В школах Японии не разрешают детям носить на физкультуре нижнее бельё

В школах Японии не разрешают детям носить на физкультуре нижнее бельё

Недавно Совет по образованию префектуры Нагасаки обратился к школам, находящимся под его юрисдикцией, с просьбой рассмотреть вопрос о пересмотре их дресс-кодов после того, как выяснилось, что в большинстве средних и старших школ существуют правила, диктующие, какого цвета может быть нижнее белье учащихся. Теперь школьные правила, связанные с нижним бельем, снова оказались в центре спора, и по еще более странной причине.

Во время заседания по пересмотру бюджета города Кавасаки, южном соседе Токио, член городского совета Эри Ямада подняла тревожную жалобу, которую она слышала от родителей детей младшего школьного возраста. Во время занятий физкультурой школьники обязаны переодеваться в спортивную форму, но когда они это делают, им не разрешают одевать нижнее белье. Это правило применяется как к мальчикам, так и к девочкам. Поскольку в японской начальной школе учатся до шестого класса (возраст 11–12 лет), это также означает, что девочки переходного возраста должны снимать трусы и бюстгальтеры перед тренировкой.

Сейчас уже не во всех школах заставляют снимать бельё перед уроком, но Ямада была потрясена, услышав, что многие из них продолжают это требовать. “Дети младшего школьного возраста находятся в формирующем возрасте для развития представлений о сексуальности. Это правило оказывает на них неблагоприятное воздействие”, — заявила она, добавив, что многие дети сами говорили своим родителям, что им не нравится, когда им запрещают носить нижнее белье.

Так почему же эти школы настаивают на отсутствии нижнего белья? По медицинским и гигиеническим соображениям, говорят они. Дети начальной школы не принимают душ после занятий физкультурой, и правила «без нижнего белья» были созданы для того, чтобы они не проводили остаток учебного дня в потном, мокром, вонючем нижнем белье.

В этом есть определенная доля мудрости, но логическое обоснование разваливается довольно быстро, поскольку вы можете применить ту же логику к любому предмету одежды. После физкультуры дети переодеваются из потной формы обратно в чистую, сухую форму, так почему бы просто не сказать им, чтобы они принесли второй комплект нижнего белья, чтобы переодеться после физкультуры?

Онлайн-реакция на правило отсутствия нижнего белья была в подавляющем большинстве негативной, с такими комментариями, как:

  • Если бы в школе моим детям запретили носить нижнее белье, я бы переехала в другой школьный округ.
  • Что за извращенцы все это придумали?
  • Совершенно невероятно, что у них существует такое правило.
  • Почему до сих пор никто ничего не предпринял?

В ответ на призыв Ямады к реформам суперинтендант образования Кавасаки Мицуру Одасима заявил, что он поддерживает политику городских школ, но попросит администрацию заново пересмотреть, отвечает ли такая политика наилучшим интересам детей.

Школы должны давать рекомендации по надлежащему здоровью и гигиене, но эти рекомендации должны быть надлежащего рода и учитывать чувства детей. Мицуру Одасима

Комментарий

Translate »
%d такие блоггеры, как: