Типы ресторанов и их ценовые диапазоны. Япония

Кафе в Японии.

Много разных типов ресторанов можно найти в Японии. Ниже мы представляем некоторые из самых популярных типов ресторанов и их типичные ценовые диапазоны (на человека):

Специализированные японские рестораны

Многие рестораны в Японии специализируются только на одном типе еды:

  • Sushi-ya (от 1000 до 20000 иен)
    Суши-я — это рестораны, которые специализируются на суши. В большинстве суши-я клиенты могут сидеть либо за обычным столом, либо за стойкой (суши-баром), за которой работает суши-повар.
  • Kaitenzushi (от 700 до 2000 иен)
    Kaitenzushi — это менее дорогие суши-рестораны, где суши- блюда предлагаются клиентам на конвейерной ленте. Клиенты могут свободно выбирать блюда, которые им нравятся, когда они проходят перед ними, или заказывать блюда, которых нет на ленте. Суши находятся на разноцветных тарелках, соответствующими разным ценовым уровням (обычно 100-500 иен за тарелку). В итоге подсчитываются пустые тарелки и определяется общая сумма или по фиксированной ставке (съешь, сколько сможешь). 
  • Soba-ya и Udon-ya (от 500 до 1500 иен)
    Соба-я специализируется на блюдах из лапши соба и Удон-я на лапше удон, но на практике и соба, и удон часто можно найти в любом типе ресторана. Большинство блюд с лапшой подают в горячем бульоне или охлаждают с помощью соуса. Лапшу можно заказать с разными начинками (темпура, овощи и т. д.), И меню часто меняется в зависимости от сезона.
  • Ramen-ya (от 500 до 1500 иен)
    Рамен-я специализируется на блюдах из рамен, лапша в китайском стиле, подается в супе с различными начинками. Каждый рамен-я разработал свой собственный суп, самый важный ингредиент для успеха ресторана. Несколько других блюд китайского происхождения, таких как гёдза и жареный рис, также обычно доступны в рамен-я.
  • Kare-ya (от 500 до 1500 иен)
    Каре-я — это рестораны, специализирующиеся на блюдах из риса карри в японском стиле. Обычно внутри или вокруг крупных железнодорожных станций есть по крайней мере одна каре-я и одна раменя.
  • Gyudon-ya (от 300 до 1000 иен)
    Gyudon-ya специализируется на гюдоне (говяжий domburi). Gyudon-ya — одни из самых недорогих ресторанов быстрого питания, которые можно найти по всей стране.
  • Yakitori-ya (от 800 до 2000 иен)
    Якитори-я специализируются на якитори, куриных шашлыках на гриле, которые обычно готовятся на гриле на углях. Они особенно популярны среди наемных рабочих после работы и вместе с рамэн-я является популярным местом, где можно перекусить и выпить поздно вечером.
  • Okonomiyaki-ya (от 700 до 1500 иен)
    Окономияки-я специализируются на окономияки и иногда монджаяки. В некоторых ресторанах клиенты готовят свои окономияки на горячей плите, встроенной в стол.
  • Tonkatsu-ya (от 1000 до 2000 иен)
    Тонкацу-я подают тонкацу, жаренные в панировке свиные котлеты.
  • Tempura-ya (от 700 до 3000 иен)
    Темпура-я специализируется на блюдах из темпуры, таких, как сухожилия (темпура домбури) и ассорти из темпуры.
  • Unagi-ya (от 1500 до 5000 иен)
    Унаги-я специализируется на блюдах унаги (пресноводный угорь), таких как угорь на гриле, подается в коробке с рисом, и унадон (унаги домбури).
  • Sukiyaki-ya и Shabu Shabu-ya (от 3000 до 10000 иен)
    Сукияки-я специализируются на сукияки, в то время как Сабу Шабу-я фокусируется на шабу-шабу. Эти типы ресторанов также часто встречаются в больших отелях в западном стиле и, как правило, стоят дорого. Блюда в горячем горшке, готовятся в горячем горшке по японски, обычно за столом у клиента. Типичными ингредиентами являются овощи, такие как неги (японский лук-порей) и хакусаи (китайская капуста), различные грибы, морепродукты и / или мясо
  • Teppanyaki-ya (от 5000 до 20000 иен)
    В ресторанах теппаньяки шеф-повар готовит мясо, морепродукты и овощи на большой сковородке (теппан) в присутствии клиентов, которые сидят вокруг сковородки. Рестораны теппаньяки часто можно найти в хороших отелях, они обычно довольно дорогие. Являются популярным местом, чтобы насладиться японской говядиной премиум-класса (вагью), такой как говядина Кобе.
Кайтен-дзуси ресторан
Кайтен-дзуси ресторан

Общие рестораны

Ниже приведены некоторые типы ресторанов, которые предлагают более широкий ассортимент блюд, чем специализированные рестораны:

  • Изакая (от 1000 до 5000 иен)
    Изакая, как и пабы, — это обычные питьевые заведения, в которых также подают разнообразные небольшие блюда, такие как робата (жареная еда), якитори, салаты и другие закуски. Они являются одними из самых популярных ресторанов в Японии, и многие из них находятся возле железнодорожных станций и торговых центров. Ужин в ресторане izakaya, как правило, неформальный: блюда подаются на стол по очереди, по готовности.
  • Семейный ресторан (от 500 до 2000 иен)
    Семейные рестораны (famiresu), такие как Gusto, Royal Host, Saizeria и Joyful, — это рестораны в стиле casual, которые обычно принадлежат к общенациональной сети и предлагают широкий выбор блюд западной, китайской и японской кухни. Семейные рестораны чаще встречаются в сельской местности, чем в крупных городских центрах.
  • Shokudo (от 500 до 1500 иен)
    Shokudo — это обычные рестораны, похожие на семейные рестораны, но, как правило, они небольшие, независимые принадлежат и предлагают в основном блюда в японском стиле, такие как соба, удон, донбури и карри. Шокудо обычно встречаются вокруг туристических объектов. Многие из них — рестораны типа «mom-and-pop», типа «дырка в стене», где едят местные жители. Их много по всей Японии в городских центрах и в сельской местности.
  • Teishoku-ya (от 500 до 2000 иен)
    Teishoku-ya — это рестораны, в которых подают комплексные меню (teishoku). Тейшоку, как правило, состоит из основного блюда, такого как мясо рыбы, миска с вареным рисом, соленые огурцы и суп мисо. Teishoku-ya особенно многочисленны в деловых областях и популярны во время обеденного перерыва.
  • Kissaten и кофейни (от 500 до 2000 иен)
    Kissaten — это кофейни, в которых также обычно подают сладости, сэндвичи или салаты. Некоторые из них также предлагают несколько горячих блюд, таких как паста. Они часто встречаются в музеях, торговых районах и универмагах. Существующие кофейни, такие как Starbucks, многочисленны и популярны.
  • Kaiseki Ryori и Ryotei (от 3000 до 20 000 иен)
    Kaiseki ryori можно назвать «японской высокой кухней». Это изысканный стиль приготовления нескольких блюд, который подчеркивает сезонность, простоту и элегантность, популярный среди аристократических кругов. Пища кайсэки имеет установленный порядок блюд, большинство из которых готовятся с использованием одного из распространенных приемов японской кухни.  Его можно отведать в специальных ресторанах kaiseki ryori или ryotei, дорогих и эксклюзивных японских ресторанах. Многие из лучших ryokan являются kaiseki ryori.
  • Yatai (от 300 до 2000 иен)
    Ятай — это передвижные прилавки с едой, в которых иногда есть место для сидения внутри палатки. Они обычно встречаются во время фестивалей, но они также работают круглый год по оживленным улицам. Фукуока особенно славится своими Yatai. Обычно продаются такие блюда, как жареная курица (карааге), окономияки, такояки, якисоба, оден и рамен.
Yatai уличные продуктовые лавки в Фукуоке
Yatai уличные продуктовые лавки в Фукуоке

Иностранная кухня

Многие рестораны в Японии специализируются на блюдах зарубежной кухни, таких как корейская, китайская и итальянская кухня. Фаст-фуд в американском стиле также пользуется большой популярностью.

  • Yakiniku-ya (от 1500 до 7500 иен)
    Yakiniku-ya специализируется на барбекю по-корейски, где маленькие кусочки мяса готовятся на гриле за столом. Другие популярные корейские блюда, такие как пибимба, реймен и чиге, также обычно доступны в якинику-я.
  • Китайские рестораны (от 700 до 5000 иен)
    В Японии много китайских ресторанов. Многие из них подают японские блюда японской кухни, а другие предлагают более аутентичные китайские блюда.
  • Yoshoku-ya (от 800 до 3000 иен)
    800-3000 иен) Ёшоку-я специализируется на Ёшоку рёри (западных блюдах), которые были завезены в Японию в период Мэйдзи (1868-1912) и впоследствии были японизированы. Типичные блюда, которые подаются в Ёшоку-я, включают омурайсу, хамбагу и хаясираису.
  • Итальянские рестораны (от 1000 до 3000 иен)
    Итальянская кухня очень популярна, а в Японии можно найти рестораны с пастой. Многие включают некоторые японские блюда из пасты в свое меню (например, спагетти тарако) наряду с более традиционными блюдами из пасты.
  • Французские рестораны (от 1500 до 20000 иен)
    Французские рестораны популярны по всей Японии. Они, как правило, модные и дорогие, и их часто можно найти в хороших отелях.
  • Фаст-фуд с гамбургерами (от 300 до 1500 иен)
    В Японии есть много Американских ресторанов быстрого питания с гамбургерами. Они включают крупные американские сетевые магазины, такие как McDonald’s и Burger King, а также различные японские сетевые магазины, такие как Mos Burger и Lotteria.
  • Индийские рестораны (от 700 до 2000 иен)
    Индийские рестораны довольно распространены по всей Японии, особенно вблизи крупных железнодорожных станций и торговых пассажей. Они подают индийское карри — в отличие от карри в японском стиле — и у большинства есть вегетарианские блюда в меню.
  • Этническая кухня (от 700 до 2000 иен)
    В Японии «этническая кухня» относится к блюдам юго-восточной Азии, таким как блюда тайской, индонезийской и вьетнамской кухни. Эти рестораны не так распространены, как другие, перечисленные выше, но их часто можно найти на этажах ресторанов более крупных универмагов.

Комментарии без регистрации и смс.