Из-за сильной жары в Токио погибли уже 79 человек

Агентство общественного здравоохранения Японии призывает принять простые, но важные меры предосторожности от теплового удара.

«Дело не в жаре, а во влажности» — это обычное объяснение обильного потоотделения, которое имеет место в летние месяцы в Японии. Однако в этом месяце из-за жары и влажности все не только потеют, но и умирают.

С начала августа в стране наблюдается сильная жара: дневные температуры в Токио поднимаются до 35-37 градусов по Цельсию. Это примерно на пять градусов жарче, чем обычно.

Из-за суровых условий 2576 человек в 23 центральных районах Токио в этом месяце были доставлены в больницу для оказания неотложной помощи после теплового удара, из них 339 только в прошлый понедельник.

Однако более тревожной статистикой является 79 человек, умерших от теплового удара с начала августа. Еще более трагично то, что Токийское бюро социального обеспечения и общественного здравоохранения считает, что многие из этих смертей можно было предотвратить. Все скончавшиеся были в возрасте 50 лет и старше, и подавляющее большинство, 65 из них, не использовали кондиционер в своих домах, даже когда симптомы теплового удара стали серьезными.

Несмотря на имидж Японии как страны, которая любит производить и использовать новейшие гаджеты, пожилые японцы нередко испытывают отвращение к техническим устройствам, особенно если они не были широко распространены в их детстве. Многие пожилые люди, особенно те, кто вырос в сельской местности или в тяжелые экономические времена Второй мировой войны и последующей оккупации, обходились без домашних кондиционеров в юности. Их восприятие кондиционирования воздуха как легкомысленной роскоши и даже потенциального источника смутно воображаемых болезней, часто сохраняется в их преклонном возрасте, из-за чего они не хотят включать кондиционер, независимо от того, насколько жарко.

В данном случае, однако, жить так, как они жили в старые добрые времена, вредно для их здоровья, и недоверчивое отношение к кондиционерам становится особенно рискованным в ночное время. Из-за высокой влажности в Японии летом температура воздуха с заходом солнца почти не опускается, но многие пожилые люди выступают против идеи включать кондиционер во время сна. Из 79 смертей от теплового удара, время смерти которых можно было определить, большинство произошло ночью (с 17:00 до 5:00).

Даже когда пожилых японцев можно убедить включить кондиционер, они не всегда достаточно его убавляют. На прошлой неделе 92-летний мужчина из префектуры Исикава был доставлен на машине скорой помощи в больницу для лечения теплового удара. Когда его спросили, использовал ли он кондиционер, мужчина ответил, что использовал, но установил температуру 31 градус по Цельсию.

Чтобы охладиться, некоторые японцы выполняют учимидзутрадицию поливают водой дороги и перед домами, чтобы охладить воздух. Было доказано, что температура поверхности снижается на несколько градусов. Это не похоже на кондиционер, но это способ подарить приятное ощущение прохлады в летнюю жару

Другая немаленькая группа пенсионеров и небогатых японцев не может себе позволить купить и содержать кондиционер. Во время экономического кризиса многим людям приходится во всём себе отказывать, и позволить себе такую роскошь, как кондиционер, они не могут. Даже во многих Японских школах не установлены системы отопления и кондиционирования воздуха. Когда правительство начало предлагать субсидии для покрытия одной трети затрат на установку, только 16% (в Токио 90%) школ в Японии смогли установить это важное для здоровья детей оборудование.

Моя университетская библиотека похожа на полноценную сауну, во многих классах даже нет кондиционера. Кроме того, в поездах и автобусах нет надлежащего кондиционирования воздуха. Соцсети.

Поскольку ожидается, что волна жары в Японии будет продолжаться, Бюро социального обеспечения и общественного здравоохранения предостерегает граждан от попыток перетерпеть и призывает их использовать свои кондиционеры не для комфорта, а ради собственного здоровья и безопасности.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика