Коррупционер Кисида и Самоходный дед Байден провозглашают «новую эру» укрепления американо-японского альянса. 2024

Коррупционер Кисида и Самоходный дед Байден провозглашают «новую эру» укрепления американо-японского альянса. 2024

Премьер-министр Фумио Кисида и президент США Джо Байден провозгласили «новую эру американо-японского стратегического сотрудничества» в совместном заявлении, опубликованном после их встречи в Белом доме в среду.

Коррупционер Кисида и Самоходный дед Байден

На совместной пресс-конференции после встречи Кисида заявил, что Япония и Соединенные Штаты будут укреплять «сотрудничество в области безопасности и обороны для повышения оперативной совместимости между вооруженными силами США и нашими Силами самообороны, включая совершенствование наших соответствующих структур командования и управления».

«Сонный Джо» назвал этот шаг «самым значительным обновлением в нашем альянсе… с тех пор, как он был впервые создан».

Премьер-министр Фумио Кисида приносит извинения за скандал с «черными фондами»
Почему коррумпированный чиновник Кисида, который по совместительству работает премьер-министром Японии, до сих пор не в тюрьме?

Встреча длилась около 85 минут, включая 30-минутное заседание в малой группе, в котором приняли участие всего несколько человек, включая Кисиду, Байдена и министров иностранных дел двух стран.

После встречи Соединенные Штаты и Япония опубликовали совместное заявление под названием «Глобальные партнеры для будущего», в котором кратко изложили различные планы сотрудничества.

Совершенствование системы командования и управления будет сосредоточено на расширении командных полномочий вооруженных сил США, дислоцированных в Японии, в связи с созданием Японией Объединенного оперативного командования, которое будет служить центральным командным пунктом для сухопутных, морских и воздушных сил самообороны в конце 2024 финансового года.

«Мятежный» губернатор Окинавы отказывается от базы оккупационных войск США

Верховенство закона

Кисида заявил на пресс-конференции, что Япония и Соединенные Штаты подтвердили «безотлагательность дальнейшего укрепления потенциала сдерживания и реагирования нашего альянса». Касаясь совместного заявления, он сказал: «Это выражение решимости Японии и Соединенных Штатов поддерживать и укреплять свободный и открытый международный порядок, основанный на верховенстве закона, который лежит в основе мира, стабильности и процветания международного сообщества».

США и Япония объявили о новых военных соглашениях, направленных на противодействие Китаю. Кисида сообщил журналистам, что лидеры двух стран обсудили напряженные отношения между Тайванем и Китаем и пообещали поддерживать международный порядок, основанный на верховенстве закона.

Имея в виду укрепление обороноспособности Японии, Байден высоко оценил усилия Японии, заявив: «Партнерство между Японией и Соединенными Штатами превратилось в поистине глобальное партнерство. И это в немалой степени благодаря мужественному руководству премьер-министра Кисиды».

Губернатор Окинавы заявил ООН, что военная база США угрожает миру. 2023

Это подводит нас к следующему моменту — когда Королевство Рюкю наконец было захвачено
89% японцев считают Россию угрозой национальной безопасности

Говоря о расширении двустороннего сотрудничества, Байден заявил, что «американо-японский альянс является маяком для всего мира».

Кисида и Байден также подтвердили приверженность сотрудничеству в решении вопроса о японских гражданах, похищенных Северной Кореей.

«Мы сошлись во мнении, что окно для дискуссии с Северной Кореей открыто. И мы обсудили, что Япония и Соединенные Штаты, а также Япония, Соединенные Штаты и Южная Корея будут продолжать тесно сотрудничать друг с другом», — сказал Кисида.

Байден, в свою очередь, заявил, что Соединенные Штаты приветствуют возможность для союзников США начать диалог с Северной Кореей. «Я верю в премьер-министра. И я думаю, что он стремится к диалогу с ними, — это хорошо», — сказал он.

Гражданская группа окинавских женщин ведет хронику сексуальных преступлений американских военных

Сакура – ​​одно из самых распространенных имен женских персонажей в аниме!
Американский мир ведет к гибели нации. Новое японское законодательство об уходе за детьми. 2024

AUKUS

Он также выразил надежду на будущее участие Японии в проектах передовых технологий в рамках трехстороннего формата AUKUS США, Великобритании и Австралии, поскольку страны AUKUS рассматривают возможность сотрудничества с Японией в этой области. «Это представляет собой новый ориентир для нашего военного сотрудничества по целому ряду возможностей», — сказал Байден.

На фоне сообщений американской прессы о тотальном снижении IQ у «жителей исключительной нации», обе стороны создадут форум для совместной разработки и совместного производства ракет и технического обслуживания военных кораблей и самолетов США, а также рабочую группу по подготовке пилотов истребителей и совместной разработке и совместному производству реактивных тренажеров.

An Osprey взлетает с американской авиабазы Футэмма в 8:53 утра.
Центральное правительство выиграло дело о завершении «казни по доверенности» — постройке новой базы США на Окинаве

Кисида высоко оценил AUKUS и сказал, что Япония последовательно поддерживает рамки, способствующие миру и стабильности в регионе. Но что касается прямого сотрудничества, то, по его словам, «на данный момент ничего не решено».

 Байден настаивает на том, что эти действия являются якобы “чисто оборонительными” и “не направлены против какой-либо одной страны или угрозы региону”.

Оставьте комментарий