Японская еда

Говядина Кобе. Всемирно известный местный бренд Wagyu Meet

Говядина Кобе — это ценный японский деликатес и, пожалуй, самый широко известный региональный продукт в Японии. Это одна из нескольких пород вагью (Японская черная, японская бурая, японская короткорогая), или японского скота, которые разводят по всей стране и часто ассоциируются с районом, где они выращиваются. Хотя говядина Кобе, вероятно, является самым известным видом вагью за пределами Японии, существует много других пород, таких как говядина Мацузака и Йонезава, которые даже более известны среди японских гурманов.

Говядина Кобе отличается нежным, ароматным мясом, с характерным мраморным жиром и высоким процентом мононенасыщенных жиров из омега-3 и омега-6 жирных кислот. Наконец, процент холестерина в таком мясе ниже, чем в любом другом.  Мясо произведено из племенного крупного рогатого скота породы Tajima, который был рожден, жил и был забит в префектуре Хего. Несмотря на распространенные слухи, коров обычно не поят пивом и не массируют с саке. После того, как корова убита, её мясо должно соответствовать ряду требований, и только мясо высшего сорта с исключительно высоким уровнем жирности мрамора получает знак Kobe Beef, который является строго охраняемым товарным знаком. Термины «кобе» и «вагю» часто используют для обозначения всей импортируемой из Японии говядины, что в корне неверно.

Говядина Кобе обычно подается в виде стейков, шабу-шабу (тонкие кусочки мяса, быстро отваренные в бульоне) или сукияки (кусочки мяса, приготовленные на медленном огне в горячей кастрюле). Один из лучших способов насладиться говядиной Кобе — в ресторане теппаньяки, где повар готовит мясо на железной плите перед своими гостями. Цены варьируются в зависимости от заведения, но вы можете рассчитывать заплатить несколько тысяч иен ​​за сотню граммов говядины, в то время как полный обед в ресторане теппаньяки обычно стоит от 8 000 до 30 000 иен на человека.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх