Женщина и трое детей найдены мертвыми в машине. COVID-19 и самоубийства в Японии.

Женщина и трое детей найдены мертвыми в машине. COVID-19 и самоубийства в Японии.

16.03.2021 0 Автор Masaka

ФУКУОКА (TR) – Тела 37-летней женщины и ее троих детей были найдены в автомобиле в городе Тагава. Полиция рассматривает это дело как самоубийство и вынужденное самоубийство, сообщает TBS News (15 марта).

В Японии в прошлом месяце от самоубийств умерло больше людей, чем от Covid за весь 2020 год. Больше всего пострадали женщины.

Женщина и трое детей

В ночь на воскресенье родственник семьи обнаружил тела женщины и ее детей — двух девочек в возрасте 2 и 11 лет и 7-летнего мальчика — внутри запертого автомобиля на стоянке в районе Икари.

Прибывшая на место происшествия полиция обнаружила внутри автомобиля обгоревшие угольные брикеты и записку, намекающую на самоубийство.

Результаты вскрытия показали, что все четверо умерли от отравления угарным газом. Считается, что они умерли около часа ночи в воскресенье.

В двухстраничной записке, предположительно написанной женщиной, говорилось, что она беспокоится о воспитании своих детей и их будущем.

Муж этой женщины живет в Токио. Родственник отправился на поиски четырех других членов семьи после того, как они не вернулись домой.

Все больше людей испытывают трудности из-за увольнений и снижения доходов на фоне кризиса.

Пандемия, рост безработицы

Все больше людей испытывают трудности из-за увольнений и снижения доходов на фоне кризиса. Пандемия, рост безработицы и падение заработной платы непосредственно ударили по работающим беднякам, людям, которые раньше едва сводили концы с концами. Каждый шестой живет в “относительной бедности” с доходами, составляющими менее половины национальной медианы. Экономические проблемы способствуют росту числа самоубийств. По словам Таро Сайто из Исследовательского института NLI, рост безработицы в Японии на один процентный пункт приводит к примерно 3000 дополнительных самоубийств в год.

 По предварительным данным в 2020 году 20 919 жителей Японии покончили с собой — на 3,7% больше, чем в 2019 году. При этом особенно значительный рост уровня самоубийств отмечен среди женщин и детей. За восемь месяцев 2020 года — до ноября — в результате попыток самоубийства умерли свыше 300 школьников, что на 30% выше по сравнению с аналогичным периодом 2019 г

Женщины, сталкиваются с экономическими трудностями гораздо чаще, поскольку многие работали по временным контрактам в розничной торговле, ресторанах и гостиницах — во всех отраслях, сильно пострадавших от пандемии.   Таро Сайто сказал, что многие из его знакомых были уволены. «Япония игнорирует женщин», — сказал он. «Это общество, в котором самые слабые люди оказываются отрезанными первыми, когда случается что-то плохое».

Эксперты говорят, что женщины часто не решаются обратиться за помощью или присоединиться к мужчинам в очередях за бесплатной едой, но даже в этом случае теперь видят гораздо чаще женщин и матерей с маленькими детьми на выездных мероприятиях благотворителей. Количество самоубийств среди женщин в Японии увеличилось почти на 15%.

Сайто сказал, что менее 20% людей, которым он помогает, — это женщины, но он считает, что “многие другие” скорее умрут, чем попросят помощи. «Женщины обычно начинают разговор с фразы: «Я знаю, что просить о помощи — это плохо, но могу ли я поговорить с вами?»

“Большинство японских женщин считают, что их дети не смогут ходить с высоко поднятой головой, если они находятся на социальном обеспечении. Общество не терпит этого. ”, — добавил он.

В то время как статистика показывает рост числа обращений за государственной помощью, Ониши из Центра поддержки Мояи сказала, что стыд и стигматизация того, что они являются получателем социального обеспечения, заставляют многих неохотно обращаться за помощью. «Другим стыдно знать вашу слабость, поэтому вы все скрываете, держите в себе и терпите», — сказала Ониши. «Нам нужно создать культуру, в которой можно показать свою слабость и несчастье».

Давление на детей и женщин

Япония — единственная страна «Большой семерки», где самоубийство является ведущей причиной смерти молодых людей в возрасте от 15 до 39 лет. По данным министерства здравоохранения, число самоубийств среди лиц в возрасте до 20 лет росло еще до пандемии.
По словам Ониши, по мере того как из-за ограничений пандемии дети не посещают школу и внешкольные мероприятия, они сталкиваются с ростом стрессов, жестокого обращения в семье и давлением из-за невыполнения домашних заданий. По её словам, на горячую линию обращались дети в возрасте от пяти лет.

На горячую линию, некоммерческой организации, финансируемой за счет частных пожертвований, ежедневно поступает в среднем более 200 звонков, и подавляющее большинство звонящих — женщины. Большинство звонков поступает ночью — с 22:00 до 4:00. Наиболее частые сообщения были от матерей, которые испытывали стресс из-за воспитания своих детей, а некоторые признавались в мыслях обсамоубийстве и убийстве собственных детей. В наши дни, по его словам, женщины часто говорят о потере работы и финансовых трудностях, а также о домашнем насилии.

«Я принимала сообщения вроде: «Меня изнасиловал мой отец» или «Мой муж пытался меня убить», — сказала Ониши. «Женщины присылают такие сообщения почти каждый день. И их число растет». Она добавила, что рост количества сообщений вызван пандемией. Раньше было больше мест, куда можно было бы «сбежать», например, школы, офисы или дома друзей.

В глобальном исследовании с участием более 10 000 человек, проведенном некоммерческой международной организацией помощи CARE, 27% женщин сообщили об увеличении проблем с психическим здоровьем во время пандемии по сравнению с 10% мужчин.