Японская еда

Самый вкусный способ открыть для себя понимание японской культуры

Самый вкусный способ открыть для себя понимание японской культуры — это погрузиться в традиционные японские блюда.

Многие западные люди, живущие за счет жирных блюд и гигантских бургеров, говорят, что японская еда мягкая и безвкусная. Поэтому, при посещении Японии, они избегают японских ресторанов в пользу забегаловок быстрого питания. Но разве не печально упускать суть культуры страны ради того, чтобы набить свой желудок химией?

Есть много причин, по которым традиционная японская еда — это то, что вы должны испытать, если вы когда-нибудь окажетесь в Японии.

Почему вы должны попробовать традиционные японские блюда?

Японская кухня считается здоровой, за исключением блюд, приготовленных во фритюре, или так называемых 唐揚げ (карааге). Типичными блюдами традиционной японской кухни являются миска риса, приготовленного на пару, вареная рыба, маринованные овощи, мисо-суп и горячий зеленый чай, все это способствует здоровому балансу питательных веществ.

Как правило, они будут расположены на большом подносе для сервировки, чтобы заполнить ваш животик по традиционной японской системе.

Еда, поднос, рыба
Японская еда на подносе.

Свежесть и простой стиль приготовления

Японская еда уникальна не только тем, что она хорошо сбалансирована и вкусно организована, но и тем, как она приготовлена. Подобно тому, как персонажи в сериале Netflix «Маканаи: Приготовление пищи для дома Майко» описывают кулинарию Киё: «оригинальная, но потрясающая».

Фраза хорошо объясняет концепцию японского способа приготовления пищи. Японцы ценят то, что свежие ингредиенты сияют без тяжелых приправ. В результате японская еда, как правило, легкая на приправу, но полная вкуса.

Японская еда, традиционные сладости

В традиционных японских сладостях, приготовленных из сладкой пасты из красной фасоли, обычно используется комбинация ингредиентов, которые уже обладают сладостью, вместо добавления дополнительного сахара. Кроме того, простота приготовления японских десертов также связана с их акцентом на свежие ингредиенты.

Какое самое традиционное японское блюдо?

Можете ли вы угадать самое традиционное японское блюдо, которому более 1000 лет?

Рисовые шарики — おにぎり (Онигири)

Да, Онигири — самая культовая японская еда! Еще в период Хэйан придворным префектуры Исикава подавали специальное блюдо под названием «Ton-jiki», которое является старым названием Онигири.

Это блюдо — просто бомба! Это как маленькая вечеринка во рту!

Хорошо приготовленный рис, наполненный здоровыми ингредиентами, такими как маринованная слива, рыба и вареное яйцо, все это завернуто в свежайшие морские водоросли!

Самое приятное то, что вы можете взять эту легкодоступную японскую комфортную еду в ближайшем магазине.

Рисовые шарики — おにぎり (Онигири).

Японская еда периода Эдо (1611 – 1867 н.э.)

Многие закусочные в Японии работают уже более века. Поэтому неудивительно, что японцы потребляли традиционные продукты задолго до периода Эдо.

С другой стороны, Эдо (江戸), старое название Токио, стало известно как период зарождения традиционной японской кухни и японской кулинарной культуры.

Более того, вы можете найти эти блюда в круглосуточных магазинах или лавочках на углу.

1. Лапша Соба – そば (Соба)

Если вы поклонник пикантного рамена, есть ли еще место в вашем животике, чтобы получить что-то более здоровое?

Лапша Соба — это в основном гречневая лапша, поэтому она вкусная и питательная! Это ароматное блюдо можно подавать горячим с густым соевым соусом и бульоном из хлопьев бонито, посыпанным зеленым луком, а иногда и камабоко (рыбные котлеты). Вы также можете подавать его холодным с ароматным соусом для макания!

В те времена это была храмовая пища, доступная только избранным. Так продолжалось до тех пор, пока Великий пожар эпохи Мэйрэки в 1657 году не уничтожил город Эдо и его жителей. Внезапно лапша соба стала доступна всем.

Существует легенда, что пожар начался в ходе церемонии сжигания «несчастливого кимоно», которое принадлежало по очереди нескольким юным девушкам, скоропостижно умершим от непонятной болезни. Искры от горящего кимоно якобы подожгли храм, где проходила церемония, а с храма огонь перекинулся на другие дома. Эта легенда дала пожару другое название, «пожар из-за фурисодэ»

Это традиционное японское блюдо обязательно заставит ваши вкусовые рецепторы сойти с ума!

Японская еда

2. Кабаяки – 蒲焼

Вы слышали об этих дорогих блюдах унаги? Кабаяки (яп. 蒲焼) — японский способ приготовления рыбы, в особенности угря унаги.
Жителям Уравы, городка с почтовой станцией периода Эдо, приписывают то, что они положили начало моде на кабаяки, предлагая его путешественникам. Это идеальное блюдо для любителей угря унаги!

Способ приготовления заключается в том, что у рыбы отрезают спинку, удаляют потроха и кости, тушку разрезают на две части, после чего разделывают тушку на прямоугольное филе, нанизывают на шпажку, обмакивают в сладкий соевый соус и обжаривают на гриле или сковороде, невероятно вкусно!

Вы слышали об этих дорогих блюдах унаги

3. Суши в стиле Эдо – 江戸前寿司 (Edo-Mae Sushi)

Это почти конец периода Эдо, и производители суши проявляют творческий подход, ферментируя ингредиенты, наслаивая приготовленный белый рис с рисовым уксусом, а затем посыпая его сырой рыбой! После двух часов любовного сжатия в маленьком деревянном ящике рисовый рулет наконец достают и нарезают на великолепные ровные порции!

Японская еда

Японская еда в период современной Японии (1867 – настоящее время)

Япония прошла долгий путь от эпохи Мэйдзи (明治) до эпохи Рейва (令和)! Итак, ни для кого не секрет, что в Японии одни из самых вкусных блюд в мире. За этот период многие типичные японские блюда стали популярными в стране и за ее пределами.

Приспособиться к японским вкусам относительно легко. Ознакомьтесь с этими простыми в употреблении, обязательными блюдами! Как новичок, вы не захотите пропустить эти фантастические и популярные блюда!

Красное мясо — 赤肉 (Aka Niku)

Вы знакомы с Tongkatsu (豚カツ), этой отличной жаренной во фритюре свиной котлетой? Эта традиционная японская еда является фаворитом среди местных жителей и туристов, но знаете ли вы, что она была популяризирована только в современный период?

В эпоху Тенму (675 год н.э.) был введен первый законодательный запрет на употребление мяса. Однако, когда Япония решила открыться миру, сюда пришла западная кухня, и западная традиция употребления мяса начала становиться популярной в Японии.

Не забудьте отведать самые вкусные Tonkatsu (豚カツ) и стейк для гамбургера (ハンバーグ, hambagu) в ароматном соусе.

Японское горячее блюдо в горшочке — しゃぶしゃぶ (Сябу-Сябу)

Shabu-shabu, изобретенный в Японии и зарегистрированный в 1952 году рестораном «Suehiro» в Осаке, является обязательной едой, если вы когда-либо были в Японии! Шабу-шабу был в тренде в регионе Кансай. Позже он добрался до Токио и с тех пор распространился по всей Японии.

Самое вкусное блюдо Сябу-Сябу — это горячее блюдо в горшочке, приготовленное из тонко нарезанного мяса и овощей, приготовленное по частям в кипящем традиционном японском супе и подаваемое с вкусными соусами или взбитым яйцом, что делает его супер пикантным!

Говядина Кобе. Всемирно известный местный бренд Wagyu Meet

Оставьте комментарий