Японка оставила трёхлетнюю дочь умирать от голода

ТОКИО

Окружной суд Токио приговорил 26-летнюю женщину к восьми годам тюремного заключения за пренебрежение родительскими обязанностями, повлекшее смерть ее трехлетней дочери, когда она в 2020 году оставила ребёнка дома одну на неделю.

Суд в четверг вынес решение против Саки Какехаши, сообщает Fuji TV. Какехаши признала себя виновной.

Суд узнал, что она оставила чай и сладости для своей дочери Ноа в их квартире в районе Ота, когда уехала в Кагосиму на одну неделю, чтобы провести время со своим тогдашним парнем. Она сказала, что думала, что с Ноа все будет в порядке.

Какехаши позвонила в службу экстренной помощи по возвращении из поездки 13 июня 2020 года, заявив, что Ноа не дышит, сообщает Kyodo News. Ноа доставили в больницу, где она умерла от обезвоживания, и голода. Ее желудок был почти пуст.

Врачи также обнаружили сыпь на ее ягодицах, так как ее подгузник, по-видимому, долгое время не менялся. Прокуратура утверждает, что Какехаси пыталась скрыть тот факт, что Ноа осталась одна, нанеся мазь на сыпь на ее ягодицах и сменив ей новый подгузник незадолго до того, как она позвонила в службу 119, сообщает Kyodo.

Прокуратура заявила, что перед отъездом в Кагосиму Какехаши диваном забаррикадировала Ноа в гостиной. Какехаши сказала, что сделала это, чтобы Ноа не навредила себе ножами или другими кухонными предметами.

Ноа не посещала детский сад более года до своей смерти. Какехаши жила одна со своей дочерью после развода с отцом Ноа в 2016 году.

Прокуроры заявили, что Какехаши часто оставлял Ноа дома одну, пока она ходила с друзьями в бары, салоны пачинко и кабаки.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика