Страхи COVID-19. Губернатор Токио вызвала панику у населения

Автор: | 26.03.2020
Пустые полки

В то время как ряд правительств во всем мире призывают своих граждан практиковать социальное дистанцирование, избегать несущественных поездок и поддерживать расстояние в метр друг от друга в попытке сгладить изгиб пандемии коронавируса, люди в Японии были в значительной степени свободны от таких проблем.

Правительство обращалось к гражданам с просьбой практиковать «jishuku» или «самоограничение» в отношении участия в крупных мероприятиях, прося их специально избегать больших мероприятий в плохо проветриваемых местах, где люди разговаривают громко и в непосредственной близости.

Однако эта просьба о «jishuku» является расплывчатой и, казалось бы, снисходительной, что привело к тому, что люди постоянно толпились в хорошо проветриваемых помещениях, таких как парки для просмотра цветущей вишни ханами, и ездили на переполненных поездах на работу (как обычно). Здесь не было никакого реального чувства страха или паники, но это внезапно изменилось после того, как губернатор Токио провела пресс-конференцию в столице страны прошлой ночью.

Выступая перед СМИ, губернатор Юрико Койке заявила, что в этот день в Токио был зарегистрирован 41 новый случай коронавируса, что является самым большим скачком в цифрах, который город видел до сих пор, и более чем вдвое превышает предыдущий рекорд в 17 случаев. Из этих новых случаев пути заражения для 13 человек были неясны, что говорит о возможном распространении инфекции среди населения. Чтобы избежать «взрыва инфекционных заболеваний», Койке призвала граждан «как можно больше работать на дому», «воздерживаться от ночных прогулок» и «всеми необходимыми средствами избегать несущественных прогулок в эти выходные«. Япония — 1307 случаев, 45 смертей

Губернатор дала понять, что сейчас наступил критический момент в борьбе с инфекцией, и заявила, что любое решение о проведении общегородского карантина будет основано на рекомендациях экспертов в области здравоохранения. 

View image on Twitter

Пресс-конференция Коике, похоже, благотворно повлияла на публику, которая сразу же отправилась в магазины, чтобы начать паниковать.

▼ Магазины были необычно переполнены в 9 вечера.

View image on Twitter

▼ Через час после пресс-релиза в магазине в центре Токио.

View image on Twitter

▼ Полки для мяса и свежих продуктов вскоре опустели.

▼ Элитный супермаркет в шикарном токийском районе Минато.

View image on Twitter

▼ И, как и во многих других странах, раздел макаронных изделий также подвергся рейду.

View image on Twitter

▼ Паста, рис и лапша быстрого приготовления — все пропало.

Менее расторопные люди не могли поверить, как быстро продукты улетели с полок сразу после пресс-конференции губернатора.

View image on Twitter

Похоже, что Токио вступает во вторую фазу своих контрмер по борьбе с растущей пандемией, широкая публика, похоже, также вступила во вторую фазу панических покупок.

Мы надеемся, что мы не увидим повторения краж туалетной бумаги, которая сопровождала первую фазу паники, когда «хомяки» скупали туалетную бумагу по всей стране.

Как сказала Койке, наступает критическое время в борьбе с пандемией, поэтому продолжайте мыть руки, оставайтесь в помещении, и ради любви к Богу и вашему ближнему оставайтесь в эти выходные подальше от вишневых цветов сакуры. Вы всегда можете просмотреть их здесь:

Добавить комментарий