“Авамори”, тайные рецепты. Окунитесь в дух королевства Рюкю.

Алкоголь японии 5

На южных японских островах популярностью пользуется напиток Авамори, который готовится из длиннозёрного риса индика.

Наши. Nashi (梨). Японская груша

Груши, еда, рецепт 2

Хотя кожура вполне съедобна и вкусна, в Японии «наши» обычно едят без нее.

Как не опозориться кушая рис в Японии. Общество чистых тарелок

Кадр из фильма про Затоичи

В Японии «съесть весь свой рис» не означает съесть все большие куски риса и оставить после себя несколько зерен

Шпаргалка по сакэ. Руководство по Nihonshu

саке

В Японии, где это национальный напиток, сакэ часто подают с особой церемонией.

Говядина Кобе. Всемирно известный местный бренд Wagyu Meet

Японская еда

Говядина Кобе — это ценный японский деликатес и, пожалуй, самый широко известный региональный продукт в Японии.

Свиная котлета. Tonkatsu (とんかつ, «pork cutlet»)

Японская еда

Тонкацу является простым блюдом, которое можно найти в различных ресторанах по всей стране.

Японские традиционные сладости (Wagashi)

Фотоиллюстрация

Вагаси (和 菓子) — это традиционные японские сладости, которые обычно подаются в сочетании с чашкой зеленого чая.