Сотрудники Hakutsuru Sake Brewing Co. и другие сажают рис для саке на крыше здания токийского филиала компании в районе Гиндза в пятницу.
Стремясь продвигать культуру саке, компания посадила около 1700 саженцев Хакуцуру Нисики, сорта риса для саке, разработанного компанией, на рисовом поле площадью 110 квадратных метров. Руководство по пьянке в Японии. Десять заповедей.
Крыша восьмиэтажного здания получает много солнечного света, а рис, как ожидается, будет собран примерно в октябре и использован для приготовления саке.
Загрязнение воздуха является третьей по значимости причиной смертности во всем мире, и в большинстве крупных городов уровни мелких твердых частиц (PM2,5) превышают рекомендации ВОЗ.
Крупнейшими источниками загрязнения воздуха в Токио по-прежнему являются выбросы транспортных средств и заводские выхлопы с постоянно увеличивающимся уровнем содержания оксидов азота. Власти разработали план по снижению содержания PM2,5 ниже 10 мг/м 3 к 2030 году, в основном за счет субсидирования электромобилей и дальнейшего ужесточения правил в отношении дизельных транспортных средств и промышленности.
Хотя в последние годы произошло некоторое улучшение, загрязнение воздуха в центре Токио по-прежнему находится на тревожном уровне.
31 октября 2024
Рис, который будет использоваться для приготовления сакэ, собирали с помощью серпов.
В мае компания высадила на рисовом поле площадью 110 квадратных метров на крыше около 1700 растений сорта риса Хакуцурунишики, который был выведен специально для нее.
Рост рисовых растений в этом году задержался, в основном из-за плохой погоды сразу после посадки. Летом из-за высоких температур рис начал хорошо прорастать, и компания смогла собрать урожай примерно в то же время, что и в обычный год.
Компания Hakutsuru Sake Brewing рассчитывает собрать с рисовых полей около 50 килограммов урожая.
Саке, приготовленное из риса, поступит в продажу в универмагах и других магазинах примерно в июне следующего года.