49-летний японский затворник (хикикомори) жил с трупом матери, умершей дома.

Автор: | 21.07.2022
49-летний японский затворник

«Я ничего не мог сделать», — говорится в письменном заявлении хикикомори.

Распространенный вопрос о японских отшельниках, или хикикомори, как их называют по-японски, заключается в том, как им удается выживать. Если они никогда не покидают свои дома или, в случае некоторых экстремальных хикикомори, даже свои спальни, как они получают еду и одежду или платят арендную плату, если они живут одни?

Обычно ответ заключается в том, что родители обеспечивают их предметами первой необходимости, в основном из-за отношения общества в Японии к ответственности и не желания создавать проблему для окружающих. Однако, даже если родители готовы продолжать поддерживать своих детей во взрослой жизни, многие беспокоятся о том, что будет с хикикомори, когда их родители уйдут из жизни.

Недавно полиция префектуры Канагава столкнулась с проблемой, что происходит с матерью хикикомори, когда она сама умирает. Офицеры арестовали 49-летнего хикикомори, проживающего в округе Канадзава в Иокогаме, по обвинению в «оставлении трупа«, хотя семантика немного шаткая, поскольку он просто оставил мертвое тело своей матери в доме, который они делили, а сам продолжил там жить.

По данным следствия, тело матери, которой было 76 лет, пролежало в доме несколько недель, Когда ее 45-летняя дочь пришла их навестить, она обнаружила, что брат хранит безжизненное тело матери в спальне.

Сестра упала в обморок. Когда она пришла в себя, то вызвала полицию, которая арестовала хикикомори. Детективы описывают безработного сына как почти полностью неспособного разговаривать с другими людьми. Он смог дать только письменное заявление: «Я ничего не мог сделать [после смерти моей матери], поэтому я решил подождать, пока не придет моя сестра».

На теле матери не было никаких видимых ран, и в настоящее время полиция отрабатывает версию о том, что ее смерть была вызвана болезнью или естественными причинами, а не результатом намерений ее сына совершить убийство. Учитывая его психологическое состояние, маловероятно, что ему грозит какое-либо суровое наказание, несмотря на то, что его отказ сообщить о смерти матери технически является преступлением.

Поскольку его матери больше нет рядом, чтобы заботиться о его повседневных нуждах, сын сейчас переживает трудный переходный период, и, без сомнения, ему понадобится напряжение всех сил и обширная помощь, если он хочет остаться живым.

Это не первый случай, когда тело родителей хикикомори остается незамеченным их затворническим отпрыском в течение длительного периода времени.

Источник: Хачиму Кико

Добавить комментарий