Жизнь в Японии в эпоху Коронавируса.

Жизнь в Японии в эпоху Коронавируса.

Япония еще не достигла пика в коронавирусных инфекциях, причем число новых случаев на Хоккайдо снижается, но число инфицированных растет в префектурах Аити и Хиого (исследование Kyodo News в понедельник).

Во время вспышки коронавируса жизнь в столице Японии остаётся на удивление нормальной, но в скором времени ситуация может измениться.

В то время как вспышка коронавируса остается на переднем крае мысли большинства людей в Японии, во многих отношениях повседневная жизнь не изменилась так резко, как это произошло во многих других странах, да, спортивные и развлекательные мероприятия были отменены (даже Олимпийские игры теперь находятся под вопросом), и беспрецедентному числу японских рабочих разрешили удаленно работать вместо того, чтобы ездить на переполненных пригородных поездах в свои офисные небоскребы в центре города.

Однако подавляющее большинство магазинов все еще открыты, а не только те, где продаются продукты питания, медикаменты и другие предметы первой необходимости. Рестораны и бары также по-прежнему открыты и предлагают услуги питания, хотя толпы заметно меньше, чем они были бы при обычных обстоятельствах. И хотя крупномасштабные общественные собрания, в том числе вечеринки по случаю цветения вишни, категорически не поощряются, они все еще разрешены законом.

Однако относительно высокий уровень нормальной жизни в столице Японии может оказаться недолговечным. На пресс-конференции в понедельник губернатор Токио Юрико Коике заявила, что «следующие три недели станут критическим моментом» в определении того, являются ли существующие контрмеры по ограничению распространения вируса достаточно эффективными. Зловеще, но это то же самое, что говорили чиновники здравоохранения три недели назад, что говорит о том, что ситуация не улучшилась так сильно, как они надеялись с конца февраля.

Новое неутешительное предупреждение:»В зависимости от того, как будет развиваться ситуация, — сказал койке, — городу Токио, возможно, придется принять более решительные меры, например забаррикадироваться в том, что называется блокировкой».

Пресс-конференция губернатора состоялась на следующий день после смерти двух пассажиров, находившихся в карантине на круизном лайнере «Даймонд Принсес», который был пришвартован в гавани Иокогамы в течение нескольких недель после того, как среди находившихся на борту были обнаружены случаи коронавирусной инфекции. Оба покойных были японцами в возрасте 70 лет.

Во время своего выступления Коике также заявила, что было неожиданно большое число случаев возвращения японских граждан в страну после заражения вирусом за рубежом, и что она будет пересматривать процесс медицинского осмотра в токийском аэропорту Ханэда, одном из крупнейших международных пунктов въезда в страну.

Комментарии без регистрации и смс.