10 кругов по стадиону за пердёж в классе. Немного о школе Японии

10 кругов по стадиону за пердёж в классе. Немного о школе Японии

«Мам, а пукать — это смешно?» Как долго ты можешь удерживать газы?

Хотя многие люди встраивают утреннее попукивание в свой распорядок дня, большинство скажет, что трудно планировать свой метеоризм.

Тем не менее учитель средней школы в префектуре Точиги в Японии пытался заставить одного из своих учеников сделать именно это. После слишком большого количества кишечных зефиров во время урока учитель попросил ученика принести письменные извинения, в которых содержалось обещание: «Я буду пукать в туалете во время перерыва». Рукопись даже содержала пункт о наказании за несоблюдение, в котором говорилось: «Если я нарушу это обещание, я пробегу 10 кругов по школьному стадиону». Однако, не было указано, будет ли ученику разрешено пердеть во время бега.

Извинения были написаны в июне прошлого года и висели на стене в классе, где его могли видеть другие ученики, до этого марта (конец школьного года).

Хотя сначала это звучит как драконовский способ навязать классную дисциплину, стоит помнить, что японские старшеклассники находят пердеж забавным. Некоторые дети довольно талантливы в пердении по своему желанию, и многие учителя, несомненно, сталкиваются с тем, что классные клоуны мешают их урокам, намеренно «трубя» своими задницами.

Немного о школе Японии

Однако, поскольку в письменных извинениях ученика упоминается пердеж в туалете, это не похоже на то, что он пускал газы в классе, потому что хотел подшутить. Более того, инцидент произошел в школе с особыми потребностями, где можно было ожидать, что преподаватели будут более приспособлены к поведенческим идиосинкразиям своих учеников и не заставят ученика ждать перерыва. В данных условиях, запрет на пуки звучит как ненужное строгое правило.

К счастью, ученика никогда не заставляли бегать кругами, хотя неясно, было ли это из-за снисходительности со стороны учителя или из-за того, что ученику действительно удалось подавить свои потребности

Хотя учитель утверждает, что письменное извинение и его условия явились результатом взаимного согласия с учеником и что никакого принуждения не было, как только администрация школы обратила внимание на существование документа и его демонстрацию, они быстро осудили его как неуместное, с особым упором на включение статьи о наказании как прискорбной.

 «Попытка регулировать биологические явления — это неприемлемо», — говорится в заявлении школы, неявно подтверждая право учеников быть свободными, как ветер, когда они считают это необходимым.

Комментарий

Translate »
%d такие блоггеры, как: