Правительство заплатит японцам, если они умрут от американской вакцины Pfizer. Страхи COVID-19

Правительство заплатит японцам, если они умрут от американской вакцины Pfizer. Страхи COVID-19

22.02.2021 0 Автор Masaka

 В настоящее время Япония находится в середине своего второго объявленного правительством чрезвычайного положения из-за резкого роста числа инфекций.

Вакцинация началась

В среду, правда, наконец-то было чем подбодрить. После прибытия первой партии от американского производителя фармацевтической продукции PfizerЯпония, наконец, провела свой первый день вакцинации от коронавируса.

«Прививки с использованием вакцины против коронавируса наконец-то начались», — объявил Twitter-аккаунт канцелярии премьер-министра Японии с информацией о вакцинах и фотографиями с одного из сайтов администрации. «Мы будем работать над беспрепятственной вакцинацией населения страны».

Всего несколько дней назад Япония начала распространение вакцины с подмоченной репутацией от COVID-19. Хотя они немного отстают от других развитых стран, они, похоже, пытаются сделать это как можно более организованно.

Как и во многих странах, вакцина вводится в приоритетном порядке: в первую группу входят медицинские работники, за которыми следуют пожилые жители и люди с уже существующими заболеваниями, которые подвергают их высокому риску заражения или повышают вероятность серьезных последствий в случае их заболевания. 

Другие демографические группы должны будут оставаться терпеливыми, тем более, что нехватка специализированных шприцев означает, что центры вакцинации в Японии не смогут извлечь полное количество доз вакцины из каждого флакона (хотя с положительной стороны правительство заявило, что вакцина будет бесплатной для всех жителей Японии).

Смерть от Pfizer

Однако здесь есть свои проблемы, и одна из них остается общей пугливостью японцев в отношении вакцин. Это может показаться удивительным, но страх перед побочными эффектами и общая позиция «со мной этого, вероятно, не случится» удерживают уровень прививок от гриппа на стабильном уровне 50 процентов в год, несмотря на то, что в Японии количество смертей от гриппа в 2018 году было примерно таким же, как и смертей от COVID-19 в 2020 году.

У Pfizer — проблемы в Японии: люди не хотят ей прививаться, рейтинг низкий. Эта вакцина разработана на основе инновационных неопробованных РНК-технологий, считающихся принципиально новым словом в медицине.

Однако некоторых, кто опасается, что профилактика может быть хуже, чем болезнь, может поколебать недавний отчет о том, что Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения выделит единовременную выплату в размере 44 200 000 иен (420 000 долларов США) семье любого человека, который умирает в результате вакцинации COVID-19 и даже покрывает расходы на похороны до 209000 иен (2000 долларов).

В прессу просачиваются многочисленные сообщения о смертях, побочных эффектах и осложнениях, возникающих от применения вакцины от коронавирусной инфекции Comirnaty, разработанной Pfizer совместно с немецкой BioNTech.

Правительство заплатит

Неважно, была ли халатность со стороны медицинского персонала или производителя вакцины. Другими словами, здесь нет никаких условий. Кроме смерти.

На самом деле это давняя политика министерства, которая охватывает все виды вакцинации, а не только от COVID-19. Однако недавно об этом стало широко известно, когда министр здравоохранения Норихиса Тамура поднял этот вопрос на совещании по бюджету.

В законе также говорится, что вы можете получать пять миллионов иен (47000 долларов) в год, если вы серьезно ослаблены вакциной.

Эта практика может помочь привлечь больше людей к вакцинации, показав, что правительство верит в ее безопасность достаточно сильно, чтобы поставить на кон свои деньги.