Архив рубрики: Популярные блюда

Японская кухня предлагает огромное количество различных блюд. Это можно сделать и дома, освоив несколько рецептов.

“Авамори”, тайные рецепты. Окунитесь в дух королевства Рюкю.

Автор: | 19.05.2021

На южных японских островах популярностью пользуется напиток Авамори, который готовится из длиннозёрного риса индика.

Наши. Nashi (梨). Японская груша

Автор: | 27.01.2021

Хотя кожура вполне съедобна и вкусна, в Японии «наши» обычно едят без нее.

Как не опозориться кушая рис в Японии. Общество чистых тарелок

Автор: | 08.09.2020

В Японии «съесть весь свой рис» не означает съесть все большие куски риса и оставить после себя несколько зерен

Шпаргалка по сакэ. Руководство по Nihonshu

Автор: | 12.08.2020

В Японии, где это национальный напиток, сакэ часто подают с особой церемонией.

Говядина Кобе. Всемирно известный местный бренд Wagyu Meet

Автор: | 13.03.2020

Говядина Кобе — это ценный японский деликатес и, пожалуй, самый широко известный региональный продукт в Японии.

Свиная котлета. Tonkatsu (とんかつ, «pork cutlet»)

Автор: | 13.03.2020

Тонкацу является простым блюдом, которое можно найти в различных ресторанах по всей стране.

Японские традиционные сладости (Wagashi)

Автор: | 10.02.2020

Вагаси (和 菓子) — это традиционные японские сладости, которые обычно подаются в сочетании с чашкой зеленого чая.

Гюдон (牛 丼). Gyudon

Автор: | 21.01.2020

Многие сетевые рестораны (гюдон-я) специализируются на гюдоне, что делает его неформальным, недорогим вариантом питания