Задержан 45 летний пакостник из Фудзикавагутико

японец

Полиция префектуры Яманаси объявила об аресте 45-летнего Минору Хориучи по обвинению в нарушении закона «О контроле за подделкой валюты и ценных бумаг». Он обвиняется в создании поддельной купюры в 10 000 иен (92 доллара США) с использованием цветного ксерокса в своем доме в городе Фудзикавагутико.

Хотя большая часть мира движется к безналичному обществу, здесь, в Японии, люди нередко носят в своих кошельках пачки денег. Наличные по-прежнему являются формой оплаты за все, будь то покупка продуктов, автомобиля или аренда квартиры.

Поэтому, когда в Японии появляются новости о поддельных векселях, это тема, которая затрагивает всех, и последний отчет о фальшивых деньгах вызывает у людей еще большую обеспокоенность, поскольку это очень распространённая банкнота.

10000 иен
Водяной знак находится в центре, который многие люди обычно проверяют, чтобы подтвердить подлинность купюры.

По данным полиции, Хориучи изготовил фальшивую купюру в декабре прошлого года. Он был признан поддельным, поскольку на нем отсутствовал официальный водяной знак японского законного платежного средства. Более того, это были два куска обычной канцелярской бумаги, небрежно склеенные вместе…что действительно заставляет нас задаться вопросом, почему они вообще потрудились упомянуть в первую очередь водяной знак.

Horiuchi, как сообщается, сказал полиции, что он подбрасывал мошенническую банковскую купюру на улице потому, что ему: «Нравилось смотреть, как обрадованные люди подбирают ее. После чего они, выражают раздражение, огорчение по поводу её очевидной бесполезности и выбрасывают обратно на улицу».

По строгой букве закона, он совершил преступление, так как он создал фальшивую валюту с намерением обманным путем использовать ее. Он просто не «использовал» её в традиционном смысле обмена на товары и услуги.

Читатели новостей в интернете в основном сочувствовали тому, кто казался не более чем безобидным шутником.

  • “Лол, у чувака слишком много свободного времени.”
  • “Он просто любитель социальных экспериментов.”
  • «Бедняга даже не знает, как печатать на обеих сторонах одного листа бумаги.»
  • «Парню 45 лет. Я думаю, он достаточно настрадался».
    “Вообще-то это звучит довольно забавно.”
  • “Это в некотором роде очаровательно.”
  • “Я не считаю, что это должно быть преступлением.”
  • “В стране происходят вещи и похуже. Отпусти его.”

Если поверить преступнику, это действительно кажется простой глупостью, но сюжет усложняется …

По данным полиции Яманаси, с мая прошлого года десятки поддельных купюр (склеенных из двух листов) номиналом 10 000 иен были найдены разбросанными по улицам и парковкам Фудзикавагутико. Кроме того, все, что потребуется, это один чрезвычайно наивный или юный человек, чтобы попытаться использовать одну из этих паршивых купюр, после чего эта шутка может вылиться в более серьезные уголовные обвинения.

Фудзикавагутико
Фудзикавагутико

Это яркий пример важности подбора собственных игрушек, и, учитывая всеохватывающую глупость происшествия, вполне вероятно, что это приведет к условному приговору, которого должно быть достаточно, чтобы напугать паршивца Хориучи. Тогда, возможно, он сможет сосредоточить свою игривую натуру на том, чтобы стать ютубером, показывая людям достопримечательности Фудзикавагутико веселыми и интересными способами.

Комментарии без регистрации и смс.