Почему в Японии холостякам опасно поднимать с земли красный конверт?

девушка

Красные конверты в китайской культуре считаются счастливым предметом. Традиционно припрятанный с наличными деньгами и подаренный детям во время Лунного Нового года, красный цвет конверта сигнализирует об удаче для будущих поколений.

Однако, несмотря на положительные ассоциации с красными конвертами и денежными пожертвованиями, японские пользователи Twitter были взволнованы участившимися случаями с оставлением на земле красных конвертов.

СОДЕРЖАНИЕ

Предупреждение о красных конвертах.

Пользователь @oogoda1, который является китайцем, предупредил японских пользователей Сети об опасности.

Вчера я видел на земле красный конверт. Однако будьте осторожны, вы можете подумать, что это халявные деньги, и обрадоваться! Скорее всего, это призрачное предложение руки и сердца.

Почему в Японии холостякам опасно поднимать с земли красный конверт?

Призрачный брак (Посмертный брак, «брак для духов»), это традиция, когда семья пытается найти жениха для своей умершей дочери, и они делают это, помещая ее фотографию, а также локон ее волос в красный конверт. В китайской культуре считается позором быть родителями незамужней девушки, и такие девушки избегают общества. Если мужчина возьмет его в руки, семья будет считать, что он, будущий жених их умершей дочери, и заставят его жениться на ней. Я вижу это уже в третий раз.

Хотя здравый смысл не позволяет случайным образом хватать с земли вещи, которые вам не принадлежат, понятно, почему @oogoda1 опубликовал предупреждение об этом феномене. Хотя красные конверты не используются в японской культуре, они часто ассоциируются с процветанием и наличными деньгами, поэтому любой, кто обладает этим лакомым кусочком культурных знаний, может почувствовать искушение.

Дискуссия

Японские пользователи Сети, эмигранты, и даже тайванцы включились в дискуссию:

«Если это действительно так, пожалуйста, будьте осторожны, ребята. Страшно! Это даже страшнее, чем история о привидениях».

«Я родился на Тайване, и иногда видел это раньше. В то время как довольно распространено мнение, что Тайвань относительно модернизирован, на самом деле суеверия храмов и даже церквей играют важную роль во многих общинах».

«Я тайванец, и когда я был ребенком, я помню, что видел эти конверты на обочине дороги довольно часто, так как я жил рядом с крематориями и похоронными бюро. Сейчас девушки стали умирать гораздо реже».

Совет бывалого

Один знающий японский пользователь Twitter утверждает, что призрачное предложение руки и сердца не будет считаться, если вы женщина.


«Если девушка берет красный конверт, это не считается. Если парень поднимет его, то члены семьи поблизости, наблюдающие за обрядом, выйдут из укрытия и отловят парня, вот что я слышал. Однако, если вы положите немного денег в конверт и скажете: «Я надеюсь, что вы найдете хорошую партию«, то это больше не будет считаться. Я считаю, что эта традиция продолжается со времен династии Цин, и есть много мест, которые все еще практикуют ее«.

Он рассказал про еще одну культурную традицию на Тайване, где используется «красный конверт на полу». В принципе, если вы испытываете период неудач, вы должны потратить немного денег, чтобы снизить вероятность ещё большего несчастья, положив немного наличных денег и кусочек себя (волосы или ногти) в красный конверт.

Затем вы помещаете его во что-то (например, в кусок одежды, в другой конверт) и оставляете на земле. Если незнакомец забирает его, они на самом деле делают вам одолжение, забирая ваши несчастья себе. Ваши наличные деньги и несчастья внутри конверта новый владелец может использовать как ему нравится, но волосы/ногти внутри должны быть сожжены в местном храме!

Брак с призраками

Независимо от интерпретаций, которые могут возникнуть по поводу красного конверта на полу, следует задать один важный вопрос: почему практикуется брак с призраками и что это на самом деле влечет за собой?

Традиционно в китайской культуре семьи имеют алтари, посвященные их умершим предкам, обычно уделяя время молитве и предлагая дань в виде любимых продуктов питания, а также благовоний. Женщины, однако, приобщаются к родовому алтарю семьи своего мужа. Если женщина не выйдет замуж, у нее не будет места на алтаре предков, и есть риск, что, как только она умрет, она станет “голодным призраком”, который будет бродить голодным и одиноким, в конечном итоге начнёт в ярости пожирать людей.

Благодаря призрачному браку незамужняя, умершая сторона получает место для отдыха и будет вспоминаться потомками. В зависимости от семьи, от живого жениха будут ожидать совершения всех ритуалов и практик традиционного тайваньского брака. Живой супруг все равно сможет взять себе другого супруга в смертном мире, поэтому соглашение необязательно будет ограничивать или препятствовать вашим шансам на свидание с живым человеком, если по какой-то причине вы станете супругом призрака.

Следует отметить, что вышеупомянутые практики различаются между семьями, и иногда призрачные браки заключаются между умершей стороной и их все еще живущей второй половинкой. Не говоря уже о том, что брак с привидениями, это не только китайская традиция, он практикуется во многих частях света, от Южной Кореи до Франции и даже в Японии.

Японские традиции призрачных браков в основном распространяются на Окинаву и горные деревни в Ямагате. Исторически окинавские браки призраков были похожи на китайские обычаи поклонения предкам. Неудивительно, учитывая влияние китайской культуры на бывшее королевство Рюкю.

Эма Мукасари

Однако в Ямагате традиция призрачного брака связана с практикой, называемой mukasari ema. Мукасари, производное термина мукаэраре, означающего приветствовать брак, тогда как Эма Ан, это обетная табличка, обычно приобретаемая в синтоистском святилище.

С помощью типичной ЕМА покупатель может написать или даже нарисовать на ней свои пожелания для дополнительного божественного усиления.

Эма Мукасари — это по сути рисунок в рамке не состоящего в браке умершего на свадебной церемонии в паре с вымышленным супругом. Когда покойный ребенок достигает совершеннолетия, его семья передаёт местному храму эти эмы, для проведения обряда вступления в брак, для обеспечения счастья детей в загробной жизни.

Даже если вы не верите в загробную жизнь или не придерживаетесь суеверий, акцент на обеспечении общего благополучия ребенка универсален независимо от страны или обычаев. В конце концов, родители просто хотят, чтобы их дети были счастливы. Они стараются изо всех сил в доступных им культурных контекстах, ради стабильности, долголетия и потомства, а традиционная практика, несомненно, является одним из самых распространенных направлений сегодня

Комментарии без регистрации и смс.