друг другу радоваться и развлекаться во время нынешнего кризиса в области здравоохранения. И теперь, когда чрезвычайное положение было объявлено для семи префектур, включая Токио и Осаку, сейчас, возможно, настало время для всех японцев создать дома свои собственные идеальные изакайя.