Винодельня недалеко от Токио предлагает японское вино из винограда

Винодельня недалеко от Токио предлагает японское вино из винограда, сорт которого держится в секрете. 2024

Винодельня недалеко от Токио в декабре 2023 года предложила покупателям несколько загадочных продуктов.

Винодельня Funabashi Coq в этом году выпустила три новых вина, в том числе вино Х, в котором сорт винограда держится в секрете. Единственный сорт, используемый в вине, объявляется через шесть месяцев после выпуска.

Фото самурая, пьянка.
Алкогольные напитки Японии

Винодельня стремится сделать вино более доступным, чтобы им могло наслаждаться больше людей. Они предлагают сделать предположения в социальных сетях о сорте винограда, используемом в Х.

Такэру Кокубо открыл винодельню в 2021 году в жилом районе Фунабаси, префектура Тиба, примерно в 15 минутах ходьбы от станции Фунабаси. Он управляет рестораном и написал несколько книг о вине.

«Я хочу продавать свежесть», — сказал он, добавив, что использует домашний виноград без фильтрации для получения «деревенского качества».

Его винодельня увеличивает число своих поклонников, проводят дегустационные мероприятия с жителями этого района как своего рода вино родного города.

Алкоголь японии 2
“Авамори”, тайные рецепты. Окунитесь в дух королевства Рюкю.

Три вида вина были выпущены 25 ноября. Вино Х — односортовое вино Японии, изготовленное из винограда, выращенного в регионе Тохоку. Обладает чистым, сухим вкусом, характеризуется полным цитрусовым ароматом и кислинкой.

Сорт винограда, используемый в Х, будет объявлен 7 мая 2024 года. Из тех, кто угадает правильно, трое из них будут выбраны путем лотереи для получения специальных товаров.

«Я хочу, чтобы люди пробовали его без предубеждений о сорте», — сказал Кокубо. «Это также дает возможность взаимодействовать между покупателями и магазинами, которые его обслуживают».

Два других недавних релиза — это белое вино, изготовленное из 100% выращенного в Ямагате винограда штата Делавэр, и оранжевое вино, изготовленное из того же винограда, мацерированного с кожурой и семенами. Вина продаются на винодельне, которая открыта по нерегулярному графику, а также доступны для заказа по почте.

Винодельня планирует выпустить восемь видов вина до марта 2024 года.

«Мы очень гордимся ими», — сказал Кокубо. «Мы надеемся, что люди попробуют их».

Оставьте комментарий