Буддийский монах украл трусики, кража демона и железный палец Хоккайдо. Сводка преступлений.

Буддийский монах украл трусики, кража демона и железный палец Хоккайдо. Сводка преступлений.

25.11.2020 0 Автор Masaka

Хотя Япония считается «безопасной и надежной страной», в ней до сих пор случаются инциденты, заставляющие людей сомневаться в ее безопасности

Но кто здесь настоящий демон?

Поскольку the Demon Slayer (сериал манги) продолжает работать на полную катушку, поклонникам трудно поспевать за потоком товаров, основанных на нем. Банковский счёт отаку катастрофически уменьшается.

Возможно, именно поэтому один 35-летний фанат в Киото был арестован 16 ноября после того, как камеры безопасности круглосуточного магазина поймали его разрывающим пакеты с брелками персонажей Demon Slayer.

Как и многие аниме-тематические безделушки и фигурки такого рода, продаваемые в круглосуточных магазинах и супермаркетах Японии, пакеты содержат один из шести или около того типов изображений, которые покупатель не может знать до открытия. В этом случае существует десять различных цепочек для ключей, каждая из которых имеет свой персонаж

Инцидент произошел около 22 часов 28 октября в районе Камиге. Некий строитель якобы вошел в магазин и начал вскрывать один за другим бумажные пакеты с брелками для ключей, оставив на полке поврежденный товар стоимостью 660 иен (6,36 доллара США) каждый (куплен был только один).

После того, как полиция выследила его, он сказал им, что сделал это, потому что искал своего любимого персонажа, Шинобу Кочо.

Шинобу была младшим ребенком в семье Кочо и счастливо жила вместе с матерью, отцом и старшей сестрой Канаэ до тех пор, пока родители не были убиты демоном на глазах у нее и ее сестры. 

Когда моя жизнь была разрушена, я впервые осознала, что счастье держится на тончайшем куске стекла.
 — Шинобу вспоминает смерть своих родителей
Шинобу Кочо

Шинобу Кочо 

Читатели в интернете, естественно, были оскорблены тем, что взрослый человек с высокооплачиваемой работой опустился до такого детского минимума.

  • Какой непослушный человек.
  • Просто купи его. чувак…
  • Идиот, ты можешь просто поднести их к свету или пощупать по краям.
  • Неужели Убийца Демонов так популярен даже среди строителей? Я думал, только фудзоши этим увлекается.
  • Это не очень героично.
  • Он любит Синобу?! Мерзость!
  • Я действительно беспокоюсь об обществе, когда взрослый человек совершает преступление, чтобы заполучить аниме-игрушки.
  • Просто купи его, а если он не тот, что тебе нужен, продай через интернет. Это совсем не трудно.

Вот так, мечта о мультяшной девушке-демоне, свисающей с ручки перфоратора, довела до цугундера.

Железный палец Хоккайдо

На этой неделе в городе Кусиро префектуры Хоккайдо полиция объявила об аресте женщины, подозреваемой в проколе пальцем 13 дынь. Однако, вместо простой жадности, которая заставила человека повредить несколько пакетов убийцы демонов, чтобы добраться до игрушки, которую он хотел, ее мотивы остаются загадкой.

Преступление произошло в 13:30 28 июля. 64-летняя подозреваемая вошла в супермаркет и якобы проткнула пальцем дюжину дорогих дынь примерно.

дыни

Важно отметить, что это не просто обычные дыни, а знаменитый король Юбари, который часто попадает в заголовки газет за продажу по непомерным ценам. Пострадавшие дыни в общей сложности стоили 14 000 иен (135 долларов США).

Интересно, что ни одна камера наблюдения не застала ее с поличным, так что непонятно, как полиции удалось выследить преступника. Характер их детективной работы и мотивы подозреваемого не были раскрыты, оставляя все это открытым для диких предположений.

Вероятно, она просто проверяла, какая из них самая свежая, хотя и хамским образом. Такое поведение, безусловно, не редкость и в России.

Однако это была далеко не единственная теория. Пользователи Сети были полны ими.

  • По-моему, это похоже на екай.
  • Я видел такое в кино. Это своего рода тренировка кунг-фу для ближнего боя.
  • Я читал о людях, которым просто очень нравится ощущение пронизывающего плода.
  • Интересно, не ушибла ли она при этом палец?
  • Если ее нет на видео, интересно, кто ее сдал? Может быть, член семьи или, возможно, она была известна в городе как дынная кочерга.
  • Это весело, попробовать сделать это?
  • Я думаю, если бы у меня была хорошая техника тыкания дынь, я бы тоже хотел использовать ее как можно чаще.

Это подводит нас к самой популярной и самой тревожной теории: что она практиковала древнее японское боевое искусство Хокуто Синкен, которое включает в себя тычок кого-то с такой яростью, что это заставляет их мозг взорваться.

Для 64-летней женщины иметь силу пальца, способную проникнуть в 13 дынных корок короля Юбари, и все это без того, чтобы быть обнаруженным человеком или машиной… ну, скажем так, я бы не хотела пересекаться с ней на постапокалиптических пустошах.

Теория о том, что эта женщина является ученицей Хокуто Синкена, также объясняет скрытность полиции, связанную с ее арестом и мотивами. Похоже, что они задержали ее в самый последний момент, прежде чем она закончила свое обучение и обрушила свои потрясающие удары на население в целом, особенно если она также является игроком Pokémon GO.

Спорные методологические принципы

Вполне понятно, что по достижении 60-летнего возраста человек обретает знания, которыми он хочет поделиться с молодыми поколениями. На самом деле он может даже чувствовать себя вынужденным сделать это, особенно если его призвание — это научно-исследовательская программа.

Это могло быть одним из факторов, повлиявших на решения, принятые Седэном Ямадзаки, бывшим главным священником буддийского храма Теседзи в префектуре Акита. И, по правде говоря, урок, который он хотел преподать: “Если ты не будешь осторожен, плохие люди могут украсть твое нижнее белье”, — очень ценен.

Однако для того, чтобы быть хорошим учителем, важно не только то, как вы доставляете сообщение, но и само сообщение. Хотя цель достигнута и люди предупреждены об существенной опасности для их нижнего белья, но одевать юбку, высокие каблуки, а затем красть бюстгальтеры и трусики, вероятно, не является законной методологией, и именно поэтому Ямадзаки теперь находится под судом за кражу нижнего белья.

Это не первый случай, когда 60-летний Ямадзаки оказывается на неправильной стороне законодательства о борьбе с кражей нижнего белья. В ходе расследования выяснилось, что он начал воровать нижнее белье, в частности у девочек старших классов начальной школы, в возрасте 19 лет.

Он продолжал свою творческую деятельность даже после женитьбы (в отличие от своих католических коллег, буддистским священникам в Японии разрешено вступать в брак), хотя, когда его поймали на краже нижнего белья в возрасте 29 лет, он взял пятилетний перерыв в своей преступной деятельности.

Однако он снова начал работать в возрасте 34 лет, но, по-видимому, смог достаточно хорошо сдерживать свои извращения, чтобы в 2006 году занять должность главного священника в храме Теседзи. Можно было бы подумать, что дополнительные обязанности оставят ему меньше времени для того, чтобы хватать чужие трусики, висящие на балконах. Однако, согласно обвинению, Ямадзаки вместо этого применил хитрость, и с тех пор одевался как женщина во время экскурсий по краже нижнего белья.

Прокуроры утверждают, что 16 июня Ямадзаки выехал из своего дома в городе Юрихондзе на машине, остановившись в городе Китагами, чтобы переодеться в юбку и туфли на высоких каблуках. Затем он проследовал в Акита-Сити, столицу префектуры, и около 11:30 вечера обнаружил бюстгальтер и трусики взрослой женщины, сохнущие на верёвке на первом этаже.

Воспользовавшись случаем, что Ямадзаки украл нижнее белье. И ему бы это тоже сошло с рук, если бы не эти надоедливые высокие каблуки. Из глубины квартиры муж хозяйки нижнего белья услышал стук обуви о тротуар. Заметив подозрительную фигуру Ямадзаки, муж крикнул: “Эй!”, на что Ямадзаки ловко парировал: «Это не имеет ко мне никакого отношения!«. Его уловка, вероятно, была бы более эффективной, если бы, будучи одетым в женскую одежду, он воздержался от использования японского слова для “меня”, которое используется почти исключительно мужчинами.

Была вызвана полиция. Впоследствии Ямадзаки был найден и арестован, после чего он подал в отставку с поста главного священника Теседзи.

Суд над Ямадзаки начался 24 августа, в ходе которого он утверждал, что:

Опасно развешивать белье сушиться на улице посреди ночи. Я украл нижнее белье жертвы для того, чтобы научить людей быть более бдительными.

Жена Ямадзаки также заняла свою позицию, заявив::

Я знала, что мой муж увлекался подобными вещами, когда был моложе, но не думала, что он все еще интересуется ими. Я думаю, что стресс был одной из причин.

Обвинение добивается для Ямазаки одного года тюремного заключения, а защита просит условного наказания, основываясь на том факте, что подсудимый проходил психологическое лечение как сексуальный преступник.