В Японии любят кушать кальмаров. Когда мертвых головоногих маринуют и жарят, их называют чука иидако.
В некоторых крупных городах их также подают отдельно в качестве закуски, где готовый кальмар накалывается на палку, так что он почти напоминает леденец. Тем не менее, в этом случае их называют тако тамаго, что буквально означает «яйца осьминога»
Просто потому, что внутри головы осьминога находится яйцо, сваренное вкрутую, которое невозможно увидеть снаружи. Поэтому лакомство напоминает живого кальмара. Когда вы кусаете голову кальмара, вы одновременно кушаете и яйцо. Всё это напоминает новогодний салат из крабовых палочек. Только кушайте осторожно, кальмар жарится вместе с зубами.
Рубрики: Haikyo. Японские «заброшки».
Рубрики: Аниманга\Косплей. Отаку.