Учитель из Осаки с использованием снотворного изнасиловал более 300 мужчин

Учитель из Осаки с использованием снотворного изнасиловал более 300 мужчин

15.03.2021 0 Автор Masaka

ОСАКА (ТР). К тому времени, когда полиция Осаки арестовала 42-летнего Такахиро Ходжо по подозрению в изнасиловании, следователи использовали фотографии, изъятые в его доме в Осаке, чтобы подсчитать, что число жертв по делу превысило 100 человек.

Учитель из Осаки

Во время суда Ходзе похвастался, что фактическая цифра намного превысила 100. «Число жертв составило более 300 человек», — сказал он окружному суду Осаки.

18 февраля суд приговорил Ходзе к 20 годам тюремного заключения за употребление наркотиков и изнасилование 10 подтвержденных жертв мужского пола в течение двухлетнего периода, закончившегося в марте 2019 года, сообщает Asahi Shimbun (18 февраля).

«Преступления растоптали здоровье и достоинство жертв», — сказал председательствующий судья Чиваки Мацуда. «Вы оставили их полностью разочарованными и униженными. Естественно, что они хотят сурового наказания».

Согласно расследованию, Ходзе пичкал каждую из жертв — в возрасте от 20 до 40 лет — снотворным, подмешанным в их еду или напитки в его резиденции в округе Сумиеси города Осака или в отеле, что делало их неспособными отразить сексуальное нападение.

Следствие смогло ответить на вопрос: как Ходжо смог совершить столько преступлений — и не попасться.

Ответ заключается в использовании снотворного и сообщнике, который помогал обвиняемому в поиске жертв, найденных в социальных сетях.

Учитель из Осаки с использованием снотворного изнасиловал более 300 мужчин
Такахиро Ходжо (слева) и Дайсуке Ягами (Twitter)

Соучастник

Ходжо, который преподавал в государственной средней школе в городе Осака, имел соучастника преступлений. Около 10 лет назад он познакомился на сайте знакомств с 44-летним Дайсуке Ягами, в то время жителем префектуры Сайтама.

Примерно через два года Ягами начал страдать бессонницей. После того как врач прописал ему снотворное, он обнаружил, что может использовать его с целью сексуального насилия, сообщил следователь полиции Осаки сайту еженедельника «Шукан Асахи».

После того как Ягами похвастался перед другом своим открытием, Ходжо загорелся этой богопротивной идеей: «Я хочу попробовать сам», — умолял он дружка. «Продай мне таблетки».  Ягами стал продавать извращенцу таблетки по цене 5000 иен за 10 штук (1000 Японских иен равно 670 Российских рублей).

Вскоре Ягами переехал в Токио, и они вместе работали в социальных сетях, чтобы искать жертв по своему вкусу: «молодых, образованных людей в деловых костюмах».

Ходжо использовал свое положение учителя, чтобы вызвать чувство доверия. «Это для создания учебных материалов, я хочу сфотографировать мужчин в костюмах, возможно, как участников свадебной церемонии», — писал Ходжо в личных сообщениях. «Я могу предоставить 10 000 иен, еду и напитки».

Затем жертв заманивали в резиденцию Ходжо или в гостиничный номер. Для успокоения жертв, извращенцы начинали их фотографировать от самых дверей.

«Они также говорили, что им нужны [фотографии] сцены обеда», — рассказал вышеупомянутый следователь. «Они постоянно фотографировали и подливали [жертве] выпивки. В это время они добавляли в напиток снотворное. Сексуальное насилие начиналось после того, как жертва теряла сознание».

Потом были времена, когда в таблетках не было необходимости. «Мы подбирали мертвецки пьяных офисных работников мужского пола на улицах, и привозили в мою резиденцию», — вспоминал Ходжо во время суда.

Селфи-палка

В ходе расследования полиция изъяла огромное количество видеозаписей и фотографий с компьютера, принадлежащего Ходжо, на которых он запечатлел сексуальное насилие над жертвами.

«На многих видеороликах были показаны удостоверения личности мужчин, которых они подвергали сексуальному насилию», — говорит следователь. «Ходжо взял на себя труд заснять нападение на смартфон, прикрепленный к селфи-палке».

Далее следователь сообщает, что, хотя обвиняемые были обвинены в преступлениях в период с 2017 по 2019 год, нападения начались намного раньше этого периода.

Молчание ягнят

Одна из проблем в этом деле заключалась в нежелании потерпевших-мужчин обращаться с жалобами. Однако после начала судебного разбирательства на местном телевидении был показан сюжет, в котором было интервью с потерпевшим.

«Это было около 10 лет назад», — говорит он. «Я пил после работы в Умэде [район города Осака], когда все погасло». Он заснул на улице. «Потом я проснулся в доме незнакомого человека», — рассказывал пострадавший. Этим человеком был мерзавец Ходжо.

Сначала жертва стала благодарить Ходжо за то, что он считал помощью прошлой ночью. Тогда Ходжо стал в подробностях рассказывать ему, что он с ним вытворял.

«Я просто окаменел», — вспоминает несчастный.

На вопрос сети, рассматривает ли он возможность обращения в полицию, потерпевший ответил, что не сделал этого из-за «стыда».

Обвинения

О преступлениях пары впервые сообщили в СМИ 3 сентября 2020 года. В тот день полиция Осаки объявила, что число жертв в пределах их юрисдикции составило пять человек.

Столичная полиция Токио арестовала Ходзё и Ягами по трем другим делам, которые имели место в столице. После этого правительство города Осака уволило Ходзё с должности учителя.

К тому времени, когда дело Ходжо было передано в суд — статус дела против Ягами не разглашается — число официальных жертв достигло 10. Согласно сайту еженедельника Shukan Bunshun, двое потерпевших согласились на внесудебное урегулирование споров на общую сумму 3 миллион иен.

«Я сделал это, чтобы удовлетворить свое сексуальное желание»

Несмотря на это, остальные восемь добивались сурового наказания Ходжо и Нагами. Они поддержали прокуратуру, которая требовала 24-летнего тюремного заключения.

Во время судебного разбирательства Ходжо признался, что начал насиловать мужчин «примерно в 26 лет». Затем он заявил, что число его жертв превысило 300 человек.

Что касается его ложного заявления жертвам об использовании фотографий в образовательных целях, Ходжо сказал суду: «Это непростительно, но я сделал это для удовлетворения своего сексуального желания».

Несмотря на поразительный характер дела, освещение вынесения 20-летнего приговора в прошлом месяце ограничилось рассказом из четырех абзацев в Asahi Shimbun и столь же коротким отчетом Asahi Broadcasting.