Показатели самоубийств в Японии достигли исторического минимума

лес

На этой неделе Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии опубликовало окончательные результаты своего статистического анализа самоубийств в стране в течение 2019 года. Хотя эта тема всегда печальна, есть, по крайней мере, довольно много поводов для радости в тех изменениях, которые произошли с прошлого года.

Во вторник полиция заявила, что число самоубийств В 2019 году упало до исторического минимума, уменьшаясь десятый год подряд, однако самоубийства среди молодежи продолжает расти.

В течение 2019 года исследователи зафиксировали 20 169 подтвержденных самоубийств. Хотя общее число самоубийств превысило порог в 20 000 смертей, на который рассчитывало министерство, это все еще самое малое число самоубийств, когда-либо имевших место в Японии, по крайней мере с 1978 года, когда начала вестись официальная статистика. Это на 671 случай меньше случаев самоубийств, чем в предыдущем году, что приводит к снижению показателя на 3,2 процента. Это также 10-е подряд ежегодное сокращение, отмечающее десятилетнее улучшение этого аспекта психического здоровья Японии.

Хотя самоубийства в Японии имеют долгую историю как способ избежать позора или бесчестья, и уровень самоубийств по-прежнему возглавляет страны большой Семерки, национальные программы снизили количество самоубийств за 15 лет на 40 процентов.

В разбивке по полу на долю мужчин приходилось большинство самоубийств-14 078, против-6091 у женщин. Однако оба показателя ниже, чем в предыдущем году, причем число мужчин снизилось на 1,5 процента, а женщин-на особенно обнадеживающие 7 процентов.

Конечно, эти улучшения не имели бы большого значения, если бы цифры были просто результатом того, что в Японии стало меньше людей в целом из-за постоянного снижения рождаемости. Однако это не так, поскольку исследователи также обнаружили, что уровень самоубийств на 100 000 жителей Японии снизился в течение 2019 года, снова в течение 10-лет подряд. Общий показатель 16 самоубийств на 100 000 человек является самым низким за всю историю, и 9,4 на 100 000 женщин-это первый случай, когда коэффициент самоубийств среди женщин упал ниже 10.

С точки зрения возраста, люди в возрасте 50 и 40 лет по-прежнему являются самой большой демографической группой самоубийц с 3 454 и 3 426 смертями соответственно. Тем не менее, снижение смертей справедливо для всех возрастных групп, за исключением одной: самоубийства среди людей в возрасте от 10 до 19 лет (японский язык не имеет прямого эквивалента для русского «подростки») выросли в течение 2019 года на 60 человек по сравнению с предыдущим годом до 659. Как в общей численности, так и в расчете на 100 000 человек. Хотя самоубийства являются следствием множества причин, издевательства остаются постоянной проблемой в Японских школах.

«Предотвращение самоубийств среди молодежи является вопросом крайней необходимости». «Япония — единственная нация« большой семерки », где основной причиной смерти людей в возрасте от 15 до 34 лет является самоубийство», — говорится в официальном сообщении министерства здравоохранения.

В Японии произошел всплеск самоубийств в 1998 году, когда безработица, связанная с банкротством корпоративных гигантов, таких как компания по ценным бумагам Yamaichi Securities Co. и Банк Хоккайдо Такушоку, привела к гибели многих людей среднего возраста. 

Число самоубийств достигало максимума в 34 427 человек в 2003 году, что вызвало тревогу у политиков и привлекло внимание международной общественности.

Хотя, безусловно, отрадно видеть, что уровень самоубийств среди взрослых продолжает снижаться, в стране, где чувство профессиональной несостоятельности и обременения своей семьи являются распространенными источниками депрессии, вызывает беспокойство то, что ситуация ухудшается среди тех, кто все еще находится на ранних этапах их жизни. Надеемся, что Япония сможет продолжать находить способы решения этих проблем.

Комментарии без регистрации и смс.