Ещё три страшные истории из Hyakumonogatari Kaidan

The Peony Lantern

Вот семь самых страшных историй с участием женщин юрей (японских призраков) и йокай (японских монстров и духов), которые вы можете рассказать своим друзьям, возможно, даже своим старшим и смелым детям, как сказку на ночь. 

1. Легенда о Йоргумо

Йоргумо — это ёкай, наполовину женщина, наполовину паук, которая может превратиться в красивую женщину, когда охотится на ничего не подозревающих мужчин!

Молодой самурай встретил на улице очаровательно великолепную женщину. Хотя она была прекрасна как ангел, самурай почувствовал, что она не человек, а какой-то замаскированный ёкай. Он немедленно вытащил свой меч и вонзил его в нее, но только ранил странную женщину. Она вырвалась, и быстро убежала. Самурай пошел по алому кровавому следу вплоть до старого заброшенного дома. Внутри он обнаружил десятки тел, связанных паучьим шелком, и гигантского паука Йоргумо, мертвого от полученного удара.

2. Черные волосы

Эта легенда тысячелетней давности — одна из первых страшных историй на Кайдане:

Однажды в Киото  жил с молодой женой бедный самурай. Богатый лорд из далекой провинции пригласил самурая стать его вассалом. Поскольку это была такая почетная возможность, у него не было другого выбора, кроме как согласиться, оставив жену ждать в нищете дома, пока он не вернется.

Спустя годы, самурай получил хорошую награду у своего господина, и наконец смог вернуться в Киото. Хотя его дом был в плохом состоянии, его жена все еще была там, чтобы с радостью встретить его дома. Наконец, воссоединившись, они всю ночь разговаривали и смеялись, прежде чем уснуть. Когда самурай проснулся, тепла, которое он чувствовал прошлой ночью от того, что его руки обнимали его любящую жену, уже не было. Вместо этого, он открыв глаза увидел, что держит только холодный скелет, окутанный длинными черными волосами.

Самурай узнал, что его жена скончалась от грусти прошлым летом, но ее скелет все время оставался в доме, преданно ожидая его возвращения.

3. Пионовый Фонарь

Наряду с Оивой и Окику, Оцую является одним из трех призраков женского пола, которые составляют «Нихон сан дай кайдан» или три большие истории о привидениях в Японии:

Темной ночью самурай Огивара заметил элегантную женщину с фонарём в виде пиона, бродившего по улицам Эдо. Для Огивара это была любовь с первого взгляда. Он пригласил красивую женщину Оцую сопровождать его домой, где они разговаривали, смеялись и наслаждались обществом друг друга. Той ночью сосед Огивары, услышав жуткий смех, исходящий из сада Огивары, заглянул через стену. Он увидел, как его сосед Огивара обнимает не женщину, а смеющийся скелет! На следующее утро сосед Огивары рассказал ему о том, что он видел. В ужасе Огивара отправился за советом к священнику в ближайший храм. 

К его шоку, Огивара увидел в храме могилу Оцую. Он понял, что женщина, в которую он влюбился прошлой ночью, умерла задолго до того, как они даже встретились. Теперь, когда Огивара знал правду, призрак Оцую больше не появлялся перед ним. 

Даже после раскрытия правды Огивара отчаянно тосковал по Оцую. Через некоторое время он уже не мог выносить свою грусть и вернулся в храм, где похоронена Оцую. У ворот храма Оцую снова предстала перед ним. Протянув руку, она попросила Огивару сопровождать ее домой. Не долго думая, Огивара взял ее за руку и пошёл за ней в темноту. 

После этого визита в храм Огивара исчез. Заинтересованный священник открыл могилу Оцую. Внутри гроба лежали два нетленных тела: Огивара и Оцую, вместе навсегда.

Комментарии без регистрации и смс.