Винодельня недалеко от Токио в декабре 2023 года предложила покупателям несколько загадочных продуктов.
Винодельня Funabashi Coq в этом году выпустила три новых вина, в том числе вино Х, в котором сорт винограда держится в секрете. Единственный сорт, используемый в вине, объявляется через шесть месяцев после выпуска.
Винодельня стремится сделать вино более доступным, чтобы им могло наслаждаться больше людей. Они предлагают сделать предположения в социальных сетях о сорте винограда, используемом в Х.
Такэру Кокубо открыл винодельню в 2021 году в жилом районе Фунабаси, префектура Тиба, примерно в 15 минутах ходьбы от станции Фунабаси. Он управляет рестораном и написал несколько книг о вине.
«Я хочу продавать свежесть», — сказал он, добавив, что использует домашний виноград без фильтрации для получения «деревенского качества».
Его винодельня увеличивает число своих поклонников, проводят дегустационные мероприятия с жителями этого района как своего рода вино родного города.
Три вида вина были выпущены 25 ноября. Вино Х — односортовое вино Японии, изготовленное из винограда, выращенного в регионе Тохоку. Обладает чистым, сухим вкусом, характеризуется полным цитрусовым ароматом и кислинкой.
Сорт винограда, используемый в Х, будет объявлен 7 мая 2024 года. Из тех, кто угадает правильно, трое из них будут выбраны путем лотереи для получения специальных товаров.
«Я хочу, чтобы люди пробовали его без предубеждений о сорте», — сказал Кокубо. «Это также дает возможность взаимодействовать между покупателями и магазинами, которые его обслуживают».
Два других недавних релиза — это белое вино, изготовленное из 100% выращенного в Ямагате винограда штата Делавэр, и оранжевое вино, изготовленное из того же винограда, мацерированного с кожурой и семенами. Вина продаются на винодельне, которая открыта по нерегулярному графику, а также доступны для заказа по почте.
Винодельня планирует выпустить восемь видов вина до марта 2024 года.
«Мы очень гордимся ими», — сказал Кокубо. «Мы надеемся, что люди попробуют их».