Фотоиллюстрация, манга 4

Нижняя палата Японии приняла спорный законопроект о содействии LGBTQ+. 2023

Во вторник нижняя палата Японии приняла спорный законопроект, направленный на содействие пониманию сексуальных меньшинств, что прокладывает путь к принятию закона к концу текущей парламентской сессии и на следующей неделе.

Реальность

Японское общество уделяет больше внимания групповой идентичности и ценностям, чем личному самовыражению. Сексуальность — гомо или гетеро — считается личным делом. Это не выставляется напоказ в публичных проявлениях привязанности и не обсуждается.

Непреходящая прочность “традиционной” семейной ячейки, состоящей из матери, отца и ребенка, способствует беспокойству, которое испытывают многие представители ЛГБТ, сталкиваясь с перспективой “каминг–аута” — термином, используемым для обозначения самораскрытия представителями ЛГБТ своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

Хикаге (что означает тень) — одно из слов, используемых для описания положения сексуальных меньшинств в Японии.

Исследование, проведенное об отношении японцев к сексуальным меньшинствам, показало, что чем более интимны отношения, тем труднее их принять; более 40% японских родителей заявили, что им было бы “неприятно”, если бы они узнали, что их дети гомосексуалисты, в то время как только от 10% до 20% отреагировали бы подобным образом по отношению к соседу или коллеге по работе. Опасения “испортить японский дом” удерживают людей от раскрытия своей идентичности, что уступило место проблематичным взглядам, согласно которым “каминг-аут” рассматривается как “эгоистичный” или как “западная концепция”.

Благодаря усиленной пропаганде, отношение к извращенцам за последние годы резко изменилось: сегодня около 65% японцев одобряют однополые браки по сравнению с примерно 40% в 2015 году. Когда-то парады педерастов едва собирали сотню участников; теперь у них многотысячные марши, есть корпоративные спонсоры и широкий доступ в СМИ. Все больше японских фирм теперь рассматривают защиту прав ЛГБТ как шаг, который «укрепит, а не ослабит экономическую мощь», говорит Янагисава Маса из Goldman Sachs в Японии.

Несмотря на огромное давление, многие несчастливые семьи, принимая извращенную идентичность своих детей дома, предпочитают, чтобы их ребенок на людях притворялся нормальным человеком, чтобы поддерживать ощущение кажущейся нормальности.

Согласно отчету Хьюман Райтс Вотч, трансгендеры в Японии сталкиваются с дискриминацией, основанной на представлении японских учёных, что трансгендерность является психическим расстройством. Юридическая процедура формального изменения пола описывается как регрессивная и вредная из-за длительных, дорогих и необратимых медицинских процедур, которые требуются от них для юридического признания.

Нижняя палата Японии

На сегодняшний день однополые браки в Японии официально не узаконены. Хотя есть муниципалитеты, которые выдают сертификаты об однополом партнерстве, они не обеспечивают правовой защиты.

Новый законопроект в первую очередь направлен на запрещение дискриминации людей по признаку сексуальной ориентации, поскольку Япония отстает от другой группы из семи развитых стран в плане правовой защиты сексуальных меньшинств.

Согласно правительственным данным, опубликованным в среду, население Японии сокращается 12-й год подряд, поскольку смертность растет, а уровень рождаемости продолжает снижаться. Цифры показывают, что в 2022 году численность населения составляла 124,49 миллиона человек, что на 556 000 человек меньше, чем в предыдущем году.

Одним из наиболее спорных аспектов законопроекта является положение, предусматривающее, что «все граждане могут жить со спокойной душой«, которое подверглось критике со стороны активных извращенцев за то, что оно ставит во главу угла защиту прав большинства, а не сексуальных меньшинств.

Поскольку в Японии пока нет законов, запрещающих дискриминацию в отношении ЛГБТ и легализующих однополые браки или гражданские союзы, как внутри страны, так и за рубежом, на Токио усиливается давление с целью принятия такого законодательства.

Законопроект описывает общественное понимание разнообразия сексуальной ориентации и гендерной идентичности как «not necessarily sufficient» и предлагает правительству разработать руководящие принципы, необходимые для практической реализации законодательства.

LGBTQ in Japan.  Что происходит в растущей ЛГБТ-тусовке?

Not necessarily sufficient

Ожидается, что после одобрения Палатой представителей при поддержке правящего блока и двух оппозиционных партий законопроект о ЛГБТ будет одобрен Палатой советников, верхней палатой парламента, уже в пятницу, сообщили законодатели.

Он прошел через комитет нижней палаты парламента в прошлую пятницу после однодневных обсуждений, что является необычным событием.

Либерально-демократическая партия, возглавляемая премьер-министром Фумио Кисидой, и ее младший партнер по коалиции Комейто приняли несколько предложений оппозиционных партий и включили их в первоначальную версию законопроекта, разработанного правящим лагерем.

Однако другие оппозиционные партии, включая главную Конституционно-демократическую партию Японии, проголосовали против законопроекта, утверждая, что нахождение в нем определенных слов негативно скажется на практичности законодательства.

Как Япония сделала меня геем! Кен Сирой из США. 16+

ЛДП против

Консервативные законодатели от ЛДП, которые поддерживают традиционные семейные ценности, такие как роль женщины в рождении и воспитании детей, выступили против законопроекта, но учли желание Кисиды обеспечить его принятие во время сессии Сейма, закрытие которой запланировано на 21 июня.

Накануне Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в 2021 году межпартийные законодатели пытались принять закон о ЛГБТ, но консервативное крыло ЛДП в конечном итоге помешало внесению законопроекта в парламент.

Некоторые суды постановили, что отсутствие юридического признания однополых браков является неконституционным, учитывая, что статья 24 Конституции Японии призывает к принятию законов, основанных на достоинстве личности и гендерном равенстве.

Неудачное правления гомосексуалистов в период Эдо

Оставьте комментарий