Пукание привело к падению одного из великих кланов самураев Японии.

Пукание привело к падению одного из великих кланов самураев Японии.

Когда-то Японской префектурой Тиба правил самурай, смерть которого была вызвана метеоризмом.

В истории Японии эпоха самураев была периодом насилия и войн. В частности, в период Сэнгоку члены класса воинов более или менее постоянно подвергались риску того, что их жизнь может внезапно оборваться в результате спора о земле, власти или чести.

Или, как в случае с одним выдающимся самураем, от «газов».

Чиба Кунитане был 29-м правителем клана Чиба, который контролировал часть восточной Японии, тогда называемую Симоса (современная префектура Тиба). В 1585 году, по обычаю, Кунитане позвал своих вассалов в замок Сакура, главную цитадель клана Чиба, на празднование Нового года.

Во время празднества камердинер Кунитане, Кувата Мангоро, пёрнул перед своим господином. Когда Мангоро в очередной раз нарушил этикет, во второй раз вызвав ветер, Кунитане начал ругать своего слугу за его невоспитанность, на что дерзкий Мангоро возразил:

«Пукам наплевать, когда и где они появятся, так почему ты должен кричать на меня перед своими вассалами?»

Кунитане отреагировал на это тем, что впал в ярость, либо потому, что он не согласился с оправданием «когда-ты-должен-пукнуть-ты-должен-пукнуть», либо потому, что он просто не потерпел того, чтобы его учил его подчиненный. Он пинком повалил Мангоро на землю и потянулся к рукоятке своего меча, и только благодаря вмешательству собравшихся вассалов удалось остановить Кунитане от того, чтобы он тут же зарубил Мангоро.

Написал в лосьон для лица в попытке завоевать её 💘сердце.

Вассалы настаивали, что было бы неблагоприятно омрачать празднование Нового года кровопролитием, и почему лорд клана должен быть так обеспокоен такими незначительными действиями человека, находящегося на стольких ступенях ниже его власти? Тем не менее гнев Кунитане был слишком велик, чтобы полностью утихнуть сразу, и Мангоро был отправлен на некоторое время жить на дальнем кордоне.

▼ На гербе клана Тиба, изображенном в виде стилизованной луны и звезды, нет явного заявления о запрете пердежа, но, по-видимому, Кунитане считал, что это должно быть само собой разумеющимся.

Падение одного из великих кланов самураев

В конце концов, Кунитане простил Мангоро, и он вернулся в замок Сакура и снова приступил к обязанностям. Но, как и пердёж, звук которого утих, но запах держится долго, обида злопамятного Мангоро на то, как Кунитане обращался с ним, осталась. В ночь на 1 мая он прокрался в личные покои Кунитане, когда лорд спал, и дважды ударил кинжалом, по разу за свой новогодний пук.

Крики лорда от шока и боли привлекли стражу замка, и хотя Мангоро удалось сбежать, в конце концов он был окружен в лесу и либо покончил жизнь самоубийством, либо был казнен преследователями. Несчастному Кунитане удалось продержаться еще шесть дней, но в конце концов скончался от ран и умер в возрасте 28 лет.

Еще больше унижения к суровым испытаниям добавляло то, что наследнику Кунитане в то время было всего 10 лет. Клан Тиба был связан с более могущественным более  кланом Ходзё, а Кунитане был женат на одной из дочерей лорда Ходзё Уджимаса. Ходзё посчитали, что, поскольку сын Кунитане был слишком молод, чтобы взять на себя обязанности своего отца, владениями клана Тиба будет управлять одним из сыновей Уджимасы.

Пять лет спустя Ходзё были завоеваны армиями Тоётоми Хидэоёси, и клан Тиба так и не вернул себе контроль над землями, которые теперь носят их имя.

В конце концов, это сказка, от которой пахнет причудливой трагедией, и поразительно подумать, сколько жизней изменили два пукания. 

К счастью, период Сэнгоку скоро подошел к концу, открыв более мирную главу в истории Японии, а также ту, в которой вы могли бы нанять кого-то, чтобы взять на себя вину за то, что вы пукнули публично.

Комментарий

Translate »
%d такие блоггеры, как: