Алкаш арестован за вождение дрона в пьяном виде.

Алкаш арестован за вождение дрона в пьяном виде.

Вы, наверное, уже слышали о дронах. Также известные как БПЛА (беспилотные летательные аппараты), слово «дрон» вызывает в памяти всевозможные изображения; от стелс-разведывательных миссий в воюющих странах до инновационных методов доставки Amazon.

Благодаря широкому ассортименту моделей и все более доступным ценам полеты на дронах для многих людей стали чрезвычайно увлекательным хобби. Однако, как мы всегда говорим своим детям, “с большим весельем приходит большая ответственность”, и, вероятно, именно поэтому им не нравится с нами разговаривать.

В доказательство этого у нас есть арест 56-летнего мужчины, который стал первым в своей префектуре, кого арестовали за нарушение недавно принятого закона о запрете «полетов на беспилотнике» в состоянии алкогольного опьянения.

Инцидент произошел 12 июня в городе Тойота, префектура Айти. Подозреваемый выпил восемь банок пива в период с 7 утра до полудня. Интересно, что это утреннее пьянство побудило подозреваемого начать уборку в своей комнате.

Во время уборки он случайно наткнулся на беспилотник, который купил несколько лет назад. Страшно заинтригованный алкаш достал его из коробки, чтобы посмотреть, работает ли он по-прежнему. Узнав, что это так, пьяный подозреваемый отказался от своих амбиций по уборке, чтобы полетать.

Однако через 15 секунд полёта беспилотник весом около 540 граммов столкнулся с окном соседнего дома. Сосед позвонил в полицию, чтобы сообщить о катастрофе. Последующее расследование привело их к подозреваемому, который признался во всех обвинениях: в пьянстве и дронах.

В Японии просят алкашей не спать посреди улицы (masakaru.ru)

В то время как беспилотные летательные аппараты неуклонно становятся все более популярными в Японии, многие люди не имеют знаний о правилах и положениях.  Возможно, он был удивлен, узнав, что такое преступление вообще существует, поскольку закон о нем был принят только в начале этого года, когда Япония пересмотрела свой Закон о гражданской авиации, включив в него различные положения о беспилотных летательных аппаратах.

В результате пилотирование беспилотника в состоянии алкогольного опьянения стало официально запрещено, и это был первый арест такого рода в Айти.

Это еще один пример того, как закон должен адаптироваться, чтобы идти в ногу с изменениями в обществе и технологиях. Однако мы, как члены общества, также должны корректировать свое поведение, чтобы адаптироваться к этим изменениям.

Поэтому в следующий раз, когда вы напьетесь за завтраком и у вас возникнет желание совершить какой-нибудь необычный полет, не забудьте сделать это в безопасной обстановке.

Комментарий

Translate »
%d такие блоггеры, как: