“Barabara satsujin”. Инцидент с расчленением в парке Инокашира

Сегодня мы поговорим об одном из многих инцидентов в Японии, связанных с “барабара сацудзин” (убийство с расчленением), методом убийства, который, по-видимому, настолько популярен в стране, что у него есть своя страница в японской Википедии.

Высочайше пожалованный парк Инокасира (яп. 井の頭恩賜公園 Инокасира онси ко:эн) — парк в Японии, расположенный на территории городов Мусасино и Митака в западной части столичного региона Токио. Общая площадь — 383,773 м².

23 апреля 1994 года сотрудница по уборке токийского парка Инокасира обнаружила в мусорном баке парка подозрительный мешок. В Японии существует четыре основных типа отходов и дворникам приходится иногда сортировать общественный мусор.

Женщина подумала, что в сумке была сырая рыба, но когда ее коллеги открыли его, чтобы посмотреть, что находится внутри, они обнаружили человеческую лодыжку. Была вызвана полиция. Следователи обнаружили в мешке 24 куска человеческой плоти, в том числе две ноги, две руки и плечо. На вскрытии, проведенном в университетской больнице Кёрина, причина смерти была признана «неизвестной».

Куски были полностью обескровлены, и, чтобы сделать дело еще более жутким, каждый кусок был нарезан по 20 сантиметров. Хотя треть тела так и не была найдена, включая голову, три дня спустя части были идентифицированы как принадлежащие 35-летнему архитектору по имени Сэйити Кавамура.

Кавамура жил менее чем в миле от парка, и в последний раз его видели 21 апреля. В тот вечер он поужинал со своей семьей, а затем отправился в караоке со старым коллегой. Он расстался со своим другом около 11 часов вечера, но так и не вернулся домой. Его семья сообщила о его исчезновении на следующий день.

Несмотря на то, что полиция допросила около 37 000 человек, дело так и не было раскрыто. Поступали сообщения о двух подозрительных мужчинах, прогуливавшихся по парку с пластиковым пакетом в руках около 4 часов утра в день обнаружения тела Кавамуры, но их так и не опознали.

Другие свидетели сказали, что слышали звук автомобиля, столкнувшегося с чем-то в очень ранние часы 22-го. Было высказано предположение, что Кавамура был сбит машиной и что его убийцы расчленили его, чтобы избавиться от тела. Один популярный слух даже утверждал, что Кавамура был членом религиозного культа и был жестоко убит после попытки покинуть его.

Было ли убийство попыткой скрыть трагический несчастный случай или работой сумасшедшего хирурга, мы, возможно, никогда не узнаем. До 2010 года в Японии действовал закон об ограничении ответственности за убийство сроком на пятнадцать лет. К сожалению, дело было закрыто всего за год до отмены этого закона.

Парламент Японии принял закон, отменяющий срок давности по нераскрытым особо тяжким преступлениям, в качестве наказания за которые предусмотрена смертную казнь.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика