Японский вор оправдан, когда девушка не смогла доказать, что украденные трусики её

Японский вор оправдан, когда девушка не смогла доказать, что украденные трусики её

17 августа окружной суд Японии Фукуока вынес свой вердикт по делу о подозрении в краже трусиков. Еще в июле 2021 года женщина из отделения Хаката города Фукуока сказала, что повесила пару трусиков сушиться на своем балконе, а позже они пропали.

Девушка не заявляла в полицию о пропаже трусов, пока полиция в рамках расследования краж, которые происходили в окрестностях, не спросила ее, было ли украдено что-либо из её нижнего белья.

Подозреваемый, 49-летний житель соседнего города Онодзе, дал противоречивые показания о своем местонахождении в то время, когда, по словам прокуроров, произошла кража. Также у него обнаружили пару украденных трусиков, точно таких же, как те, которые, по словам женщины, пропали.

Это может звучать как обвинительный приговор, но прокуроры столкнулись с проблемой. Трусики, которые, по утверждению женщины, были украдены, являются недорогой моделью, которая популярна и легко доступна в магазинах массового рынка, “без особых характеристик”. И хотя мужчина признался в краже нескольких трусиков в районе кондоминиума женщины в июле 2021 года, он говорит, что у него “нет четких воспоминаний” о конкретной краже нижнего белья с ее балкона.

Как ни странно, ни в одном сообщении не упоминается, что офицеры нашли какие-либо бюстгальтеры во время обыска в его доме.

«Я крал только трусики. Я не интересуюсь бюстгальтерами», заявил преступник.

В конечном счете председательствующий судья Торахико Ота постановил, что прокуроры не представили достаточно доказательств, чтобы установить, что украденные трусики, которыми владел мужчина, принадлежали несчастной женщине. Поэтому мужчина был оправдан, избежав, таким образом, двух лет тюрьмы, которых добивалось обвинение (хотя ему, вероятно, все еще грозит какое-то наказание за его признанные кражи).

“Вы оправдываетесь по этому обвинению, — сказал Ота обвиняемому, — но я хотел бы, чтобы вы серьезно подумали о том, какую жизнь вы должны вести в будущем”.

Большинство людей согласятся с тем, что современной судебной системе необходимо возложить бремя установления вины на прокуроров и воздерживаться от наказания до тех пор, пока не будет соблюден соответствующий стандарт.

В то же время, становится грустно, что воры могут избежать обвинительных приговоров, украв трусики консервативного стиля и распространённого вида. Мы не уверены, какой должна быть контрмера против этого, за исключением, может быть, написания вашего имени на каждой паре нижнего белья, которое у вас есть, или покупки яркого, отличительного нижнего белья от кутюр, чтобы легче доказать, что вы являетесь законным владельцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Translate »