Toyota внесет свой вклад в программу «Артемида» с помощью Lunar Cruiser

В обмен на «Лунный крейсер» Соединенные Штаты заберут с собой двух японских астронавтов. 2024

Фото: Изображение лунного крейсера.

Япония и США договорились, что два японских астронавта высадятся на Луне в рамках возглавляемой США программы исследования Луны «Артемида», заявил премьер-министр Фумио Кисида в среду после встречи на высшем уровне с президентом США Джо Байденом. «Лунный трактор» и 2 японских астронавта высадятся на Луну по программе «Артемида»

Япония на Луне

«Выделение Японии двух возможностей полета астронавтов на поверхность Луны было подтверждено», — сказал Кисида на пресс-конференции.

2 японских астронавта высадятся на Луну по программе «Артемида»
Япония опережает Россию в гонке за ресурсы Луны. 2024

Это первый раз, когда Соединенные Штаты согласились отправить на Луну астронавтов неамериканского происхождения. Япония намерена отправить своего первого астронавта на Луну в 2028 году, что сделает ее второй страной (после США), которая высадит астронавта на поверхность Луны.

В общей сложности 12 американских астронавтов высадились на Луне в период с 1969 по 1972 год по программе «Аполлон». Программа «Артемида» направлена ​​на отправку астронавтов на Луну в сентябре 2026 года, впервые примерно за полвека, при этом два американских астронавта должны приземлиться вблизи Южного полюса Луны.

«Путешествие на Луну» (Le Voyage dans la Lune) 1902
JAXA (Япония) успешно вывела на орбиту лунный зонд

Согласно плану, следующая миссия с экипажем на Луну состоится в 2028 году. Японский астронавт может приземлиться там уже в этом году с помощью пилотируемой космической станции lunar Gateway на окололунной орбите, которую планируют построить Соединенные Штаты и другие участники.

Поехали! さあ. Sā

В рамках своего вклада в программу «Артемида» Япония разрабатывает исследовательский корабль под названием «lunar cruiser». Toyota Motor Corp. возглавляет разработку транспортного средства, внутри которого астронавтам не нужно будет носить скафандры.

Ожидается, что второй японский астронавт высадится на Луне в 2032 году, когда крейсер начнет работу.

Соединенные Штаты решили предложить Японии возможность отправить своих астронавтов на Луну в обмен на разработку Японией и поставку крейсера. Соглашение также предусматривало возможность отправки на Луну дополнительных японских астронавтов в зависимости от дополнительного вклада Японии в программу.

Иллюстрация, показывающая, как SLIM собирается приземлиться на Луну.
Япония собирается противодействовать России в космосе. 2024

Перед саммитом министр образования, культуры, спорта, науки и технологий Масахито Морияма и администратор НАСА Билл Нельсон подписали соглашение о продвижении устойчивого исследования Луны человеком.

«Это усилит присутствие Японии как передовой космической державы», — заявил Морияма на пресс-конференции в среду.

Как тебе такое, Илон Маск? Японские монахи построят новый храм… в космосе!

Оставьте комментарий