Как приготовить французский шоколадный тост Disney с бананами в домашних условиях

Японская еда

Превратите свою кухню в волшебное королевство Диснея с помощью этого рецепта! Если вы ищете интересный рецепт для всей семьи, чтобы приготовить вместе, то это вкусное блюдо на завтрак может быть именно для вас! 

Диснейленды всего мира были закрыты с 29 февраля. Многие дети упустили радость еды в Волшебном Королевстве. Дисней просто не Дисней без еды.

Люди, конечно же, нередко пытаются сделать свои собственные варианты «парковой еды» дома, но без официального рецепта результаты просто не радуют. К счастью для нас, Disney выпустили рецепт своего популярного французского тоста с шоколадно-арахисовым маслом и бананами, который можно найти в PCH Grill в Disney-Paradise Pier Hotel в Анахайме. Если вы фанаты Диснея и хотите попробовать сделать это самостоятельно, вам понадобится:

  • 8 толстых ломтиков дневного хлеба для халы (если у вас нет хлеба для халы, вы можете использовать 4 ломтика белого хлеба «плетёнки» из магазина).
  • 2 спелых банана
  • 45 грамм шоколадной стружки
  • 120 грамм арахисового масла (сливочного)
  • 6 взбитых яиц
  • 180 миллилитров нежирного шоколадного молока (вместо него можно использовать какао)
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Топпинг. Шоколадный соус, сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Ха́ла — еврейский традиционный праздничный хлеб, который готовят из сдобного дрожжевого теста с яйцами.
Если в рецепте идет арахисовое масло твердое, которое можно на хлеб мазать, то можно использовать сливочное, но для вкуса добавлять Nutella (шоколадная смесь лесного ореха).

Топпинг или топинг (от англ. topping — вершина) — ингредиент блюда, придающий ему вкусовую и эстетическую завершенность.

Никогда не стесняясь отступить от кулинарного испытания.

Как видите, нужно было сделать пару замен. Так как мы живём в России, в период коронавируса хлеб халы продаётся далеко от дома, поэтому можно остановился на обычном хлебе. Мы также решили заменить сахарную пудру и шоколадный соус на немного шоколада и тростникового сахара, чтобы попытаться увеличить количество калорий до максимума.

1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (356 градусов по Фаренгейту). Слегка смажьте термостойкую миску маслом.

2. Нарезать хлеб кубиками (размером примерно 2,5 сантиметра). Положите их в миску. Нарежьте банан на ломтики шириной 1,5 см и добавьте их и шоколадные чипсы в форму для выпечки хлеба.

 Нарезать хлеб кубиками

3. В отдельной миске добавьте арахисовое масло, взбитые яйца, шоколадное молоко, корицу, соль и смешайте с помощью блендера (или просто хорошо перемешать).

4. Добавьте яичную смесь к хлебной смеси. Тщательно перемешайте, чтобы весь хлеб пропитался яичной смесью.

Добавьте яичную смесь

5. Вылейте в свою термостойкую миску и поставьте в духовку на 40 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневый.

6. Когда закончите, добавьте ваш любимый топпинг и подавайте!

пирог

Как вы можете видеть, эта попытка выглядит не так величественно, как то, что вы можете найти в отеле Диснея, но как оно на вкус? Будем ли мы магически перенесены в Волшебное Королевство, как только порция войдет в наш рот? Будем ли мы напевать «Это маленький мир» с каждым кусочком?

Это конечно было восхитительно, и шоколад, и бананы сверху были определенно хорошим выбором. Это достаточно просто, а ингредиенты — это те, которые лежат в холодильнике. Особенно в нынешних сложных условиях.

Если вы хотите сделать свой собственный французский тост дома, попробуйте этот рецепт! Это просто и достаточно вкусно, даже самая ленивая повариха может почувствовать себя профессионалом. 

Комментарии без регистрации и смс.