В Японии любят кушать кальмаров. Когда мертвых головоногих маринуют и жарят, их называют чука иидако.
В некоторых крупных городах их также подают отдельно в качестве закуски, где готовый кальмар накалывается на палку, так что он почти напоминает леденец. Тем не менее, в этом случае их называют тако тамаго, что буквально означает «яйца осьминога»
![Тако тамаго, кальмар на палочке.](https://masakaru.ru/wp-content/uploads/2019/07/7a3a58407647e4f7208b68defcf0dd0c-768x1024.jpg)
Просто потому, что внутри головы осьминога находится яйцо, сваренное вкрутую, которое невозможно увидеть снаружи. Поэтому лакомство напоминает живого кальмара. Когда вы кусаете голову кальмара, вы одновременно кушаете и яйцо. Всё это напоминает новогодний салат из крабовых палочек. Только кушайте осторожно, кальмар жарится вместе с зубами.
![тако тамаго,](https://japanoholic.dk/wp-content/uploads/2018/01/httuu.png)
Тако тамаго
Рубрики: Haikyo. Японские «заброшки».
Рубрики: Аниманга\Косплей. Отаку.