Поставки арбузов, выращенных в теплицах, начались в районе Уэки в Кумамото, одном из ведущих районов страны по производству арбузов. Кумамото — город с населением более 650 000 человек, расположенный на юге Японии на острове Кюсю.
Поставки арбузов
В Уэки фермеры выращивают арбузы почти круглый год, а поставки начинаются весной. Сезон Кумамото суика (арбузов) длится с марта по июнь.
Расположенный в северной части города Кумамото, Уэки-мати — город с таким большим объемом производства, что знаменитый бренд Ueki no Suika известен по всей Японии.
По сравнению с другими крупными круглыми арбузами, мякоть сорта High Menu хрустящая и плотная, что обеспечивает более высокую степень сладости. Большие арбузы, часто ассоциирующиеся с традиционными образами арбуза, характеризуются восхитительной хрустящей текстурой и сильным ароматом. Они являются воплощением сытных, освежающих фруктов, идеально подходящих для употребления в теплый день. Их впечатляющий размер добавляет радости от открытия этого сочного лакомства, открывая спелую красную внутреннюю часть, наполненную естественной сладостью.
![Hitorijime — это идеальный арбуз для одного человека, который так же восхитителен, как следует из названия, что переводится как «все для себя».](https://masakaru.ru/wp-content/uploads/2024/03/4-0508-1.jpg)
Кожица более мелкого круглого сорта Хиторидзимэ тоньше, чем у крупных круглых арбузов, что делает сок более свежим и сочным. Они идеально подходят для индивидуального потребления.
Что отличает эти арбузы Уэки, так это их исключительная сладость. В то время как средний арбуз имеет уровень сахара от 9 до 10%, в арбузах Уэки его средний показатель составляет впечатляющие 13% — на уровне клубники. Эта сладость проникает до самой кожуры, предлагая приятное удовольствие до последнего кусочка.
![Роскошные японские фрукты](https://masakaru.ru/wp-content/uploads/2023/07/expensive-japanese-fruit-cherry-sato-nishiki-beni-shuho-taste-test-worth-it-photos-2-1.jpg)
Меньший сорт, идеально подходящий для хранения в холодильнике, становится все более популярным из-за более высокого содержания сахара и тонкой кожуры.
Арбузы, каждый весом около 5 килограммов, доставляются в сортировочную зону сельскохозяйственного кооператива, где работники проверяют наличие царапин и измеряют содержание сахара.
![Японские кудесники вывели новый фрукт — лимонную дыню](https://masakaru.ru/wp-content/uploads/2023/07/lemon-melon7-1.jpg)
Цены
Пик отгрузок начинается в конце апреля и длится около месяца.
![Бедный Арбуз-сан, аниме](https://masakaru.ru/wp-content/uploads/2023/11/momentalnyj-snimok-1-09.11.2023-17-23-1.png)
Диапазон розничных цен на японский арбуз составляет от 8,21 до 61,57 долларов США за килограмм.Диапазон розничных цен на арбуз в иенах составляет от 1 133,80 иен до 8 503,49 иен за килограмм.
В 2024 году приблизительный диапазон оптовых цен на японский арбуз составит от 5,75 до 43,10 долларов США за килограмм