Ресторан переживший атомную бомбу, не пережил пандемию

Ресторан переживший атомную бомбу, не пережил пандемию

Если вы находитесь в токийском районе Асакуса и настроены на сукияки, персонал Chinya ждет, чтобы удовлетворить эту тягу. Это верно сегодня, это было верно вчера, и это было верно более ста лет назад.

Фото, еда, 3
СУКИЯКИ — БЛЮДО ДЛЯ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ
Блюдо, которое едят в процессе его приготовления.

К сожалению, это не будет правдой намного дольше.

Ресторан начал подавать блюда еще в период Мэйдзи, обслуживая своих первых посетителей в 1880 году. С ростом в Японии популярности сукияки они начали специализироваться на блюде из тушенной на медленном огне говядине в 1903 году. 

Ресторан уцелел во время Второй мировой войны. 10 марта 1945 года ВВС армии США провели самый смертоносный воздушный налет на гражданских лиц в Токио, в результате чего погибло 100 000 человек. Выжившие описали бомбардировку Токио как лунный пейзаж из скрученого красновато-серого железа, жареного листового металла и щебня, разбросанных по шестнадцати квадратным милям того, что двумя днями ранее было одним из самых густонаселенных городов в мире.  Лес трупов, упакованных так плотно, что они могли соприкасаться, когда умирали. Вся поверхность реки была черной, насколько мог видеть глаз, черной от сожженных трупов.

Однако в следующем месяце они закрываются, и виновата пандемия.

Храм, обувь, япония
Каминаримон

Сочетание факторов привело к тому, что Чинья  во время коронавирусного кризиса пострадал сильнее остальных закусочных. В нормальных условиях он выгодно расположен всего в нескольких шагах от знаменитых ворот Каминаримон в начале подхода к храму Сэнсойдж, одной из самых больших достопримечательностей Токио. Но поскольку Япония закрыта для международного туризма, и даже многие японские жители избегают путешествий и еды вне дома, в Чине наблюдается серьезное падение числа клиентов.

Фото, меню
Важность иностранных посетителей для Чини отражена в обширных описаниях их тарифов на английском и французском языках на веб-сайте.

Многие рестораны пытались справиться с пандемией, расширяя свои варианты еды на вынос, но это не так просто, когда вашим фирменным блюдом является сукияки. Это роскошное блюдо, которое должно медленно готовиться за столом, чтобы вы могли засунуть кусочки в рот через несколько минут после того, как они выйдут из кастрюли. Поэтому готовые версии пикапа не могут соответствовать свежеприготовленному вкусу ресторана.

Сукияки, по своей сути, это то, что сокращает расстояние между людьми и сближает их, — говорит владелец Шестого поколения Чиньи Фумихико Сумиёси. Это применимо как в переносном, так и в физическом смысле. Группироваться вокруг общей кастрюли — это то, что трудно сочетать с социальным дистанцированием. Даже если используются отдельные горшки, высокая стоимость сукияки означает, что этим можно наслаждаться в дружеской компании и редкому праздничному случаю.

Закрытие Chinya – это не только печальное событие для гурманов, но и для любителей истории искусства. Интерьер может похвастаться рядом классических картин kaika-e которые сочетают в себе традиционные японские и западные художественные техники и были в моде, когда Япония открылась для международного сообщества в конце 1800-х и начале 1900-х годов.

Небольшой образец коллекции Кайка-э Чиньи

Фото, картина, искуство

Последним днем работы «Чини» станет 15 августа. Тем не менее, это может быть не прощание навсегда. В объявлении о закрытии на своем веб-сайте Chinya говорит, что надеется, что когда-нибудь в будущем ресторан сможет вновь открыться. 

«В то же время мы будем напевать песню [известную за рубежом как] «Sukiyaki», — говорится в объявлении, которое на японском языке называется «Ue wo Muite Arukou», что переводится как «Давайте держать голову поднятой, когда мы идем дальше», и, надеюсь, этот позитивный настрой позволит людям наслаждаться едой в возрожденном Chinya.

Комментарий

Translate »
%d такие блоггеры, как: