Эндзё Косай – буквально означает «отношения помощи» и является термином для современного явления – проституции в стиле свиданий.

Ваши дочери увлекаются Эндзё Косай (проституцией в стиле свиданий)?

Традиционно свидания в Японии не были распространены. Браки (結婚, кеккон) часто заключались по договоренности и основывались на социальном статусе и практичности. Однако сегодня молодые люди стремятся к большей свободе в своей жизни на свиданиях. Тем не менее, вы заметите, что культура знакомств в Японии представляет собой смесь традиционного и современного, сформированную культурными ожиданиями.

Эндзё Косай

Люди в Японии, особенно молодые люди, сталкиваются со многими препятствиями, которые мешают им встречаться. Японское общество подчеркивает важность работы (仕事, сигото) и карьеры. Длинный рабочий день мешает найти время и силы для встреч с людьми. Однако, несмотря на эти проблемы, люди все еще находят способы выйти на улицу и встретиться с потенциальными партнерами.

Как и почти везде в мире, онлайн-знакомства в Японии становятся все более популярными. Газета Japan Times сообщила об опросе компании Meiji Yasuda Life Insurance (明治安田生命保険, Meiji-Yasuda Seimei Hoken), показавшим, что приложения для знакомств (マッチングアプリ, matchu apuri) стали наиболее распространенным способом знакомства для пар. В 2022 году 22,6% молодоженов нашли любовь в Интернете.

Предупреждение о содержании: В этой статье сексуальное насилие рассматривается на основе фактов, но не в явной форме.
Новый закон в Японии направлен против вуайеризма и «фотографирования под юбкой»

Эндзё Косай – буквально означает «отношения помощи» и является термином для современного явления – проституции в стиле свиданий.

Многие юноши на самом деле зарабатывают больше, чем среднестатистическая женщина, занимаясь этим. Симпатичных японских парней больше, чем женщин.

Кроме того, многие мужчины, женатые на этих скучных женщинах, ХОТЯТ, чтобы их жены встречались с этими молодыми парнями. Это дает их мужьям «прикрытие», чтобы заняться более интересными делами, чем спать со своими деревянными женами (гольф, выпивка и т. д.), поскольку их жены слишком заняты игрой в аркадные игры с 17-летним мальчиком.

Эндзё-косай (яп. 援助交際 — оплачиваемые свидания) или “вспомогательные отношения”, когда средне и старшеклассники (мальчики и девочки от 12 до 19 лет) или молодые домохозяйки встречаются с мужчинами постарше ради денег, подарков или предметов роскоши.

В 2015 году, одно исследование показало, что «более 10% японских девушек встречаются за вознаграждение«.

Технически это не «проституция», поскольку не предполагается физический контакт. Вы просто платите человеку, чтобы тот пошел с вами на свидание. 

Раньше это рассматривалось как форма педофилии, но теперь кажется, что это девочки в возрасте от 18 до 21 года, притворяющиеся школьницами. 

Ниже приводится отрывок из книги Yukiko Kimura and Ai Yamana «Какие на самом деле японские женщины»:

Обычная девушка, Ай

«Что хорошего в Эндзё Косаи? Ну, я получаю деньги на месте. Я получаю 20 000 иен за час или два».

Ай 17 лет, и она выглядела юной, как ученица средней школы.

«За один сексуальный контакт я получаю 25 000 иен (15000 рублей). Максимум 35 000 иен. … Но это лучше, чем подработка».

Говоря это, Ай болтала ногами взад-вперед. Она вела себя моложе своих лет, но, казалось, ей было все равно. Казалось, ей даже не было стыдно. Однако она не улыбалась. Одежда на ней была довольно простая, и она не пользовалась косметикой. Она не курила и не перекрашивала волосы в каштановый цвет. На ней не было ни часов «Ролекс», ни дорогих колец, ни сережек с пирсингом, о которых часто можно услышать. Однако она вела себя не как обычный подросток, например, задавала много невинных вопросов.

Ай выглядела как обычная девушка, ничто особо не привлекало к ней лишнего внимания. …

Платные встречи для взрослых и подростков
Enjo kōsai 援助交際. Платные встречи для взрослых и подростков

Когда Ай нужны деньги, она звонит в «телефонный клуб» и находит любого мужчину, которого только может. В течение этого дня она может получить по меньшей мере 20 000 иен. В этом и заключается простота таких отношений с помощниками. …

Телефонные клубы имели большое значение в городах Японии, особенно в 80-х и 90-х годах, до появления Интернета и чатов. Люди платили небольшую плату за то, чтобы просто поговорить с другими людьми по телефону. Обычно девушки (и мальчики) звонили, и их объединяли в пару со случайными мужчинами в связующем клубе. Идея состоит в том, что они будут стремиться установить связь и посредством телефонного звонка договориться о встрече позже для свидания или чего-то большего. Насколько это популярно? Что ж, если вы знаете японскую катакану, вы можете увидеть слово «терекура» (сокращение от «телефонный клуб») на большем количестве рекламных щитов и вывесок, чем вы можете сосчитать, прогуливаясь по Камурочо. Это большой бизнес.

«Я думаю, что «отношения помощи» — это очень хорошо. Все, что тебе нужно, — это секс. Это не совсем то же самое, что заниматься сексом с тем, кто тебе нравится, но все равно это то же самое, что и ты. Я зарабатываю деньги, просто проявляя терпение и некоторое время глядя в потолок» …

Она начала это со своей подругой, когда они ради развлечения позвонили в телефонный клуб. Они договорились о встрече с мужчинами, с которыми разговаривали, и пошли к ним на встречу. Они обе продолжают периодически заниматься Эндзё Косай.

Sony уволит 900 сотрудников PlayStation и закроет студию в Лондоне
В японской культуре «JK business» — это практика оплачиваемых свиданий с девочками-подростками. 

“О, все мужчины, с которыми я встречаюсь, милые, и они пытаются скрыть это от моих родителей, но я никогда не чувствовала себя виноватой”.

Большинству мужчин, с которыми она встречается, за тридцать, и они часто женаты. Задумывалась ли она когда-нибудь о причине, по которой мужчины хотят иметь отношения взаимопомощи?

«Я не знаю. Возможно, они просто хотят сделать это с обычным ребенком». (Ай отвечает без эмоций и интереса.)

В настоящее время это в основном относится к девушкам, которые ищут мужчин для участия в незаконных сексуальных сделках с целью получения материального удовольствия.  Подробнее: Помощь в общении (https://moegirl.uk/%E6%8F%B4%E5%8A%A9%E4%BA%A4%E9%99%85).
Эта статья цитируется из энциклопедии Moegirl (https:/ /moegirl.uk), текстовое содержимое по умолчанию соответствует лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0.
В настоящее время это в основном относится к девушкам, которые ищут мужчин для участия в незаконных сексуальных сделках с целью получения материального удовольствия.

Средний доход Ай составляет 150 000 иен в месяц. Она говорит, что ей нужно как минимум 70 000 иен.

«70 000 иен — это сумма, которая исчезает так быстро. Я учусь в частной средней школе (12-15 лет), поэтому большинство детей богаты. У них у всех больше денег, чем у меня. Если мы пойдем в кафе, это будет стоить 2000 иен. Если мы поедем в Диснейленд, это будет стоить десятки тысяч иен. Если мы купим компакт-диск или игру, деньги тут же исчезнут».

«Я бы не стал этого делать, если бы мне не нужны были деньги. Но без денег я бы осталась вне круга друзей и не был бы в курсе текущих событий».

Ваши дочери увлекаются Эндзё Косай
«Мужик, малолетка и возмущённые братья». Старый русский развод на японский лад

Тогда почему она не устроится на подработку? Почему она должна выбирать, чем заниматься сейчас? “Я просто не хочу так много работать. Мне не нравится быть похожей на своих родителей, которые все время говорят «я устала» и расстраиваются. Это то, что я могу делать, потому что я еще подросток. Я думаю, разумнее делать это, пока есть возможность”.

Помолчав немного, она открыла рот и сказала, что это не все из-за денег.

«Иногда, когда я остаюсь одна или когда мне скучно, я звоню в телефонный клуб. Иногда мне просто хочется с кем-нибудь поговорить. Потом она знакомится с этим человеком и завязывает отношения, за которые получает деньги.

Когда Ай хочет денег или когда ей скучно, она ищет мужчин через телефонный клуб.

Аниме, манга 45678
Самые похотливые персонажи в аниме. Топ 10

“Есть люди, которым я рада, что смогла помочь в отношениях. Некоторые люди берут меня с собой то туда, то сюда, а некоторые учат меня здравому смыслу. Например? Например, манерам в ресторане, тому, как должна вести себя привлекательная женщина, и так далее. (Смеется) Никто не учит меня таким вещам ни дома, ни в школе. Я думаю, что не пожалею об этом, потому что я испытала многое, чего не испытали мои одноклассники”.

Ай сказала, что как только ей исполнится 20 лет, она резко бросит это занятие. Она сказала, что делает это только потому, что она подросток.

Оставьте комментарий