Больной ковидом «Человек-паук» сбегает из-под стражи. Страхи COVID-19

Больной ковидом «Человек-паук» сбегает из-под стражи. Страхи COVID-19

С первых дней пандемии COVID-19 в Японии существует система, в которой некоторые случаи инфекции лечатся в отеле, а не в больнице или дома

7 апреля 2020 года правительство объявило, что инфицированные вирусом пациенты с легкими симптомами или без них на период карантина будут поселены в отелях Токио. Чтобы предотвратить заражение, пациенты, медицинские работники, городские власти и персонал отеля будут использовать отдельные входы. Пациентов просят оставаться в своих палатах, но на стойке регистрации им будет предоставлено питание, которое они смогут забрать только после того, как их уведомят.

Пациенты не будут обязаны платить за проживание, так как счета будут покрываться за счет государственных средств. По данным города, пока пациенты остаются в отеле, они будут регулярно проходить тесты полимеразной цепной реакции (ПЦР), чтобы проверить, есть ли у них вирус. Если дважды будет отрицательный результат, они будут выписаны из отеля и отправятся домой.

Это способ убить двух зайцев, снизить нагрузку на медицинские учреждения, а также заполнить недостаточно используемые отели в качестве карантинных зон. Поскольку гостиничный бизнес сильно страдает от распространения вируса, а страх перед перегрузкой больниц является в настоящее время главной проблемой для многих стран, этот план кажется беспроигрышным

Это система, которая продолжается и сегодня, когда Япония пытается бороться с инфекциями по мере приближения Олимпийских и Паралимпийских игр.

Фактически, 19 июня молодой человек был госпитализирован — или, скорее, «помещен в отель» — в отеле APA в районе Хигасиумеда в центре Осаки (на фото). Однако, похоже, этот 20-летний пациент не был в восторге от того, что на несколько недель заперт в отеле, и 22 июня совершил дерзкий побег.

Медсестры обычно проверяют пациентов телефонным звонком, но в этот день пациент не отвечал. Когда обеспокоенная медсестра в 13:00 вошла в комнату, его уже не было.

Мужчина сломал заглушку, которая не давала окну открываться полностью, и, похоже, выскользнул наружу. Однако его комната находилась на шестом этаже.

В качестве меры предосторожности у входа и на лестничных клетках круглосуточно стоят охранники, но ни они, ни камеры видеонаблюдения в отеле не заметили когда пациент выходил.

Не было никаких строительных лесов за пределами здания, что означает, что  он получил суперсилу, увеличенную ловкость, «паучье чутьё», а также способность держаться на отвесных поверхностях и выпускать паутину из рук с использованием прибора собственного изобретения … все это время будучи зараженным COVID-19.

Читатели новостей были удивлены, но также напуганы тем, что на свободе оказался сверхмощный пациент с COVID-19.

«Похоже, у него были сверхважные дела…»
«Может быть, он поднялся на крышу и попросил сообщника подобрать его на вертолете? Может, он похищен якудзой?».
«Это настоящий сумасшедший альпинист!»
«Это похоже на начало сезона 24. Биотеррорист на свободе!»
«Ниндзя COVID».
«Он, должно быть, рискнул своей жизнью, чтобы сбежать с шестого этажа, но почему? Свадьба его сестры? Друг был в заложниках?»
«Он явно опаздывает на Олимпийские игры».
«Закройте всю Осаку! Он слишком силен, чтобы его выпустить на свободу».
«Может быть, он новый суперзлодей, которого мутировала вакцина».
«Чувак, вот как начинаются фильмы о зомби».

На момент написания статьи местонахождение пациента все еще неизвестно. Представители здравоохранения в настоящее время пытаются найти пациента и подали заявление о пропаже в полицию.

А пока мы просим всех жителей Осаки следить за мужчиной в возрасте 20 лет, возможно, обладающим способностями к полету, телепортацией на короткие расстояния или радиоактивным пауком, но также с таким сильным кашлем, что постоянно падает с ног.

Комментарий

Translate »
%d такие блоггеры, как: