Атаки «машин-камикадзе» возобновили войны якудза за территорию. 2022

Серия нападений «машин-камикадзе» и других инцидентов вызвала у правоохранительных органов опасения, что война якудза возобновилась и обостряется.

Суровые репрессии, по-видимому, положили конец борьбе между Ямагути-гуми, крупнейшим в стране организованным преступным синдикатом, и двумя отколовшимися группировками.

Но насилие, похоже, вспыхивает снова.
В автомобильных атаках водители-камикадзе направляли машины в дома высокопоставленных членов соперничающих банд.

Такие наглые действия не только повышают уровень страха в другой банде. Преступника обычно арестовывают только за материальный ущерб, что влечет за собой относительно легкое наказание, сообщили источники в расследовании.

Один из источников сказал, что автомобильные нападения вызывают опасения у соседей, что может усилить давление на преследуемого гангстера, чтобы он покинул общину.

Война якудза изначально началась, когда Кобе Yamaguchi-gumi отделился от Yamaguchi-gumi в 2015 году.

Позже полиция определила две банды как участников войны за территорию и усилила против них ограничения.

Ворота, банда, якудза
Расстрелянные ворота офиса якудзы.

Членам банды грозит возможный арест не только за простое проникновение в офис конкурентов, но и за то, что они слоняются поблизости от территории врагов.

Полиция также может арестовывать гангстеров, если не менее пяти из них собираются в одном месте.

В результате репрессий количество инцидентов с применением насилия между двумя бандами сократилось.

Но рано утром 8 мая автомобиль врезался в дом заместителя командира Кобе Ямагути-гуми, который также возглавляет собственную дочернюю банду Такуми-гуми.

В инциденте никто не пострадал.

Полиция арестовала 26-летнего члена банды, связанной с Yamaguchi-gumi, по подозрению в нанесении ущерба дому.

Однако многомудрая окружная прокуратура Осаки предъявила гангстеру обвинение во взломе и проникновении в жилище, а также в нападении. Источники в прокуратуре отметили, что машина не только въехала на территорию дома, но и повредила ворота дома.

«Цель инцидента заключалась в том, чтобы запугать конкурирующую банду, поэтому следует применить самое строгое наказание», — сказал высокопоставленный сотрудник полиции.

Примерно через месяц, 5 июня, 10 пуль попали в дом Кунио Иноуэ, главы Кобе Ямагути-гуми.

Полиция префектуры Хёго арестовала 49-летнего мужчину с оружием, который сдался. Полиция подозревает, что он принадлежит к банде, связанной с Ямагути-гуми.

Рано утром следующего дня автомобиль врезался в офис банды, связанной с Кобе Ямагути-гуми в Саге на главном южном острове Кюсю.

Полиция Саги арестовала 36-летнего члена банды, связанной с Ямагути-гуми, который сдался.

Члены конкурирующей банды могли свободно входить в офис якудза, потому что город Сага не подпадал под определение «войны за территорию». Обвинение во взломе и проникновении в жилище не предъявлялись.

Члены Ямагути-гуми также были арестованы по подозрению в нападении на членов Кидзуна-кай, группы, отколовшейся от Кобе Ямагути-гуми весной 2017 года.

10 мая высокопоставленный член Кидзуна-кай был найден в машине, припаркованной у больницы в Иге, префектура Миэ, с пулевым ранением в правую руку.

26-летний член банды, связанной с Ямагути-гуми, был арестован по подозрению в покушении на убийство.

6 июня автомобиль врезался в дом в Кобэ Ёсинори Оды, главы Кидзуна-кай. На следующий день полиция арестовала 38-летнего мужчину, который сдался.

Полиция подозревает, что он принадлежит к банде, связанной с Ямагути-гуми.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика