Три страшные истории из Hyakumonogatari Kaidan

ёкай

В старой Японии самураи играли в странную игру: Hyakumonogatari Kaidan («Хяку-моногатари, 100 историй о призраках»). Они сидели в кругу из ста свечей, и каждый раз, когда кто-то рассказывал страшную историю о собственном опыте встречи со сверхъестественным, задувалась одна свеча. Как только последняя свеча гасла, комната погружалась во тьму и все ждали появления призраков или сотни демонов.

1. Тайна Ямамбы 

Ямамбы выглядят как безобидные старухи, но на самом деле являются ужасающими горными екаями, которые потребляют человеческую плоть. Одна их старейших легенд от Konjaku Monogatari:

Однажды странствующего буддийского священника по дороге застал ураган, к счастью, он заметил одинокую хижину. Добрая пожилая женщина пригласила его войти, поприветствовав едой и теплым огнем в очаге. Несмотря на всю свою приветливость, она сделала священнику странное предупреждение: «Не смотря ни на что, не заглядывай заднюю комнату». 

Не в силах справиться с любопытством, священник не обратил внимания на предостережение старухи. Как только она вышла, чтобы набрать еще дров, священник заглянул в щель запретной двери. К своему ужасу, он обнаружил, что комната заполнена наполовину съеденными трупами. Священник понял, что старуха-это Ямамба, заманивающая ничего не подозревающих путников в свой дом только для того, чтобы разорвать их на куски для следующей трапезы. Он выбежал из хижины так быстро, как только мог, и бежал без оглядки, чем спас себе жизнь.

2. Сказание об Оиве

Не все страшные истории выдуманые, история Ойвы основана на реальном событии, которое произошло в 17 веке (период Эдо):

Ойва была потрясающе красивой молодой женщиной. Она была замужем за красавцем самураем Иемоном, мелочным и жадным мужчиной, который любил ее только за ее головокружительную внешность. Другая женщина, Оума, была безумно влюблена в Иемона и из ревнивой ярости обманом заставила Оиву использовать крем с добавлением яда. Он изуродовал лицо Ойвы, один ее глаз вытек, а волосы выпали, и она даже не осознавала этого.

Ойва
Такуэцу был так потрясен появлением Ойвы, что не смог выполнить заказ.

Испытывая отвращение к ее новой внешности, Иэмон захотел развестись с Ойвой и жениться на Оуме. Презренный самурай нанял своего друга нечистоплотного Такуэцу, чтобы тот изнасиловал Ойву, тогда у него появились бы основания для развода. Такуэцу был так потрясен появлением Ойвы, что не смог выполнить заказ. Вместо этого он рассказал Ойве о плане Иэмона и показал ей ее собственное лицо в зеркале. Впервые увидев своё изуродованное лицо, Ойва пришла в такой ужас, что выхватила меч Такуэцу и покончила с собой. С последним вздохом она прокляла подлого Иемона.

В ночь, когда безутешный Иемон возлёг с молодой женой Оумой, перед ним появился призрак обезображенной Ойвы. Испуганный и виноватый Иемон быстро бежал из дома, но как бы далеко он ни бежал, ему не удавалось убежать от призрака Ойвы. После той ночи, куда бы ни смотрел Иемон, даже в фонарях, которыми он освещал себе хижину, он всегда видел лицо Ойвы, укоризненно глядящее на него.

3. Призрак Окику

История Окику наверняка будет держать тебя всю ночь в напряжении, а если это не так, то её призрак будет!

Однажды жила девушка Окику, которая работала в замке Химедзи в качестве служанки богатого самурая Аоямы. Одной из задач Окику было заботиться о коллекции ее хозяина из десяти ценных тарелок. Но однажды, когда Окику протирала тарелки, она поняла, что одной не хватает. Независимо от того, сколько раз испуганная девушка пересчитывала посуду, финальный счёт был неутешительным. Ее хозяин был настолько взбешен, что она потеряла его тарелку, что бросил ее в колодец.

Душа Окику, убитой так жестоко, не смогла успокоиться. Каждую ночь ее призрак выползал из колодца, чтобы продолжить считать тарелки своего хозяина. Она будет считать до девяти, а затем, поняв, что десятая тарелка все еще отсутствует, издавать пронзительный вопль, и так всю ночь напролет. Крики Окику держали в напряжении весь замок в течение нескольких недель, пока странствующий буддийский священник, наконец, не провёл обряд успокоения души невинно убиенной девушки.

Комментарии без регистрации и смс.