Жуткая коллекция татуированной кожи якудза. Токио, фото.

Жуткая коллекция татуированной кожи якудза. Токио, фото.

Сбор, изучение и демонстрация татуированной человеческой кожи — это практика, которая насчитывает сотни лет.

 Коллекция сохранившихся человеческих шкур 1

Фукуши Масакадзу (1878-1956) был японским патологоанатомом и был страстно увлечен Ирезуми, татуировками в японском стиле, часто ассоциируемые с якудзаТату боди требует много денег и боли. Этот японский ученый считал, что было бы стыдно оставлять такую красоту разрушаться после смерти владельца.

 Коллекция сохранившихся человеческих шкур 2

Это может выглядеть как что-то из улик ФБР, найденных на тихой маленькой фермерской усадьбе Ed Gein’s, но в музее представлена ​​обширная коллекция сохранившихся человеческих шкур. Многие из них — большие татуированные части тела, пожертвованные после смерти.

 Коллекция сохранившихся человеческих шкур 3
Он также предлагал деньги, чтобы помочь людям закончить их татуировку, с условием, что они позволят ему снять кожу с их тела после смерти и сохранить.

Масакадзу Фукуши учился за границей в Германии, после возвращения в Японию стал профессором Токийского медицинского университета. Он продолжал свои исследования в течение 30 лет, к сожалению большинство его экспонатов погибло во время бомбардировок Токио в 1945 году.

 Коллекция сохранившихся человеческих шкур 4
Сбор, изучение и демонстрация татуированной человеческой кожи — это практика, которая насчитывает сотни лет.

Он был настолько увлечен, что начал документировать и даже снимать кожу с пожертвованного тела, чтобы сохранить её и даже держать натянутыми на манекен в стеклянном футляре. Он также предлагал деньги, чтобы помочь людям закончить их татуировку, с условием, что они позволят ему снять кожу с их тела после смерти и сохранить.

 Коллекция сохранившихся человеческих шкур 5

Его сын, Кацунари Фукуши, продолжил путь своего отца, изучил патологию и занялся исследованием татуировок.

 Коллекция сохранившихся человеческих шкур 6

Большая часть коллекции, собранной отцом и сыном Фукуши, находятся в комнате для образцов Токийского университета. Экспозиция закрыта для широкой публики, поэтому посетить выставку может только медицинский персонал и только по специальному разрешению.

 Коллекция сохранившихся человеческих шкур 7

Сегодня их коллекция хранится в Музее медицинской патологии Токийского университета и содержит более 3000 фотографий татуировок (в значительной степени задокументированных и с примечаниями) и 105 татуированных человеческих шкур (многие из которых — сняты со всего тела).

 Коллекция сохранившихся человеческих шкур 8
Он снимал татуированную кожу с пожертвованных тел и подвергал её процессу сохранения.
 Коллекция сохранившихся человеческих шкур 9
фото
Сегодня его коллекция хранится в Музее медицинской патологии Токийского университета и содержит более 3000 фотографий татуировок и 105 татуированных человеческих шкур.

Комментарии без регистрации и смс.