Помощь бедным детям в эпоху COVID-19. Удивительный японский менталитет.

школьники

В конце февраля, когда коронавирусная инфекция начала быстро распространяться по Японии, школы страны закрылись. Поскольку правительство объявило о продолжающемся чрезвычайном положении в стране, многие из этих школ, так и не открылись и вместо этого перешли на онлайн-уроки.

Однако если дети не ходят в свои классы, они также не ходят в школьную столовую, и потеря школьных обедов, это не то, что может выдержать бюджет некоторых малообеспеченных семей. Однако для тех, кто живет рядом с Токийским районом Китидзедзи, местный магазин «Bento boxed lunch shop Chonando» хочет помочь и предлагает специальные детские бенто (термин для однопорционной упакованной еды) по сниженной цене.

Но не обольщайтесь, эти бенто не бесплатны, и дети обязаны за них заплатить. Просто Чонандо очень гибко реагирует на то, когда и даже кому дети заплатят.

Самая бедные люди в Японии, это пенсионеры и матери-одиночки. У них, как правило, тяжелые времена, в основном потому, что японское общество склонно полагать, что женщины должны быть замужем, а за пенсионерами присмотрят дети. Поэтому компании, как правило, платят женщинам меньше и реже предлагают им полную занятость, а пенсии в стране мизерные и старикам приходится работать.

Многие родители живут на грани нищеты и не могут позволить себе школьные обеды или школьные экскурсии. В Японии работодатели обязаны платить прожиточный минимум. Даже неквалифицированный работник круглосуточного магазина зарабатывает около 900 иен в час, а работая 8 часов в день 20 дней в месяц (только в обычные рабочие дни от 9 до 5), можно заработать около 140 000 иен в месяц (около 1300 долларов в месяц, грязными). Этого достаточно, чтобы снимать маленькую квартиру на окраине и не умереть с голода.

обьявление

Владельцы Chonando придумали уникальную политику оплаты еды для бедных детей. Уведомление гласит:

  1. “До тех пор, пока школы снова не откроются, по понедельникам, четвергам и пятницам, с 11:30 до 18: 00, мы будем предлагать детям Бенто за 250 иен [2,30 доллара США-170 рублей].
  2. Для вас, дети, которые не имеют достаточно денег, вы можете заплатить позже. Если вам нужно, вы можете вернуться и заплатить после того, когда вы вырастите.
  3. И если к тому времени, когда вы все вырастите, Чонандо больше не будет рядом, тогда, пожалуйста, используйте эти деньги, чтобы помочь кому-то другому или пожертвовать их кому-то, кто в них нуждается”.

Это буквальное применение философии «Pay It Forward«.

▼ Один из родителей даже опубликовал фотографию бенто Чонандо для детей, который их ребенок ел в тот день.

еда

«Pay It Forward». Заплати Вперед.

У Chonando также есть бенто для взрослых, по разумной цене 800 иен или около того, и если вы когда-нибудь окажетесь по соседству, это звучит как отличное место, чтобы наполнить не только ваш желудок, но и ваше сердце. Chonando / 長男堂
Address: Tokyo-to, Musashi-shi, Nakacho 3-18-11
東京都武蔵野市中町3-18-11

Акт кулинарной доброты детей Чонандо отразился на сердцах пользователей Twitter, которые оставили такие комментарии, как:

«Ну, это вызвало у меня слезы».
«Я думаю, что дети всегда будут помнить бенто. Эта доброта научит их быть добрыми и к другим».
«Спасибо за это. Когда моя жена была ребенком, ее школьный обед был единственным обедом, который она получала».
«Когда я был ребенком, местная пекарня сделала для меня нечто подобное. Когда я вырос и получил работу, после того, как я получил свою первую зарплату, я пошел, чтобы вернуть их».
«Читая о том, как кто-то помогает другим людям подобным образом, мы узнаём, скольких из нас поддерживает доброта других».

«Мой муж вспоминал, что он мог есть только школьный обед в детстве … Обед был спасательным кругом … Я плакала, когда увидела это. Спасибо».

«Владелец замечательный человек. Вот что должна делать страна … На что мы платим налоги»?

«В моей груди, становится больно. Просто положитесь на силу Ичии. Кто-то может, сделайте больше. Правительство действительно слишком слабо, чтобы тратить деньги».

Комментарии без регистрации и смс.