Правда ли, что японский закон запрещает гражданам этой страны иметь избыточный вес?

Правда ли, что японский закон запрещает гражданам этой страны иметь избыточный вес?

Почему в Японии так мало толстяков? Углубитесь в эту статью, чтобы узнать шокирующую правду.

Что ж, это почти правда, что страна требует, чтобы компании и местные органы власти измеряли объемы талии граждан в возрасте от 45 до 74 лет в рамках своих ежегодных медицинских проверок Это составляет более 56 миллионов талий, или около 44 процентов всего населения, сообщает The New York Times.

Те, кто превышает правительственные ограничения — 85 см для мужчин и 90 см для женщин, что идентично пороговым значениям, установленным в 2005 году для Японии Международной федерацией диабета в качестве простого руководства для определения рисков для здоровья — и имеющие заболевание, связанное с весом, получат рекомендации по диете, если через три месяца они не похудеют.

При необходимости этих людей направляют на дальнейшее перевоспитание еще через шесть месяцев.

Тем не менее, быть толстым в Японии не является преступлением, как утверждается в большинстве этих вирусных постов. Граждане Японии не могут быть оштрафованы или заключены в тюрьму за избыточный вес.

Измерительный день

Соответствующая конституция тела в детстве важна для будущего здоровья. Однако было высказано предположение, что среди девочек-подростков в Японии растет худоба.

В соответствии с традициями японской культуры, которые часто встречаются в манге и аниме-сериалах, действие которых разворачивается в школьной обстановке, «день измерений» — это ежегодный полный медицинский осмотр учащихся.

Обычно он проводится в течение целого дня и часто используется для фансервиса. Поскольку большинство авторов — мужчины, ожидайте много шуток, в которых сравниваются определенные физические данные школьников — или где одна из девушек получает шанс по-настоящему разозлиться из-за своей проблемы с весом, воображаемой или нет.

Обычно он проводится в течение целого дня и часто используется для фансервиса.
Обычно он проводится в течение целого дня и часто используется для фансервиса. Разбор термина «Anime Fan Service». Почему так много новых аниме обременены фансервисом?

И наоборот, недостаточный рост, неудобное или неподходящее нижнее белье или неразвитое тело являются потенциальными источниками беспокойства, что превращает день измерения в особый тест для бестолкового трансвестита или симпатичной кудэрэ.

Кроме того, здесь есть сплоченная группа парней, которые всегда стараются подглядывать за девушками на медицинском осмотре.

«Закон метабо»

В январе 2008 года в Японии был принят «Metabo Law», названный в честь метаболического синдрома, Метаболический синдром — это группа состояний — повышенное кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, избыток жира в области талии и аномальный уровень холестерина — которые возникают вместе, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета.

В январе 2008 года Япония приняла «Закон Метабо», стремясь обуздать ожирение в этой стране. Хотя закон требует от мужчин и женщин в возрасте от 45 до 74 лет проверять свою талию один раз в год и, возможно, обращаться за медицинской помощью, если их размеры выходят за пределы установленных диапазонов, он не квалифицирует ожирение как уголовное преступление.

«Если у вас метаболический синдром или любой из компонентов метаболического синдрома, агрессивные изменения образа жизни могут отсрочить или даже предотвратить развитие серьезных проблем со здоровьем», — говорится в законе.

Для достижения своих целей по сокращению избыточного веса правительство налагает финансовые штрафы на компании и органы местного самоуправления, которые не достигают конкретных целей.

Согласно новому закону, например, компания Matsushita, производящая продукцию Panasonic, должна измерять объем талии не только своих сотрудников, но и членов их семей и пенсионеров.

NEC, крупнейший производитель персональных компьютеров в Японии, заявила в то время, когда закон вступил в силу, что если она не достигнет своих целей, она может понести штраф в размере до 19 миллионов долларов. Чтобы избежать этого, компания начала измерять объем талии всех своих сотрудников старше 30 лет и спонсировала образовательные дни метабо для семей сотрудников.

Противники закона «Метабо» заявили «Таймс», что требования к весу слишком строги. Ёити Огуши, профессор медицинского факультета Университета Токай, утверждает, что закон не окажет большого влияния на здоровье граждан Японии:

«Я не думаю, что кампания будет иметь какой-то положительный эффект. Если бы вы сделали это в Соединенных Штатах, это принесло бы пользу, так как есть много американцев, которые весят более 100 килограммов. Но японцы настолько стройны, что не могут позволить себе похудеть».

Противники закона Метабо утверждают, что нормы веса слишком строгие. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Япония является одной из наименее страдающих ожирением развитых стран в мире, и Йоичи Огуши, профессор медицинского факультета Университета Токай, утверждает, что закон не окажет большого влияния на здоровье граждан Японии:

Закон работает

Итак, работают ли «законы Матебо» и помогают ли они снизить уровень ожирения в Японии? Определённо.

Обе страны сопоставимы. Японцы используют роботов для ручного труда, американцы — чернокожих. Реальные цифры говорят примерно об этом. 6,0% японских мужчин страдают ожирением (большинство из них — мужчины-сумоисты) и только 4,3% японских женщин страдают ожирением.

Готовы ли вы услышать цифры в Америке? Неудивительно, что все горячие, одинокие и подходящие холостяки мужского пола бегут из Америки в больших количествах в поисках горячих азиатских женщин. В Америке 43% мужчин страдают ожирением, и 42% женщин страдают ожирением. Избыточный вес в США имеют более 70 %, через десять лет у 25% населения страны будет диагностирована «тяжелая форма ожирения».

Вы когда-нибудь задумывались, почему? Как вы думаете, это связано с тем, что в Японии быть толстым считается крайне психически больным и фактически делает вашу жизнь невозможной?

Сумо

Если бы вы спросили борца сумо, толстый ли он, он, скорее всего, швырнул бы вас об стену, а затем стер бы с лица земли за то, что вы посмели предположить, что тренированный спортсмен — это то же самое, что жирный неудачник и дегенерат, занимающийся мукбандингом.

Наки сумо или Борьба плачущих младенцев
Наки сумо. В храме Икико прошел традиционный фестиваль плачущих детей

Вот немного информации для вас, ребята:

Они не просто “толстые”, они обладают высокой силой и выносливостью. Они не такие, как Джо и Барбара из Оклахомы, которые запихивают в свои зияющие дыры целые грузовики картофельных чипсов. Самый маленький из борцов сумо побеждает гиганта йокозуну (чемпиона) Hakuho Sho

Кроме того, все горячие девчонки в Японии обожают борцов сумо.

сумоисты
20 благородных сумоистов спасают девушку-самоубийцу.

Итак, это ответ на вопрос “незаконно ли быть толстым в Японии”. Ответ — нет, это не запрещено законом.

Однако это сильно сдерживается штрафами (для вашей корпорации или муниципалитета, что, в свою очередь, приводит к тому, что они не хотят нанимать толстяков или чтобы толстяки жили в их городе). Кроме того, культура Японии не позволяет воспринимать толстяков как “серьезных” людей.

Толстяки в Японии

Япония — жестокая страна. Японцы будут насмехаться, оскорблять и унижать вас за лишний вес. 

Если вы посмотрите на всех успешных людей в Японии, то увидите, что они подтянуты и привлекательны. Почему? Это потому, что ВСЕ японцы привлекательны? Точно нет. Это потому, что уроды и дряблые заперты глубоко в какой-то дерьмовой квартире, которая стоит 100 долларов в месяц, тратя время на просмотр аниме и потребление манги. Вы думаете, их заперли потому, что они этого хотят? 

В Японии быть толстым отвратительно. Если ты жирный кусок дерьма, над тобой все будут потешаться за то, что ты переедаешь. В Японии на самом деле следят за тем, чтобы эти толстяки были «опущены», потому что иначе им пришлось бы любоваться толстыми тетками, у которых бока в три слоя свисают на обтягивающие джины. В Японии вы, вероятно, НИКОГДА не увидите девушку, выглядящую растрепанной (например, все девушки в Америке выглядят так, будто их только что трахнули шестнадцать чернокожих парней).

Японцы собирают людей с ожирением и помещают в «диетические лагеря», где их заставляют убирать ядерный шлам и соблюдать строгую диету из водорослей. Японцы являются плодовитыми экспериментаторами над людьми. Во время Второй мировой войны китайцев разогревали в микроволновой печи, чтобы посмотреть, что произойдет, поэтому, вероятно, они могли бы сделать то же самое с толстыми людьми.

Во-первых, полиция, к сожалению, не будет ловить толстяков и помещать их в те диетические лагеря, о которых мы упоминали ранее. В Японии быть толстым — это просто социальное табу. Многие западные неудачники будут кричать, что «несправедливо» так обращаться с толстяками.

Фотоиллюстрация девушка
Одержимый фанат нашел японскую певицу по отражению в ее глазах

На самом деле, у всех пухлых японских девушек наблюдаются серьезные проблемы с психикой. Они являются «психически больными» (одержимыми Они), либо слегка умственно отсталыми. Если вы посмотрите на большинство круглолицых людей в Японии (как показано выше), то увидите, что они находятся на грани срыва, и их следует держать подальше от публики.

О́ни (яп. 鬼) — в японской мифологии — большие злобные клыкастые и рогатые человекоподобные ёкаи с красной, голубой или чёрной кожей, живущие в Дзигоку, японском аналоге ада.

В японском обществе есть много примеров того, как толстые люди нападают на невинных горячих японских девушек.

Оставьте комментарий