Японские дети собирают на улице деньги для нацистов Украины

Японцев больше интересовали аниме и манга, а не политика. Теперь русских обвиняют во всех смертных грехах, изображают агрессорами и притесняют на бытовом уровне.

Отцы

Спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины как проявление процесса коренной ломки американской модели однополярного мира сопровождается колоссальной по масштабу информационной войной, ведущейся Западом против России.

В понятие «информационная война» сегодня вкладывается скорее политико-пропагандистский, чем профессионально-технический смысл. Её запустили журналисты западных СМИ еще в начале 1990-х годов во времена операции «Буря в пустыне» в Ираке, когда впервые были комплексно задействованы официальные информационно-пропагандистские структуры и широко применена рассчитанная на зарубежную аудиторию дезинформация под управлением учрежденного Пентагоном отдела стратегического влияния. 


По данным сетевого издания PRWeek, сейчас на проукраинскую пропаганду в мире работают свыше 150 фирм по связям с общественностью. В затягивании конфликта на Украине заинтересованы отрасли военной промышленности США. Пиарщики и лоббисты выступают по заказам компаний по производству вооружений. 

 Жители этих стран готовы смириться с тем, что их правительства оказывают прямую поддержку нацистам, и сами оказывают посильную помощь.

И дети

Во время весенних каникул группа учеников начальной школы собирает пожертвования для Украины, исполняя музыку на улицах Такаямы, префектура Гифу, центральная Япония.

9-летняя гитаристка Хибари Мориясу пригласила других детей из своего частного музыкального класса присоединиться к ней в оказании помощи людям, «страдающим от российского вторжения в Украину».

Ее группа, в которую входят шесть мальчиков в возрасте от четвертого до шестого класса, планирует пожертвовать собранные деньги через Японское общество Красного Креста.

20 марта покупатели захлопали в ладоши, когда дети исполнили песню Джона Денвера «Take Me Home, Country Roads» и песню японской рок-группы The High-Lows «Nichiyobi yori no Shisha» (Посланник воскресенья) перед местным супермаркетом.

Они сделали вывески с украинскими цветами синим и желтым, используя бумагу для рисования. Одна табличка гласила: «Мы сделаем все, что в наших силах. Пожалуйста, пожертвуйте».

Чувство милосердия побудило Мориясу прошлым летом провести благотворительную акцию для одной девушки. Девочка только-только научилась играть на гитаре. Она пела и бренчала в пользу тех, кто был перемещен в результате оползня, который обрушился на город Атами в июле 20 года.

Мориясу узнала об украинской трагедии в марте по телевизору. «Должно быть что-то, что я могу сделать», — сказала она своей матери.

12-летний Тайо Окуя сказал, что присоединился к группе, потому что «я был потрясен тем, что война, о которой я узнал только в школе, происходит прямо сейчас».

Дети планируют собирать деньги на вооружение Украины до конца весенних каникул. Их последнее выступление состоится в мэрии Такаямы 6 апреля.

Оставьте комментарий