Японский «камень смерти» раскололся надвое, высвобождая зло

Зловещее событие заставляет людей опасаться, что это предвестник гибели.

Камень смерти

Духи таятся в Японии повсюду, прячась в запретных лесах, таинственных островах … и в камне в горах Насу.

Сэссё-сэки (殺生石, Сэссёсэки), или «Камень смерти» представляет собой большой валун в вулканических горах Насу, районе префектуры Тотиги, который славится сернистыми горячими источниками. В японской мифологии, этот камень убивает любого, кто с ним соприкасается. Считается, что камень постоянно извергает ядовитый газ — отсюда и его название.

камень смерти 2
Табличка у камня Сэссё-сэки в Насу

Зарегистрированный в качестве местного исторического объекта в 1957 году, камень был показан в оригинальной работе Мацуо Басе «Узкая дорога на глубокий Север» и вдохновил пьесу Но, роман и аниме-фильм.

Он оставался загадкой на протяжении многих лет, действуя как материальная связь с мифом о девятихвостой лисе. 

Согласно мифологии, связанной с сэссё-сэки, объект содержит трансформированный труп Тамамо-но-Маэ, красивой женщины, которая была частью тайного заговора, задуманного феодальным военачальником с целью убить императора Тоба, правившего с 1107 до 1123 года.

Кицунэ тесно связаны с Инари, синтоистскими ками (духом), и служат их посланниками. Эта роль усилила сверхъестественное значение лисы. Они изображаются как умные и хитрые существа с паранормальными способностями, и часто проживающее в синтоистских святилищах. Чем больше хвостов у кицунэ — их может быть до девяти — тем он старше, мудрее и сильнее. Этот термин происходит из китайской мифологии, и в качестве популярного мотива перешел в корейскую и японскую культуру. В восточноазиатском фольклоре лисы изображаются как фамильяры (сверхъестественные существа, помогающие ведьмам или хитрым людям в их магии).

Миф рассказывает, как могучая девятихвостая лиса  превратилась в прекрасную женщину по имени Тамамо-но-Маэ. Однако придворный колдун раскрыл истинную личность женщины, побудив лису бежать в Насу, где она превратилась в огромный камень. Как сказано в «Отогидзоси», девятихвостая лиса была убита прославленным лучником Миура-но Сукэ, а её тело стало Сэссё-сэки.  Яд просачивался из валуна, убивая людей и животных, которые проходили мимо него, из-за чего он стал известен как «Камень-убийца».

Сэссё-сэки

Эта ужасная и трагическая история привела к тому, что камень на протяжении многих лет почитали и боялись, поэтому, когда посетители обнаружили, что камень раскололся на две части, Интернет взорвался. Стали набирать популярность многочисленные теории о возможных катастрофических последствиях для Японии.

Многие опасались, что разбитый камень является признаком, предвещающим гибель, другие утверждали, что злой дух уже был изгнан монахом 14 века Генно Синшо, Согласно легенде, камень века был посещаем духом Тамамо-но маэ, называемом Ходзи, пока буддийский священник не остановился возле камня для отдыха, и не подвергся нападению Ходзи. Тогда Гэнно выполнил определённые религиозные ритуалы, прося духа поразмыслить о своём духовном спасении. Дух Ходзи смягчился и поклялся никогда больше не появляться у камня.

Посетители этого места в последние годы видели видимые трещины в скале, которые могли позволить дождевой воде просачиваться в структуру, а во время ночных заморозков раскалывать валун.

Масахару Сугавара, руководитель местной группы добровольцев-гидов, считает “позором”, что камень был расколот, потому что он является символом этого района, но согласился с тем, что природа просто взяла свое. По его словам, представители местных и национального правительства встретятся, чтобы обсудить судьбу камня.

Газета цитирует чиновника по туризму из Нану, который сказал, что хотел бы видеть, как сессе-секи восстановлен в своем первоначальном виде – предположительно, с его демоническим обитателем, запечатанным внутри. Мы надеемся, что камень будет вновь запечатан в присутствии монаха или священника в ближайшие дни.

Комментарий

%d такие блоггеры, как: