Древний ритуал стрельбы из лука верхом на лошади привлекает толпу в храме Симогамо в Киото

Древний ритуал стрельбы из лука верхом на лошади привлекает толпу в храме Симогамо в Киото. 2024

В пятницу в лесу храма Симогамо в Киото был проведен ритуал стрельбы из лука верхом на лошадях. Около 30 000 посетителей аплодировали всадникам, когда они мастерски стреляли из лука на скачущих лошадях среди ослепительной зелени.

Всадники мчались по 500-метровому участку на полной скорости, целясь стрелами в мишени, молясь за безопасность предстоящего Аой Мацури, одного из трех главных фестивалей Киото.

Мужчины, одетые только в набедренные повязки, соревнуются за мешок из конопли на последнем фестивале Сомин-сай в субботу.
«В бой идут одни «старики»». 1000-летний фестиваль «обнаженных мужиков» прошел в Японии в последний раз

Эта древняя практика, глубоко укоренившаяся в синтоистской традиции, предназначена для демонстрации доблести лучника и почитания богов. Она часто исполняется во время специальных церемоний и фестивалей, чтобы принести мир и процветание.

Мишени были установлены в трех местах с интервалом примерно в 100 метров вдоль дистанции около 500 метров.

Цель состоит в том, чтобы поразить три деревянные мишени, каждая площадью около одного квадратного метра, расположенные вдоль трассы через равные промежутки. Лучник должен стрелять быстро, в то время как лошадь бежит во весь опор, что требует большого мастерства и концентрации.

Лучники, одетые в придворные дворянские одежды, целились в мишени размером около 55 сантиметров с каждой стороны, в то время как те, кто был одет в костюмы самураев, стреляли по мишеням размером 45 см на 45 см. Платные трибуны, установленные вдоль трассы, вместимостью около 1600 человек, были заполнены зрителями, которые приветствовали и аплодировали каждый раз, когда стрелы попадали в мишени.

Лучники Ябусамэ используют особый тип лука, который больше и изогнутее, чем те, которые используются в Кюдо (японская стрельба из лука), а стрелы, часто церемониально украшенные, имеют закругленную тупую головку, чтобы издавать громкий звук при попадании в мишени.

Фестиваль Аой состоится 15 мая.

Кёсё Каванака (слева), главный священник Нэнбуцу-ин, получает украденную буддийскую статую у Рёта Хоки в Кацураги, префектура Нара
Украденная буддийская статуя возвращена в храм префектуры Нара

Оставьте комментарий