Безглютеновый банановый хлеб

Безглютеновый банановый хлеб из рисовой муки. Рецепт

Волшебный ингредиент этого восхитительного (и питательного!) Бананового хлеба — невероятная японская мука из коричневого риса. Он не только полностью без глютена, но также богат белком, клетчаткой, магнием, витамином B и марганцем — важным минералом, который помогает нашему организму переваривать жир!

Содержание

Глютен

Глютен — это клейкое вещество, входящие в состав белка пшеницы, ячменя, ржи и большинства других злаковых культур. Глютен содержится не только во всей выпечке, белом пшеничном хлебе, обычной пасте и любых макаронных изделиях, но и во всевозможных продуктах питания, изготовленных с добавлением пшеничной муки в качестве загустителя — например, полуфабрикатах (в том числе, в сосисках), соусах и кетчупах.

Поскольку глютен — это ключевой компонент пшеничной муки (хлебопекарная мука высшего сорта примерно на 30-40% состоит из глютена), он в существенных количествах содержится в хлебе и в выпечке. Именно такая пища вызывает быстрый набор лишнего веса, тогда как отказ от углеводов полезен для похудения (на этом и строится безуглеводная диета).

Иммунитет некоторых людей воспринимает содержащийся в продуктах питания глютен как аллерген, заставляя организм с ним «бороться». Поскольку глютен поступает с пищей, в первую очередь повреждается желудок. Постепенно нарушаются функции кишечника, понижается уровень усвоения углеводов, жиров, витаминов и минералов, ухудшается состояние кожи и внутренних покровов тела (в том числе, за счет снижения организма усваивать коллаген).

Ингредиенты:

[A]: влажные ингредиенты.

  • 2 яйца
  • 3 средних спелых банана
  • 1/3 стакана масла (я использовала масло из рисовых отрубей)
  • ¼ стакана натурального йогурта
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 1 столовая ложка жидкого меда

[B]: Сухие ингредиенты. 

  • 1 ½ стакана коричневого риса или рисовой муки
  • Пищевая сода
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/3 стакана нарезанных сухофруктов (я использовала финики)
  • Горсть тыквенных семечек для посыпки (по желанию)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180C
  2. Смешайте [A] влажные ингредиенты в средней миске.
  3. Смешайте [B] сухие ингредиенты в большой миске.
  4. Добавьте влажную смесь к сухой и перемешайте, пока не смешается.
  5. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для хлеба.
  6. Выпекать 20-30 минут или пока вилка не выйдет чистой.
  7. Остудить
  8. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Оставьте комментарий