С 12 до 18. Японка публикует книгу о том, как ее лапали в метро по дороге в школу.

С 12 до 18. Японка публикует книгу о том, как ее лапали в метро по дороге в школу.

29.07.2019 0 Автор Masaka

Нападавших на неё было много, а помощи ждать неоткуда.

Лапали в метро по дороге в школу

Мужчины, которые лапают женщин в переполненных поездах, на японском языке называются «чикан«. Они представляют собой серьезную проблему для японских женщин и детей. Для защиты от чиканов были придуманы различные стратегии. От поездов, библиотек, кафе предназначенных только для женщин, до  стикеров позора, которые невозможно смыть. Женщины могут нанести их на руку нападавшего во время процесса домогательства.

лапали в метро по дороге в школу
Наклейки анти-чикан для мобильных телефонов, выпущенные отделом полиции префектуры Сайтама. Это наклейки, которые вы можете использовать, чтобы пометить потенциального чикана.

Куми Сасаки была жертвой извращенцев-растлителей «chikan«. Она недавно опубликовала книгу, рассказывающую о травмирующих событиях в её жизни. В возрасте от 12 до 18 лет, ее почти каждый день лапали японские мужчины. В общественном транспорте, в местах скопления людей, по дороге в школу и обратно.

▼ Ниже  перечислены некоторые ужасные встречи, упомянутые людьми в Twitter после публикации книги:

  • Он положил использованный презерватив в мою сумку
  • Он использовал один из моих наушников, когда я слушала музыку
  • Он засунул язык мне в ухо
  • Он снял крючки моего бюстгальтера
  • Он лизнул мою щеку / шею / лицо / тело
  • Он схватил меня за руки / пальцы / предплечье
  • Он коснулся моей груди локтями / телом
  • Он приблизил свою промежность к моему лицу
  • Он расстегнул пуговицу на моей рубашке
  • Он порезал мою юбку
  • Он коснулся моей груди и ягодиц, когда я выходила из поезда
  • Он показал мне непристойные изображения и видео
  • Он расстегнул мой бюстгальтер
  • Он засунул руку мне в трусы
  • Он трогал меня за грудь
  • Он пытался пальцем лишить меня девственности
  • Он пытался засунуть мою руку к себе в шорты
  • И т.д.

▼ Сасаки в настоящее время живет в Париже, и книга была издана во Франции под названием Чикан.

Обложка книги
Общепризнанно, что в Японии наблюдается необычайно высокий уровень домогательств, особенно на поездах и автобусах, а также в пабах и клубах, на рабочих местах и ​​на улице. 
О многих из этих случаев не сообщается, поскольку японские жертвы не хотят привлекать к себе внимание. 

Книга была выпущена в ноябре 2017 года, и с тех пор ее популярность растет. Сасаки описывает инциденты, которые произошли в средней и старшей школе, все они были пугающими и отвратительными.

лапали в метро по дороге в школу 2
В настоящее время Tchikan доступна только на французском языке.

Сасаки вспоминает свой первый инцидент с чиканом. Она поступила в среднюю школу и была вынуждена ездить на общественном транспорте.

Ей было 12 лет, когда она ехала в поезде по Токийской линии Яманотэ. Как только она вошла в переполненный вагон, и он начал движение, девочка почувствовала, как рука мужчины трогает ее тело. Она вспоминает:

«Пальцы незнакомой руки проникли за воротник моей блузки. Затем он коснулся моей спины, он коснулся моих ног, моей талии, даже моей задницы. Незнакомец положил руку прямо под ягодицы, тихо поднимая мою юбку, просто передвигая пальцами. Затем он коснулся моей промежности».

Будучи ещё слишком юной и неопытной, Сасаки не знала, что происходит, и просто впала в ступор.

Но это только начало. В течение следующих шести лет почти каждый день она, как и миллионы других японских женщин и детей, продолжала подвергаться нападениям в поездах во время своих поездок в школу и на занятиях. Преступники варьировались от мужчин в подростковом возрасте, до пожилых мужчин в возрасте за семьдесят. Однажды, за ней даже следовал до дома женатый мужчина лет пятидесяти, после того, как он лапал ее в набитом вагоне. Он сказал ей, что хочет, чтобы у нее были от него дети.

Chikan

Бесконечный цикл пыток Сасаки сказался на её дальнейшей жизни. Она впала в депрессию и попыталась покончить жизнь самоубийством. Её спасло знакомство с молодым французом. Сейчас ей 30 лет и она живет за пределами Японии. По понятным причинам, она все еще избегает поездки на общественном транспорте.

рисунок, лапали в метро по дороге в школу
В силу сложившего менталитета, в большинстве таких случаев японские дети и женщины предпочитают отмалчиваться, чтобы прилюдно не опозориться.

Общество в котором Чиканы считаются тривиальным событием, оставило Sasaki изолированной и не в состоянии обратиться за помощью даже к родителям. Написав эту книгу, она хочет показать японскому обществу, насколько глубокие раны и сколько боли может принести повседневный японский Чикан.

Сасаки написала книгу воспоминаний «Чикан«, чтобы рассказать о том, что чиканы опаснее, чем думают японцы.  Она говорит, что многие люди думают, что это просто мелочь.

В японском обществе статус женщины невероятно низок, государство по сути игнорирует само существование женщин. В японской женщине ценится покорность и служение мужчине. Женщина — это служанка: сначала она служит отцу или братьям, затем мужу, сыну.

Надеемся, книга Сасаки поможет услышать тех детей и женщин, кто переживает такой же травмирующий опыт.

К сожалению, в Японии это не редкий случай, а постоянная практика. По результатам японских исследований, проведенных в 90-ых годах, более 95 % женщин подвергались домогательствам в общественном транспорте.

Причин, по которым чикан существует в Японии, много, и для того, чтобы они перестали быть проблемой, потребуются многочисленные культурные изменения. Но до тех пор, эта книга — необходимый первый шаг. Сасаки чрезвычайно смелая девушка, не побоявшись поднять эту тему.

Японские «чиканы» используют Apple AirDrop для сексуального домогательства
8+ типов «чиканов» извращенцев, пойманных в японских поездах
Буцукария. Японцы придумали новое извращение.