Японские родители сокращают рождественские бюджеты на фоне роста расходов.

Японские родители сокращают рождественские бюджеты на фоне роста расходов. 2023

По мере приближения праздничного сезона недавний опрос показал, что японские родители планируют тратить меньше средств на рождественские подарки для своих детей в этом году, отмечая продолжающуюся тенденцию к снижению праздничных расходов.

Сокращение бюджета

Опрос, проведенный известным японским производителем игрушек Bandai Co., показывает, что средний бюджет на рождественские подарки для детей сокращается четвертый год подряд.

Ожидается, что в этом году родители потратят около 7 718 иен (приблизительно 52 доллара), что немного меньше показателя 2022 года.

Компания Bandai Co., известная своими ежегодными опросами с 1995 года, собрала данные от 600 респондентов в возрасте от 20 до 50 лет, родителей детей в возрасте от 3 до 12 лет. Опрос, проведенный онлайн в начале ноября, дает представление о текущих настроениях потребителей в Японии.

Фото, новый год, япония
Новый год в Японии. お 正月


Тенденции расходов


Большинство родителей (43,8%) планируют потратить на рождественские подарки от 5000 до 6000 иен (примерно от 34 до 41 доллара). Следующая по величине группа (30,8%) предполагает потратить от 10 000 до 20 000 иен (примерно от 68 до 136 долларов).

Интересно, что, несмотря на среднее сокращение бюджета, 94% респондентов заявили, что их бюджет либо останется прежним, либо увеличится по сравнению с прошлым годом.

Фото, моти, суп
Моти — тихий убийца. Встреча восхода, мешок удачи. Новогодние обычаи и традиции Японии.

Факторы, влияющие на изменения бюджета


Заметное снижение наблюдается на самом высоком уровне расходов: только 4,8% планируют потратить 20 000 иен или больше, по сравнению с прошлогодними 5,7%. Это падение, включая снижение средней суммы, потраченной в этой категории, примерно с 34 000 иен (231 доллар) в прошлом году до 29 310 иен (около 200 долларов) в этом году, что значительно повлияло на общий средний показатель.

Родители назвали “соответствующие возрасту изменения” в качестве основной причины увеличения своего бюджета на подарки, в то время как “изменение стоимости подарков, запрашиваемых детьми” было наиболее распространенной причиной сокращения расходов.

Все, что вам нужно знать о новогодних открытках Японии «ненгадзё»
Все, что вам нужно знать о новогодних открытках Японии «ненгадзё»

Кроме того, 34,4% респондентов отнесли увеличение прочих расходов из-за повышения цен к факторам, влияющим на их бюджетные решения.


Популярные подарки


Предпочтения детей остаются такими же, как и в предыдущем году, при этом список возглавляют игровое программное обеспечение (19,0%), игровые приставки (7,0%) и игрушки для косплея персонажей (4,8%).

Униформа также помогает идентифицировать учащихся как представителей конкретной школы, что может помочь предотвратить издевательства. 566
Куда японские девушки-подростки потратят новогоднюю отосидаму

Примечательно, что популярность электронных устройств, таких как смартфоны, планшеты и компьютеры, возросла и сейчас занимает четвертое место с показателем 3,8%. Этот всплеск, особенно среди детей в возрасте от 9 до 12 лет, объясняется внедрением таких устройств в обучение в начальной школе, что вызывает желание иметь аналогичные гаджеты дома.

Более широкая картина


Эта тенденция сокращения расходов на рождественские подарки детям в Японии отражает более широкое экономическое давление и изменение потребительских привычек. Поскольку родители разбираются в сложностях роста цен и меняющихся интересах детей, структура расходов в праздничный сезон дает ценную информацию о текущем состоянии японской экономики и динамике семьи.

Самое лучшее влияние мейд-кафе в реальной жизни — это кафе-дворецкого! Несмотря на то, что мейд-кафе привлекают разношерстную публику, не секрет, что их основной клиентурой являются мужчины. Так что дворецкие кафе – это прекрасная возможность для женщин побаловать себя в ресторанах, напоминающих дворцы!
Японские работники не получали повышения зарплаты 30 лет. 

Оставьте комментарий