Сакура – ​​одно из самых распространенных имен женских персонажей в аниме!

Американский мир ведет к гибели нации. Новое японское законодательство об уходе за детьми. 2024

Крайне важно, чтобы правящая и оппозиционная партии разделяли ощущение кризиса в отношении серьезности сокращения населения страны и обсуждали эффективные контрмеры.

Но пока это мало помогает

Палата представителей приступила к обсуждению поправок в законодательство, такое как «Закон о поддержке детей и ухода за ними». Премьер-министр Фумио Кисида заявил: «Рождаемость находится в критическом состоянии. Период до 2030-х годов – это последний шанс увидеть, сможем ли мы переломить тенденцию снижения рождаемости». Почему коррумпированный чиновник Кисида, который по совместительству работает премьер-министром Японии, до сих пор не в тюрьме?

Если рождаемость продолжит снижаться, ожидается, что к 2070 году общая численность населения Японии упадет до 70% от нынешнего уровня, при этом пожилые люди будут составлять почти 40% от общей численности населения. Пусть пожилые люди «поторопятся и умрут», советовал японский министр в 2013

Население Японии  неуклонно сокращается  со времени экономического бума 1980-х годов, при этом уровень рождаемости составляет 1,3, что намного ниже 2,1, необходимых для поддержания стабильного населения в отсутствие иммиграции. Смертность в Японии превышает рождаемость уже более десяти лет, что представляет собой растущую проблему для лидеров четвертой по величине экономики мира.

45 удивительных фактов о Японии
Население Японии стареет настолько, что производитель подгузников перешел на продукцию только для взрослых

Согласно официальным оценкам, в прошлом году рождаемость упала до нового рекордно низкого уровня, впервые опустившись ниже 800 000 – переломный момент, который наступил на восемь лет раньше, чем ожидало правительство.

Рекордное количество молодых людей в Японии отказываются от брака, показало исследование

Рост числа людей в возрасте 18–34 лет, которые не собираются вступать в брак, имеет последствия для низкой рождаемости в Японии и проблем депопуляции.

Рекордное количество мужчин и женщин в Японии заявляют, что не собираются вступать в брак. Эксперты предупреждают, что эта тенденция подорвет усилия по решению демографического кризиса в стране. Согласно недавнему исследованию, более трети не состоящих в браке взрослых людей в возрасте от 20 до 40 лет никогда не состояли в отношениях, а четверть не намерены когда-либо вступать в брак.

По данным правительства, ежегодно закрывается около 450 школ. В период с 2002 по 2020 год почти 9000 школ навсегда закрыли свои двери, из-за чего отдаленным районам стало сложнее привлекать новых и молодых жителей. Согласно исследованию Inaba, с 2000 по 2020 год в Японии закрылось по меньшей мере 11 университетов и произошло 29 слияний, по сравнению с тремя за 50 лет до этого.

Всего за три десятилетия число 18-летних студентов сократилось почти вдвое: с более чем 2 миллионов в 1990 году до 1,1 миллиона сегодня. По прогнозам Министерства образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии, к 2040 году их число сократится до 880 000.

Даже несмотря на снижение требований, более 40 процентов частных университетов — их 603, а также 179 государственных — не выполняют свои квоты приема, выделенные правительством. «Легче поступить, легче получить высшее образование», — сказал профессор Ёнезава. «Есть сомнения, что студенты действительно получают необходимые навыки и знания»

Всего с 2000 года закрылись 44 линии протяженностью более 1000 км. Три четверти местных железнодорожных компаний убыточны. Многие сельские города Японии сталкиваются с той же бедой: сокращение населения, большое количество пожилых жителей и, как следствие, слишком мало рабочих мест.

Нация стариков

Сокращение численности населения не только уменьшит мощь страны, но и усугубит нехватку работников в сфере сестринского ухода и других секторах. Вся нация должна принять меры, чтобы справиться с этой ситуацией, не закрывая глаза на суровую реальность.

В Японии принят закон для борьбы с растущей проблемой одиночества. 2024

Ценность декотора не в деньгах, а скорее в духовном выражении их идентичности и желании опровергнуть распространенное заблуждение, что дальнобойщики «агрессивны или страшны».
Нехватка рабочей силы угрожает медицинским услугам и грузовым перевозкам в Японии. 2024

Разработан комплексный пакет мер на общую сумму 3,6 триллиона иен (около 23,9 миллиарда долларов), а соответствующие законопроекты внесены в Сейм. Основное внимание уделяется усилению поддержки воспитания детей, включая увеличение детских пособий.

Но Кисида не сказал, откуда возьмутся деньги, чтобы все это оплатить. Его неспособность объяснить, как страна с гигантским долгом сможет позволить себе эти меры, а также три десятилетия безуспешных усилий предыдущих правительств по увеличению рождаемости, способствовали весьма скептическому восприятию этого плана.

Размер государственного долга Японии к концу 2023 года достиг рекордной отметки в 1286,4 трлн иен (около $8,6 трлн).

Население Японии по возрасту

Средний возраст населения Японии составляет 49,0 лет.

Вот как общая численность населения Японии распределяется по возрастным группам:

  • 3,4 процента приходится на возраст от 0 до 4 лет.
  • 6,4 процента приходится на возраст от 5 до 12 лет.
  • 4,4 процента приходится на возраст от 13 до 17 лет.
  • 6,6 процента составляют люди в возрасте от 18 до 24 лет.
  • 10,0 процентов приходится на возраст от 25 до 34 лет.
  • 11,8 процента составляют люди в возрасте от 35 до 44 лет.
  • 15,0 процентов составляют люди в возрасте от 45 до 54 лет.
  • 12,4 процента составляют люди в возрасте от 55 до 64 лет.
  • 30,0 процентов составляют люди в возрасте 65 лет и старше.

Повышение налогов

Новая поправка предназначена в основном для реализации мер по предоставлению денежных пособий, таких как отмена предельных размеров дохода для детских пособий. Чтобы обеспечить финансирование этих мер, поправка включает в себя меру по созданию системы сбора «средств поддержки» с населения и компаний путем увеличения взносов на государственное медицинское страхование.

В Японии отмечается критическое состояние сектора ухода за пожилыми людьми

В связи с трудностями в достижении общественного понимания вопроса о повышении налога на потребление и других налогов, правительство стремится привлечь к участию в выборах представителей широкого круга поколений, включая пожилых людей, используя программу социального страхования, в которой все люди являются держателями полисов.

Почему коррумпированный чиновник Кисида, который по совместительству работает премьер-министром Японии, до сих пор не в тюрьме?

Директор Ватанабэ машет предупреждающим флагом, когда Эйта и Аой прибывают в среднюю школу Юмото в деревне Тен-эй, Япония, 10 марта 2023 года.
В стареющей Японии тысячи школ закрываются навсегда

По оценкам правительства, среднемесячная нагрузка на фонды поддержки составит 850 йен на одного застрахованного лица в ассоциациях медицинского страхования крупных компаний. Бремя составит 700 йен на человека в Японской ассоциации медицинского страхования, членами которой являются малые и средние компании. На практике бремя будет варьироваться в зависимости от дохода, при этом люди с высокими доходами будут платить более 1000 йен в месяц.

Первоначально правительство объяснило, что ежемесячное бремя составит около 500 йен на застрахованного лица. Хотя это объяснение было основано на приблизительных оценках, более высокое бремя, скорее всего, вызовет негативную реакцию.

Партия власти

Проблема в том, что премьер-министр объяснил, что существенной дополнительной нагрузки не будет.

Кисида, по-видимому, имеет в виду, что если реформы в области расходов на социальное обеспечение и повышения заработной платы будут продолжены, то в результате возросшее бремя будет компенсировано.

Однако пока не решено, каким образом будут сокращены расходы на социальное обеспечение. Преимущества, связанные с повышением заработной платы в крупных компаниях, не обязательно будут распространяться на всех сотрудников работающих в средних и малых компаниях (по стране около 70 %).

Оппозиционные партии раскритиковали объяснения коррупционера Кисиды, назвав их «софистикой и обманом», и подчеркнули, что бремя будет фактически увеличиваться. Они могут расценить это как хорошую возможность для нападения на проамериканскую администрацию Кисиды.

Мужчину в Японии привлекли к ответственности за слишком длинные ножницы
«Часы Судного Дня» Университета Тохоку показывают, когда население Японии вымрет

Это проблема, если в центре внимания находится только нагрузка на население, а ключевым мерам по борьбе с низкой рождаемостью не уделяется должного внимания.

Для повышения рождаемости важно предпринять действенные меры для подрастающего поколения, которое, скорее всего, в будущем вступит в брак и заведет детей. Все политические партии должны проявить мудрость в обсуждении этого вопроса.

Вероятность вымирания японской расы

 Эффективность «мер иного измерения» администрации премьер-министра Фумио Кисиды по борьбе с падением рождаемости ставится под сомнение.

«Вероятность вымирания японской расы высока», — утверждает в своем отчете Хироши Ёсида, экономист из Университета Тохоку в Сендае. Ёсида сказал CNN, что «если вступит в брак гораздо меньше людей, чем ожидалось, есть вероятность, что этот расчет может быть другим».

Аниме, манга, опрос 3
Около 41 процента одиноких мужчин в Японии не хотят жениться, потому что не хотят отказываться от своей свободы .

Согласно официальным данным, число браков в Японии в 2023 году сократилось почти на 6% по сравнению с предыдущим годом – опустившись ниже 500 000 впервые за 90 лет, в то время как количество разводов в прошлом году выросло на 2,6%. Среди респондентов в возрасте от 20 лет 19,4% женщин и 23,7% мужчин заявили, что романтические отношения — это пустая трата времени и денег. 

Оставьте комментарий